Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Древние города Сибири – свидетели истории славянорусов: от Даарии до Тартарии

Древние поселения Сибири 1.jpg

Величественные просторы Сибири хранят в себе множество тайн, которые не может объяснить современная историческая наука. Принято считать, что освоение этих богатейших территорий началось с героического похода Ермака. Однако в старинных хрониках есть сведения о том, что на пути своего следования казаки нередко встречали руины древних городов. Правда, большинство из них к тому времени было разрушено, сохранились лишь небольшие крепости (городки), которые позднее превратились в более крупные поселения. Но число их тоже впечатляет. В одном из Посольских приказов XVII века только в Приобье было упомянуто 94 города.

В дальнейшем мы убедимся, что это была лишь малая часть того, что хранит в себе сибирская земля. Все эти находки совершенно противоречили официальной версии истории, выдвинутой около трех столетий назад немцем Герхардом Миллером. То, что титулованный академик не умел даже читать по-русски, никого не смутило. А постулат Миллера о том, что Сибирь «неисторический регион» и населяли ее, соответственно, «неисторические народы», как-то очень быстро прижился в отечественной науке.

Между тем, на территории Сибири найдено столько уникальных артефактов, что добросовестное их исследование могло бы пролить свет на нашу истинную историю. О самых интересных находках мы еще расскажем. А для начала просто перечислим вопросы, на которые сторонники прозападной исторической парадигмы так и не могут дать внятного ответа:

- Откуда на землях Сибири такое количество городов, превышающих возраст египетских пирамид?

- Как объяснить тот факт, что уже 10 тысяч лет тому назад между жителями, разделенными межу собою тысячами километров, существовал оживленный культурный обмен?

- Что делать с новейшими исследованиями генетиков, согласно которым первыми сибирские земли заселили протоевропейцы, причем, по их данным произошло это около 35-45 тысячелетий назад?

- Почему древнейшие узоры на сибирских сосудах – практически точная копия не менее древних славянских знаков и символов?

- Почему ученые обнаруживают типично славянские украшения сибиряков, созданные задолго до похода Ермака?

- Кто и зачем тут строил гигантские мегалитические стены?

- Почему так старательно стирали память о Великой Тартарии, некогда существовавшей, в том числе, и на сибирских землях?

Конечно, это только часть подобных вопросов. Но, отвечая на них, мы затронем многое из того, что осталось за рамками перечисленного.

Итак, что нам известно из археологических раскопок? Довольно многое. Другое дело, эти материалы не принято афишировать.

Сибирская Страна городов.

Еще историки древности писали о прекрасных и многолюдных городах, расположенных на землях за Уралом. Это можно было прочесть и в трудах европейских ученых, и в многочисленных арабских хрониках.

Грустина, Серпенов (Серпонов), Коссин, Тером, Алакчин, Кикас, Илай, Арса, Камбалык, Инанч и множество названий других городов, существовавших задолго до освоения Сибири Ермаком, несмотря на попытки полностью стереть их с карт и из памяти, все-таки дошли до нашего времени. Часть из них описали в свое время такие авторы как Марко Поло, Снорри Стурлуссон, Николай Витсен, Сигизмунд Герберштейн, Чан-Чунь, Марвази, Абул-Гази и др.

Надо сказать, что попытка вести учет сибирским городам была предпринята еще в 1552 году Иваном Грозным, повелевшим составить «Большой Чертёж» русской земли. Правда, эта карта исчезла в Смутное время, а вот описания сохранились. В «Чертежной книге Сибири», а также в атласах и «Хорографической книге Сибири», составленных Семеном Ремезовым и его сыновьями уже в 1697 – 1711 годах, на картах тоже отмечено множество сибирских городов.

Древние поселения Сибири 2.jpgДревние поселения Сибири 3.jpgДревние поселения Сибири 4.jpg

Вряд ли такое их количество могло появиться исключительно после ермаковского похода.

Время от времени просачиваются интересные сведения об интересных археологических находках в самых разных уголках Сибири. Так, в сороковых годах прошлого века сотрудниками Абаканского музея были раскопаны развалины дворца, построенного около 2100 лет тому назад.

Известно также, что на месте таких старинных городов как Тюмень, Барнаул, Омск, Томск, Семипалатинск прежде существовали еще более древние поселения. Ряд исследователей считает, что на месте Томска в прежние времена был загадочный город под названием Грустина. Это следует, как минимум, из слов известного голландского картографа И. Гондиуса, который на карте 1606 года рядом с изображением Грустины сделал пометку о том, что в «этом холодном городе» живут русские. Присутствует Грустина и на других картах.

Помимо этого, есть все основания считать, что город Омск был построен практически на месте легендарного Асгарда Ирийского. Во всяком случае, подземные ходы, открытые там археологами, насчитывают не менее 10 тысячелетий. А это ведь только один из верхних слоев, до более глубоких исследователи пока не добрались.

Не менее интересны и результаты археологических раскопок в Новосибрской области: на берегу озера Чича ученые обнаружили еще один древний город. Возраст его тогда посчитали сенсацией – около 2800 лет! Но, что самое интересное, жили в нем люди вполне европейской наружности.

Еще более сенсационным стало обнаружение Аркаима и других городов Синташтинской культуры, которые оказались еще древнее, ведь они появились около 4,8 - 5 тысячелетий тому назад. Андроновцы, жившие в этих городах-храмах-обсерваториях, также имели вполне европейскую внешность.

Андроновец.jpg

Андроновец (реконструкция)

Судя по материалам раскопок, они были искусными металлургами, проводили астрономические исследования, одними из первых на планете стали использовать колесо современного типа (со спицами), изготавливали мощные боевые колесницы, а их плавильные печи и по сей день приводят в изумление специалистов своим уникальным и остроумным устройством. Подробнее об Аркаиме читайте в наших других статьях.

Поселений подобного типа было найдено такое количество, что это позволило исследователям говорить о существовании древней сибирской Страны городов.

Как мы скоро убедимся, на землях Сибири люди жили и в более ранние времена – существуют археологические доказательства того, что они появились тут около 35 тысяч лет тому назад. Хотя, на самом деле, это могла произойти еще раньше. Об этом мы еще поговорим, но сначала попробуем прояснить некоторые моменты, более приближенные к нам по времени, ведь и тут нас ожидает множество загадок. Например, такая: что скрывали в старинном сибирском городе Мангазея? Почему на все просьбы голландцев и других иностранцев попасть туда Иван Грозный и последующие правители отвечали отказом?

Древние поселения Сибири 5.jpg

Вот так выглядел этот таинственный сибирский город, который некогда находился на землях Красноселькупского района нынешнего Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). С просьбой разрешить английским купцам заходить в эту местность в 1583 году ко двору Ивана Грозного обращалась королева Елизавета, но ее посол также получил категорический отказ. В 1619 году поморам под страхом смерти запретили показывать Мангазейский морской ход иностранцам. Зачем-то рвались на Печору и на Обскую губу немецкие купцы, но безрезультатно. А между тем, новгородские торговые корабли заходили сюда, как минимум, с 1139 года.

Правда, несмотря на все запреты, голландский торговый агент И.Масса каким-то чудом раздобыл и издал чертеж Мангазеи.

Археологи нашли на Оби и Иртыше и другие средневековые города. Ниже – реконструкция одного из таких поселений 12-14 веков, прозванное Городом богатырей.

Древние поселения Сибири 6.jpg

Но города, как мы уже говорили, тут начали строить гораздо раньше. Вот древние раскопки святилища в ЯНАО (Усть-Полуй). Возраст – около 2000 лет.

Древние поселения Сибири 7.jpg

В Алтайском крае найдены протогорода эпохи бронзы. Они занимают огромные по тем меркам территории – от 5 до 30 гектаров, в разы превышающие площадь, которую занимала, к примеру, гомеровская Троя. Напомним, что мумии жителей этой местности, обнаруженные на плато Укок, тоже отличались вполне европейской внешностью. Исследователи отмечают высокоразвитую материальную культуру древних алтайцев. Особенно развита была в этих протогородах металлургия.

Какие находки и к каким открытиям пришли археологи во время раскопок в Аркаиме и Синташты?

Чем удивили сибиряки 2500 лет назад?

Какие каменные города и мегалиты сокрыты в Сибири?

 



Полная версия доступна только подписчикам
подпишитесь прямо сейчас
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Легендарная Тартария: где ее искать?

Древняя Русь: от Рассении до Тартарии

Древняя история: от Даарии до Тартарии

Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака

Загрузить еще

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть