Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Ведическая Магия

Славянская Культура содержит в себе не только свод Мудрости о мироустройстве, но и древние Знания, необходимые для раскрытия внутренних способностей человека. Ведическая Магия опирается на глубокое понимание Мира и Природы, его законов и соответствий. Это понимание сегодня блестяще подтверждается новейшими исследованиями квантовой физики, астрономии и множеством направлений современной науки. Так, например, сегодня возможно сделать фотографии ауры человека по методу Кирлиана и газоразрядной визуализации (ГРВ).

magia-1.pngmagia-2.png

Ведическая Магия дает возможность управлять самыми разными способностями человека, которые он унаследовал от древних Прародителей – его Божественных Предков. Но для того чтобы раскрыть в себе эти способности, нужно пройти путем Духовного развития, где первые шаги начинаются с активизации и раскрытия основных психических центров. Только познав законы мироздания, можно начать подъем по ступеням лестницы, дарующей магические способности. Основа всего – Энергия, любой объект – это всего лишь в разной степени и мерности уплотненная энергия. Но есть некая управляющая сила, которая удерживает в равновесии любую структуру. Дух, Жива – это силы управляющие.

Ведическая Магия учит, как взаимодействовать с этой управляющей силой. В отличие от многих западных магических систем, она направлена, прежде всего, на созидание, на помощь, на привлечении Светлых Сил.

В Славянском Мире люди, владевшие Знаниями, назывались по-разному: волхвы, ведуны, ведьмы, колдуны, знахари, целители, чародеи, жрецы, кудесники, капены… В этих названиях нет ни одного негативного образа. Все они восходят к таким понятиям как Свет, Знание, Целостность.

  • Волхвы были священнослужителями-гармонизаторами, использовавшими силу Природы и проводившие особые обряды, чтобы помочь людям.

  • К ведунам относились жрецы-хранители древней мудрости.

  • Жрецами звали священнослужителей, которые говорили о правильном поведении в жизни, т.е. дававшие наставления, сегодня бы их называли священниками-наставниками.

  • Капенами считались старшие священники, сейчас это соответствует настоятелю храма.

  • Кудесниками считались волхвы, использовавшие природные силы для изменения окружающего мира и погодных условий.

  • Ведьма – вовсе не старуха с клюкой, это Ведающая Мать.

  • Целитель – тот, кто может вернуть целостность.

  • Маг – это обобщенное современное название волхвов, жрецов, ведунов, т.е. людей, обладающих Знаниями, умеющими войти во взаимодействие с управляющими силами, где основа – это управление энергиями внутреннего и внешнего мира.

У древних славян, пожалуй, самым таинственным из всего ведического сословия считались Волхвы. К примеру, князь Всеслав Полоцкий, Всеслав Вещий, Всеслав Чародей и еще пять или шесть имен с малых лет были обучены волхованию. Даже в «Слове о полку Игореве» говорится о том, что Всеслав владел даром наваждения, гадания и оборотничества, а в былинах повествуется, что он умел оборачиваться ясным соколом, серым волком и гнедым туром.

magia-3.png

Ведическая Магия отличалась тем, что больше всего развивала личные силы. Древние Волхвы, уделяя внимание и физическому телу, до такой степени развивали свои тонкие тела, что умели даже совершать путешествие в Навные миры и возвращаться после таких путешествий назад.

Если перечислить ведические способы проведения магических действий, то инструментарий был традиционным – Вера, Знак, Слово, Жест. С их помощью обращались к стихиям, взаимодействовали с энергиями и Духами Природы и стихий. До наших дней дошли заговоры и древние молитвы, магические символы, обладающие тем или иным действием, знак Перуница, которым осеняют себя славяне и многое другое (индийские мудры из этого же ряда).

Но самым главным в магическом ведовстве Предков было виртуозное владение всеми системами собственного тела. Они ведали, что сам человек – многоструктурная система, имеющая, помимо трехмерного тела, многомерные Ум, Душу и безмерный Дух. Они учили, что в теле есть система энергетических центров (37 основных, из которых 9 главенствуют), все вместе они создают энергетический крест, а 9 главных энергетических центров разделены на нижние, средние и верхние (в каждом по 3). Нижние центры отвечают за физическое развитие. Соответственно, средние – за Душевное, а верхние – за Духовное. Без отлаженной работы всех этих центров никакие чудесные способности (или сиддхи, как их называют в Индии) невозможны.

В основе магических знаний славян всегда лежали, прежде всего, единение Человека с Природой, Мирозданием и внутренним «Я». Вот почему созданные тысячелетия назад знаки и заговоры могут быть популярны в любые времена.




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть