Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Радио

Статьи

Великая стужа - Ледниковый период, который описан в преданиях Славян!

Еще совсем недавно даже предположение о том, что огромные пространства земного шара, вплоть до Центральной Европы, были покрыты толщею льдов, казалось неправдоподобным. 

Одним из первых ледники начал исследовать русский ученый и революционер-анархист, князь Петр Кропоткин. В 1866 году, во время посещения золотых приисков на реке Лене, он обнаружил древние льды в горах Сибири. Спустя 6 лет Кропоткин отправился в экспедицию в Швецию и Финляндию, чтобы изучить ледниковые образования и проверить свою гипотезу – уже тогда он предположил, что в истории планеты существовали ледниковые периоды – промежутки времени, когда значительная часть земной суши была покрыта льдами.

Кропоткин писал:

"В это время вера в ледяной покров, достигавший до Центральной Европы, считалась непозволительной ересью, но перед моими глазами возникала величественная картина, и мне хотелось передать её в мельчайших подробностях, как я её представлял себе. Мне хотелось разработать теорию о ледниковом периоде, которая могла бы дать ключ для понимания современного распространения флоры и фауны, и открыть новые горизонты для геологии и физической географии".

Великая стужа фото 

Некоторые европейские ученые пришли к аналогичным выводам, а сам термин «ледниковый период» был предложен немецким ботаником Карлом Шимпером еще в 1837 году, но лишь через несколько десятилетий к этой теории впервые отнеслись всерьез.

Между тем, и сегодня огромные территории находятся под внушительным покровом льдов. Давно установлено, что толщина антарктических ледников колеблется от 2500 до 4800 метров! Колоссальное скопление льдов на полюсах планеты определяет и балансировку в пространстве космического тела под названием Земля, и наклон земной оси. А ведь есть еще огромные высокогорные ледники.

Великая стужа фото 

Откуда на нашей планете эти гигантские скопления льдов? Память о каком событии они хранят? Когда и почему возникли?

Славянские ведические тексты и предания с давних пор повествуют о времени Великой Стужи, с которым связана одна из древних систем летоисчисления наших Предков.

Согласно преданиям, от начала Великой Стужи прошло более 13 тысячелетий. Многие источники, в том числе античные, упоминают о случившейся примерно в это же время планетарной катастрофе. Но какое событие стало ее причиной?

По преданиям и легендам, а также античным источникам примерно в это время погибла легендарная Атлантида. Но если Платон очень расплывчато говорит о причинах ее гибели, то ведические тексты очерчивают более определенную картину.

Великая Стужа, случившаяся около 13 тысячелетий тому назад, описывается ведическими источниками как второе Великое Похолодание, связанное с крушением одной из малых земных лун, которых некогда было целых три. Первое похолодание произошло более 110 тысяч лет назад, когда из-за гибели Луны Лели под воду ушла древняя северная прародина славян-ариев Даария, по произведениям древнегреческих авторов больше известная как Гиперборея. Из-за этой планетарной катастрофы произошло великое переселение жителей Даарии.

Великая стужа фото

Один из древних родов под предводительством вождя Анта дошел до Атлантики и, переправившись через океан при помощи древних летательных аппаратов (Вайтман), на большом острове основал государство Антлань (Земля Антов), которое древние греки называли Атлантидой. 

Земля это процветала, поскольку жители ее постигли тайну управления Силами Стихий...


Полная версия доступна только подписчикам
подпишитесь прямо сейчас
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
6 месяцев
скидка 50%
1440.00
720
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Скифы Алтая. История на грани сенсации

Триполье: первые протогорода в Европе

Армия скифов: тактика и стратегия войн 2,5 тысяч лет назад

Танаис - город русов

Загрузить еще

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы посмотреть данное видео!
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
6 месяцев
скидка 50%
1440.00
720
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть