Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

МАМОНТЫ в Зарайске - ИСТОРИКИ УВОЛЬНЯЮТСЯ из-за этих находок

Зарайск 1.jpg

Сегодня мир переживает настоящий исторический бум. Без преувеличения можно сказать, что новые археологические открытия опрокидывают веками устоявшиеся представления. Все это внесло серьезный переполох в ряды сторонников западной исторической парадигмы. Та картина прошлого, которую они так старательно выстраивали, все больше трещит по швам под напором все новых и новых материальных свидетельств.

Люди, привычно считающие себя вполне образованными, выросли на представлениях, что более-менее развитое человеческое общество появилось чуть более 5 тысячелетий назад. А до этого по земле разгуливал человек, вооруженный каменными орудиями труда, вероятно, такой же дикий, как и те животные, на которых он охотился.  

Когда же аудитории предлагается другая картина, в прямом смысле – живописное полотно, на котором наши Предки управляют мамонтами как домашними животными, да еще среди снегов, да еще рядом с городами, строительство которых требует немалых знаний и умений, это все вызывает в лучшем случае недоверчивую улыбку.

Зарайск 2.jpg Зарайск 3.jpg

Между тем, это говорит лишь о том, как мало сегодня известно большинству из нас о крупнейших археологических открытиях. Так, раскопки, проведенные в Костенках и Сунгире, показывают, что более 20 тысячелетий назад люди уже вполне успешно не только строили вместительные дома, но и вполне освоили миниатюрную скульптуру, известную в мировой археологии как палеолитические Венеры (многие наши ученые считают, что уместнее называть их именем древнеславянской Богини Макошь).

А насчет мамонтов и снегов, так тут интересен пример такого подмосковного городка как Зарайск. Он известен, в первую очередь, своим кремлем, который древнее московского. С ним связано имя князя Пожарского и его освободительного похода в период польского нашествия и правления Лжедмитрия.

А построен он был в период между 1528 и 1531 годами по указу царя Василия Третьего.

Зарайск 4.jpg

Стоит этот кремль на мысе у слияния двух рек Оки и Осетра.

Нужно сказать, что река Осетр интересна как в природном отношении, так и в историческом. В основном своем течении она невелика, но возле Зарайска разливается на километр двести метров в ширину.

Зарайск 5.jpg Зарайск 6.jpg

При этом берега ее славятся множеством источников, не уступающих по своей чистоте кавказским.

На берегах этой реки мы и найдем множество городищ, палеолитических стоянок, курганов и даже самую большую в Подмосковье подземную систему, называемую Гурьевские каменоломни.

Зарайск 7.jpg Зарайск 8.jpg

И они не единственные в своем роде. Есть к примеру урочище Щучий Городок с его Скалистым Гротом.

Зарайск 9.jpg Зарайск 10.jpg

Рассказывают даже, что на одной из излучин реки Осетр, рядом с селом Бебехово, есть ровное дикое поле. Почва богатейшая, река рядом, ну, просто бери и выращивай на ней, что угодно. Но его никто никогда не обрабатывал. Почему? Может быть потому, что в центре этого поля находятся несколько ив, посаженных кругом так, что их ветви переплелись в сплошной зеленый навес. А в центре этого круга находится некий водоем с водой темно-кирпичного цвета. Это было бы ничего, если бы речь шла о районе залегания железных руд. Но в этих местах ничего такого нет. Правда, это похоже на озера, которые можно встретить в районе Белого моря. И там ходят легенды, что под такими озерами находятся древние гиперборейские храмы.

Зарайск 11.png

Это все, конечно, из разряда местных легенд, но вот то. что найдено у самых стен Зарайского кремля – вполне материально. И эти материальные свидетельства проливают свет на нашу древнюю историю.

Зарайск 12.jpg Зарайск 13.jpg Зарайск 14.jpg

Они свидетельствую, что мамонты на территории нынешнего Подмосковья водились в изобилии. Их было настолько много, что их кости использовались не только для резьбы, но и в качестве топлива в очагах. А для устройства крыш в жилищах подбирались бивни, одинаковые по размеру. То есть выбор был, если жители могли их сортировать. А еще в этих местах обнаружены богатые залежи кремния. Настолько богатые, что жители устроили настоящее производство кремневых изделий. Их тут найдено десятки тысяч. Обнаружено было и древнее украшение из клыков песца, характерно, что на клыки нанесен крестообразный узор.

Зарайск 15.jpg

Само селение имело четкую структуру, и это само по себе удивительно. То есть, дома строились не как попало, а по вполне определенному плану. В результате все очаги селения располагались на одной линии. Рядом с очагом были устроены специальные ямы-хранилища. Сами жилища, по большей части, имели форму полуземлянок, как известно, хорошо сохраняющих тепло. В качестве кровли служили мамонтовые кости, покрытые шкурами.

Жили люди там в течении 7 тысяч лет! И эти семь тысячелетий поместились между 16 000 и 22 000 лет назад.

Зарайск 16.jpg

Недавно там был найден череп мамонта, в котором располагается клад - кремневые изделия и заготовки к ним.

Зарайск 17.jpg

А особенно ценной находкой археологи считают каменный листок.

Зарайск 18.jpg

Он демонстрирует более тонкую обработку кремния, при том, что это не привозной артефакт, поскольку изготовлен их местного материала. Это первая подобная находка на этих раскопках.

Но все эти находки не выбиваются из общепринятых представлений о древнем человеке.

Знаменитые палеолитические Венеры тут тоже есть. Причем отличаются они тем, что ноги их вырезаны каждая отдельно.

Зарайск 19.jpg

Заметим, что их возраст порядка 20 000 лет.

Как-то не очень вписывается этот факт в картину мира, в котором живет дикий человек из дикого леса. Не каменным ли топором он создавал такие фигурки?

Ну а в 2001 году эти раскопки вообще поразили мир уникальной находкой.

Зарайск 20.jpg Зарайск 21.jpgЗарайск 22.jpg Зарайск 23.jpg

Она получила название Зарайский Бизон.

Даже по современным меркам эта скульптура сделана мастерски. А ее возраст 22 000 лет.

Один из руководителей экспедиции, Сергей Лев, рассказывает о ней следующее:

«Магические культы охоты жителей Зарайской стоянки известны нам по статуэтке бизона. Эта вещь исполнена идеально в натуралистической манере».

И действительно, эта фигурка поражает своею точностью и изяществом.

Искусные скульптурные изображения мамонтов и бизонов оказались реальностью, которая не вписывается в привычную картину прошлого человечества. А вот в ту картину, в которой высокоразвитые гиперборейцы преодолевают превратности климата при участии мамонтов, все это вписывается куда больше.

Поскольку подобные находки сегодня обнаруживаются на всей территории нынешней России, были предприняты попытки доказать, что жители и древнейших Костенок, и Сунгиря, и Зарайского поселения не имели никакого отношения к людям, которые исконно проживал на этих землях – к древним славянам и русичам, и, таким образом, и к нам с вами.

Однако и генетический анализ, и большое количество типично славянских орнаментов позволяют проследить преемственность культуры. Мало того, люди этой культуры расселились около 20 тысячелетий назад на огромных территориях (от нынешней иркутской области до Пиренеев), они владели системой счета, делали астрономические наблюдения, их орнаменты были, по сути, одним из древнейших языков, а на спине одной из палеолитических статуэток даже обнаружена надпись, по виду напоминающая буквы.

Древний Зарайск – лишь часть этого мира, о котором мы с каждым днем узнаем все больше, и больше.

А ведь это еще нужно учесть, что большая часть тайн местных раскопок сокрыта под Зарайским кремлем.

С 2001 года прошло уже без малого два десятилетия, а академическая научная среда не торопится менять привычную парадигму. И многие продолжают считать, что наши Предки еще две тысячи лет назад жили "аки бобры, в норах".

Но если прочесть Велесову Книгу (которую соседние славянские страны очень быстро признали подлинным источником, поскольку многие подтверждения они нашли в своих древних преданиях), то именно 35-20 тысячелетий назад наши Предки, древние Славяне-Арии, активнее всего расселялись по континенту.

Мы знаем пока очень мало о тех далеких временах. Но эти знания с каждым годом пополняются, мало того, происходит переоценка прошлых находок. И то, что недавно казалось нам обычным орнаментом на костяном браслете, на поверку оказывается точным солнечно-лунным календарем, котором без малого 20-25 тысячелетий.




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Аркаим – древнее место силы

Скифы - варвары или развитая цивилизация?

Основные варианты дешифровки Фестского Диска

Мир древней Трои и Руси – культура, вобравшая тысячелетия

Загрузить еще

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы посмотреть данное видео!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть