Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Магические свойства пирамид


Известно, что пирамиды не просто входят в знаменитый перечень семи чудес света, но и открывают этот список. Сегодня они обнаружены не только в Египте и Центральной Америке, но и по всему миру, в том числе, в России. Глядя на эти величественные сооружения, невольно задаешься целым букетом вопросов: кто в седой древности смог воздвигнуть такие гигантские строения? А самое главное – зачем?

Это не дворцы, не жилища, даже не фараоновы гробницы, как ошибочно полагают многие. Ведь ни в одной из них так и не нашли усыпальницы фараонов, исследователям удалось обнаружить лишь пустые саркофаги.

Настоящие захоронения находятся на западном побережье Нила в Долине Царей, неподалеку от древнего города Фивы, там, в скалистом некрополе на тридцатиметровой высоте скрываются 64 усыпальницы великих фараонов Египта.


Но тогда для чего же строились пирамиды?

Мы постараемся найти ответ на этот загадочный Вопрос и расскажем несколько удивительных фактов об этих сооружениях. Ведь возведение таких огромных построек занятие хлопотное и, конечно, не дешевое, а значит глубоко осмысленное и подчиненное определённым целям.

Одним из ответов на наши вопросы послужил случай, произошедший в 30-тых годах прошлого века. Французский исследователь Антуан Бови обратил внимание, что внутри пирамиды в мусорных баках находится некоторое количество погибших мелких животных. Оказалось, что все они были мумифицированы. Но как это произошло? И Бови пришла в голову мысль, что сама форма пирамиды и особенности ее размещения на местности могут давать подобный эффект.

Ученый создал уменьшенный макет пирамиды, сориентировал ее к сторонам горизонта (по аналогии с большими пирамидами) и начал эксперимент с мумификацией. И у него получилось! Также оказалось, что внутри этого макета гораздо дольше обычного хранятся скоропортящиеся продукты.

С этого момента начинается настоящий научный бум. Исследователи экспериментируют с пирамидами и обнаруживают все новые и новые уникальные свойства.

Так, ученые Института воды и почвоведения Аризоны обнаружили, что вода, побывавшая в пирамидальной конструкции, может использоваться для лечения ряда болезней, это подтвердили медики. Инженер из Чехии Карел Дрбал исследует энергопотенциал внутри пирамид, оказалось, что он может как ускорять, так и замедлять важные жизненные процессы. Он же обнаружил еще одну интересную особенность: внутри пирамид самопроизвольно затачиваются лезвия, их острота повышается в разы! За это исследование Карел получил научный патент, результаты его экспериментов неоднократно подтвердили другие ученые.


Воздействие пирамидальных конструкций на организм человека занимало многие умы. Быстрое заживление ран, обезболивающий эффект, ускоренное срастание переломов – это лишь исходный перечень свойств, заинтересовавших ученых из разных стран.

В России также проводились подобные исследования. Возможно, даже раньше, чем где- либо еще. Так, в имении известного архитектора Львова были возведены пирамиды-хранилища, значит, их хозяину были известны их свойства.


Что удалось обнаружить отечественным ученым в исследованиях электрического поля?

Как пирамиды влияют на свойства нефти? И как они влияют на человека?

Ответы на эти и другие вопросы смотрите в нашем ролике «Магические свойства пирамид»




Видео



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Курганы Кубани вдвое старше официальной истории Скифов

Иерихон – забытый Ярихо Славянорусов

Как добывали электричество из пирамид?

Древние пикты, пришедшие с Дона

Загрузить еще

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть