Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Патриотическое воспитание

Сегодня всем здравомыслящим людям ясно: патриотическое воспитание - вопрос государственной безопасности страны.

Информационная война, долгое время называвшаяся «холодной», нанесла едва ли не самый ощутимый ущерб России. Идеологическое оружие оказалось страшнее пушек и ядерных боеголовок. Поколение, заворожено бегавшее за импортными джинсами и впадавшее в транс от модных заграничных поп-звезд, даже не сумело отстоять свое отечество, как это сделали их отцы и деды. Развал Советского Союза недаром сегодня многие приравнивают к геополитической катастрофе. У этого были предпосылки - замалчивались целые эпохи, утаивались уникальные археологические открытия...

В результате понятие патриотизма сузили до военно-патриотического воспитания, что, конечно же, важно, но не исчерпывает полностью эту тему. И даже в этом узком сегменте ее урезали до истории революции и Великой Отечественной войны. При этом даже подвиги Первой Мировой были практически забыты, героику Отечественной 1812 года вспоминали по большей части, благодаря русской литературе. А ведь русскому Миру приходилось воевать за свою свободу против внешнего врага на протяжении многих сотен лет. И в каждой из войн были герои, ценой жизни и судеб которых была завоевана свобода и процветание Родины.

vospitanie.png

А ведь патриотизм не может ограничиваться только военной тематикой. Русь множество веков славилась своими умельцами, путешественниками, исследователями, позднее - учеными и изобретателями. В новейшей истории к этому добавились художники, литераторы, философы, композиторы и музыканты, деятели театра и кино. Русский Мир достиг непревзойденных высот в космонавтике, авиации, подводном флоте, военной и космической электронике, бронетехнике и ракетном вооружении. У нас самые совершенные в мире атомные реакторы (и самые безопасные). Практически не существует направлений в науке, в которых русские ученые не занимали бы самые высокие позиции.

Патриотизм – это еще и любовь к своей земле. А земля России настолько разнообразна и многолика, что в ней любой может найти себе уголок по Душе. Все мыслимые виды лесов - от пальм черноморского побережья до кедров Сибири, включая березовые и дубовые рощи средней полосы. Гордые отроги Кавказа и Алтая, плавные контуры Уральских и Крымских гор, чарующая тишина озер Карелии, речные потоки, морские просторы, океаны, степи и даже пустыни. Все это Родина – Россия, с ее бесконечным разнообразием трав и цветов, птиц и животных, и прочих форм жизни.

Патриотическое воспитание на Руси всегда было естественной частью жизни общества. Ребенок с малых лет видел отношение старших к родному краю, природе, земле. Он с молоком матери и голосом отца впитывал незыблемые правила, истоки которых можно найти еще в древнем славянском прошлом. Эти правила просты. Род, Отец, Мать, Земля, Родина – священны. Защита родного края – долг каждого мужчины, взаимовыручка - важнее личной безопасности: «сам погибай – а товарища выручай». Поэтому наши Предки мальчика уже в трехлетнем возрасте сажали на коня, и к своим двенадцати он уже умел владеть оружием и мог защитить и себя, и своих родных, и свой дом.

Сегодня патриотическое воспитание становится одной из главных задач страны. Ведь молодежь все еще мало знает о России, о ее истории, достижениях, культуре, традициях, о ее бескрайних просторах, которые таят в себе еще столько неизведанного. Не хватает общей информированности, умения работать с имеющейся информацией, не хватает ресурсов, где можно было бы почерпнуть подобную информацию в комплексе без искажений.

Слово «патриотизм» переводится с греческого как «отечество» и означает любовь к своей стране, готовность ради этого пожертвовать всем. Патриот – это человек, который гордится своей державой, радуется ее успехам, бережно относится к языку, культуре, традициям. Знать, понимать и любить культуру своего народа – это тоже проявление патриотизма. Вот уже несколько лет подряд у нас в стране, в каждом ее уголке, проходит беспрецедентная акция «Бессмертный полк», показавшая невиданное единение народа.

patrioticheskoe-vospitanie.png 

Почитание Предков, их подвигов у русского народа в крови. Любовь к Родине-России воспитать не сложно, о ней просто нужно честно и подробно рассказывать. Все остальное для горячей любви к себе Россия уже сделала сама. И продолжает это делать каждый день.

 

 




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Курганы Кубани вдвое старше официальной истории Скифов

Иерихон – забытый Ярихо Славянорусов

Как добывали электричество из пирамид?

Магические свойства пирамид

Загрузить еще

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть