Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Радио

Статьи

Древняя Русь: от Рассении до Тартарии

История России уходит корнями в такое глубокое прошлое, что ученые до сих пор не могут прийти к единодушному мнению относительно того, что же считать ее началом. В разных источниках можно найти самые разные варианты – от утверждений, что древнерусское государство – это, по сути, Киевская Русь, до мнения, что Россия – прямая наследница древнейших цивилизаций, насчитывающих десятки, а то и сотни тысячелетий.

Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Если принять первую точку зрения, то получится, что территория древнерусского государства ограничивается сравнительно небольшим участком, а время, в течение которого оно существовало, ограничивается промежутком чуть более тысячи лет.

Но ряд исследователей ведут историю Славян–Ариев, а заодно и Древней Руси от Даарии, больше известной как Гиперборея, до Рассении, Скифии и Тартарии, о которой, несмотря на несколько столетий почти полного забвения, сегодня начинают вспоминать все чаще, причем, в самых высоких кругах. 

По крайней мере, старинные карты Тартарии, подаренные Президентом РФ Российскому географическому обществу, говорят об этом вполне красноречиво.

Гиперборейскому прошлому Славян-Ариев мы посвятили отдельные статьи. Здесь же поговорим подробнее о более поздних временах.

Древняя Русь: от Рассении до Тартарии фото

Начнем с того, что с точки зрения официальной истории, древнерусское государство – это земли, на которых проживали восточные Славяне, Киевская Русь.

В древности эту территорию занимали Русь (которую населяли Анты) и Рось (здесь жили Росы). Конечно, существуют разные варианты этой версии. Этой темой в свое время занимались такие видные ученые как А.Б.Рыбаков, А.Д.Удальцов, Н.С.Державин, П.Н.Третьяков и др.

Третьяков, например, в своей работе «Анты и Русь» доказывает этногенетическое родство и Росов (в большей степени), и Антов с древними Скифами.

Добавим, что оба названия (Русь и Рось) гораздо архаичнее, чем принято считать в ортодоксальных научных кругах. По ним можно определить исконные земли расселения славянских народов.

Не приходится также сомневаться в том, что Анты, как и Росы – это славянские племена. Еще Прокопий Кесарийский писал о Славянах и Антах: «…у тех и у других единый язык… Внешностью они ничем не отличаются, ибо все они и высоки, и сильны телом… Да и имя встарь у склавинов и антов было одно…»

Но даже если попытаться ограничиться тысячелетней историей, то в IX веке существовала и Новгородская Русь (вспомним, что Великим Новгородом, по свидетельству Иоакимовсой летописи, нарекли еще более древний Словенск, которому около 4500 лет), и множество княжеств, размеры которых соперничают с территориями многих европейских государств. 

Да и сама Европа в это время относилась к исконно славянским вотчинам. То есть, и северная часть Европы, и южная, да и вся остальная, вплоть до Британских островов – все это были славянские земли, носили они общее название Венея и входили в состав огромного государства Рассения. 

Академик Н.Я.Марр, а позднее и академик Н.С.Державин считали, что слово «Русь» вообще произошло от самоназвания «Расены», но именно так называли себя Этруски; а ведь в древности этого народа, существовавшего задолго до основания Рима, сегодня не сомневается никто.

Обширность славянских территорий описывают многие западные историки.


Полная версия доступна только подписчикам
подпишитесь прямо сейчас
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
6 месяцев
скидка 50%
1440.00
720
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Легендарная Тартария: где ее искать?

Древняя история: от Даарии до Тартарии

Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака

Древние карты Даарии и Тартарии

Загрузить еще

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы посмотреть данное видео!
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
6 месяцев
скидка 50%
1440.00
720
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть