Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Радио

Статьи

Древняя история: от Даарии до Тартарии

В предыдущих статьях мы говорили о том, что история Руси началась задолго до появления такого понятия как «Киевская Русь». Упоминания названий Русь и Рось в различных летописях и хрониках встречается достаточно давно, равно как и рассказы о народах под названием Русы или Росы. Однако история Древней России начинается задолго до этого периода. Фактически, она охватывает десятки и даже сотни тысячелетий. Иными словами, на территории нынешнего Российского государства существовала целая череда великих стран и империй, которые сменяли друг друга на протяжении многих тысячелетий. Иногда временные рамки были настолько плотными, что разные названия использовались одновременно. Так, на средневековых картах Скифия соседствует с Тартарией, на других картах можно проследить, что одни и те же территории называются то Скифией, то Тартарией.

Древняя история - Карта Азии и Скифии 

Еще совсем недавно в картах и атласах можно было встретить такие названия как Скифский океан и Русское море. Практически весь Север и Восток Европы, помимо территорий, традиционно считающихся российскими, тоже относились к землям Руссии или Рутении.Древняя история - Даария (Гиперборея, Северия, Арктида) 

Древняя Россия, по сути, охватывает огромный временной промежуток, от Даарии до Тартарии, и границы ее гораздо шире нынешних. В этой статье мы расскажем об этих государствах, а также о том, что скрывается под многими современными европейскими названиями.

Даария (Гиперборея, Северия, Арктида) - располагалась на Северном полюсе, где около 400-300 тысячелетий тому назад был мягкий, теплый климат (судя по растительности, напоминающий субтропики). В те времена облик планеты был совсем иным. На Русской Равнине (там, где сейчас Москва) было море, на месте Индийского океана находился материк, на территории Западной Сибири был огромный остров Буян, омываемый двумя морями. Предки Славян и Ариев жили там несколько сотен тысячелетий вплоть до того момента, когда Даария (вследствие планетарной катастрофы) ушла под воду. О Даарии рассказывается во множестве древнегреческих и древнеримских источников, а также в ряде Ведических Книг (Махабхарате, Рамаяне).

Древняя история - Беловодье 

Беловодье (Семиречье и Пятиречье) - почти 112 тысячелетий назад (111824 Лета) завершилось полное переселение четырех дружественных народов, населявших Даарию, на евразийский континент. Предки Славян расселились в землях Беловодья, расположенных в Западной Сибири. Как мы помним, там находился остров Буян, по которому протекал Ирий Тишайший (нынешний Иртыш). Вначале они обжили пространство, омываемое пятью сибирскими реками (Пятиречье), в послеледниковый период Предки стали селиться по берегам еще двух рек, а территорию назвали Семиречьем. О Беловодье, Пятиречье и Семиречье более подробно рассказывается в наших следующих статьях. Добавим, что 106796 лет тому назад был основан Асгард Ирийский (на территории нынешнего Омска).

Рассения - согласно преданиям 44562 лет назад произошло еще одно значимое событие – Сотворение Великого Коло Рассении. То есть, объединение Славянских и Арийских Родов для совместного проживания. К этому времени Предки населяют не только Сибирь, Урал, но и обширные территории нынешней Центральной России. Позднее они освоили большую часть Азии и практически всю Европу.


Полная версия доступна только подписчикам
подпишитесь прямо сейчас
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
6 месяцев
скидка 50%
1440.00
720
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Легендарная Тартария: где ее искать?

Древняя Русь: от Рассении до Тартарии

Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака

Древние карты Даарии и Тартарии

Загрузить еще

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы посмотреть данное видео!
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
6 месяцев
скидка 50%
1440.00
720
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть