Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Как добывали электричество из пирамид?

https://images.helionews.ru/1356998760000/1368607926000/elektrichestvo-v-drevnem-egipte-yobtebb.jpg
Пирамиды по праву считаются одним из чудес света, но свои тайны они открывают крайне неохотно. К тому же неутомимые исследователи уже нашего времени обнаружили не только новые пирамиды с поистине магическими свойствами, но и приблизились к пониманию предназначения самых известных пирамидальных комплексов прошлого.

Принято считать, что время постройки египетских пирамид – около третьего тысячелетия до н.э., то есть, им приблизительно 5 тысяч лет. Но оказалось, что это лишь внешний слой. Так, внутри знаменитой пирамиды Хеопса скрывается еще более древнее пирамидальное строение, предположительно ему около 16 тысяч лет. Неужели подобное возможно? А почему нет? Ведь сравнительно недавно в Боснии под полутораметровым слоем земли были обнаружены гигантские ступенчатые пирамиды, возраст которых еще более солидный – 25 тысяч лет!

Часть 1. Электричество в древних пирамидах

Исследователи пирамид столкнулись с таким фактом: с каждым новым открытием появляется еще больше вопросов. Как известно, внутренние стены пирамид расписаны фресками и другими изображениями тончайшей работы. Но каким образом это делали? Ведь в пирамидах нет окон, а на стенах и потолках внутренних помещений так и не обнаружили копоти. Значит, древнеегипетские мастера использовали для освещения не факелы, а что-то другое? Спустя некоторое время археологами были найдены фонари, которые, даже спустя тысячелетия издавали слабый свет. Неужели это электрические фонари? Но тогда получается, что люди были знакомы с электричеством много тысячелетий назад?

Справедливость этого предположения уже доказана. Исследователи обратили внимание еще на одну особенность: многие египетские украшения покрыты тончайшим слоем золота. Но подобное возможно только методом гальванопластики, а для этого необходима электроэнергия. Египтолог Арне Эггебрехт в одной из гробниц фараонов обнаружил бронзовую статуэтку Осириса, покрытую тонким слоем золота. Специалисты установили возраст статуэтки – около 2,5 тысяч лет. Но если изделие изготовлено при помощи электролиза, значит, у египтян были и некие устройства, позволяющие использовать эту технологию. И ответ пришел довольно скоро. В одном из культурных слоев были обнаружены глиняные сосуды непонятного предназначения. Внутри сосудов находились медные цилиндры с запаянными в них железными стержнями. Цилиндры были явно изъедены кислотой, между собою они скреплялись сплавом олова и цинка. Больше всего это напоминало некие простейшие электрические батарейки.

И это оказалось действительно так!

Исследователи залили в сосуды раствор сульфата меди и… получили ток. Правда, небольшой, всего 0,6 вольта.

Эггебрехт соединил десяток таких глиняных кувшинов (как соединяют обычные батарейки), погрузил в ванну с солевым раствором золота копию статуэтки Осириса, к ванне подключил получившийся источник питания. Теперь оставалось только ждать. И что же? Спустя несколько часов статуэтка покрылась ровным золотым слоем!

Так была блестяще доказана гипотеза о том, что древние египтяне были знакомы с электричеством.

Надо сказать, многие античные авторы упоминали в своих трудах некие негасимые лампы. Так, еще Плутарх рассказывал о подобных светильниках в египетских храмах. По сведениях древнегреческого сатирика Лукиана такой же источник света был в храме Геры в Гераполисе, и даже в рукописях Святого Августина говорится о негасимой лампе в храме Изиды (Египет). Почему негасимой? Свет этот горел постоянно, и потушить его не могли ни ветер, ни вода. Подобные картины описывали и Плиний Старший, и Парацельс, и другие древние авторы.

В 1550 году на острове Несида (Неаполитанский залив) была вскрыта древняя гробница, построенная несколько тысячелетий назад. Очевидцы были потрясены необъяснимым зрелищем. Из гробницы хлынул яркий свет от лампы. 

Неужели лампа горела все эти долгие тысячи лет?


Некоторые древнеегипетские изображения демонстрируют, как в те далекие времена получали электричество.

Таким образом, эту тайну удалось хотя бы отчасти раскрыть.

Но это лишь приоткрыло завесу тайны. Данн Кристофер, написавший книгу о пирамиде Хеопса, считал, что пирамидальные строения – это возможно, неиссякаемый источник энергии. В своем предположении он был не одинок. Исследователи, изучавшие энергетические аномалии вблизи пирамид задались вопросом: а что, если пирамидальные комплексы – это древние гигантские электростанции? 

Возможно ли это? И почему вообще возникли подобные предположения?

 

Ученые обратили внимание на то, что внешний корпус Великой пирамиды в Гизе покрыт белым известковым туфом. Этот материал проявляет высокие изоляционные свойства. При этом внутренние блоки были сделаны из другой формы известняка, в которой содержится определенное количество металлов и кристаллов. Внутри пирамид были также обнаружены некие гранитные валы, а гранит, как известно, обладает радиоактивностью (правда, слабой). Специалисты утверждают, что этот материал способствует ионизации воздуха внутри воздушных шахт, которые пронизывают пирамиды. Биоинженер Джон Берк обнаружил в самом центре пирамидальных построек доломит, содержащий большое количество магния. А магний, как известно, хорошо проводит электрический ток. Берк предположил, что внешняя кладка служит изолятором, а внутри находится сердечник с высокими проводящими свойствами. Это и правда наводит на мысли об огромном генераторе энергии. Но как он работает?

К ответу нас немного приблизят пирамиды Боснии. Они, как уже говорилось, были обнаружены сравнительно недавно. Первооткрывателем этих гигантских сооружений по праву считается доктор Османагич. В 2005 году в городе Високо (неподалеку от столицы Боснии) были найдены первые 4 пирамиды. Всего их оказалось 9. Известный исследователь Семир Османагич сразу обратил внимание на пирамидальную форму боснийских холмов (каковыми они считались до 2005 года). Раскопки подтвердили – под слоем земли скрывались ступенчатые пирамидальные сооружения. Радиоуглеродный анализ позволил определить возраст сооружений. Результат был фантастическим: боснийским пирамидам 25 тысяч лет. Мало того, они самые большие в мире, самые широкие. Аэросъемка показала, что все они идеально ориентированы по сторонам света, расстояние между ними одинаковое (более двух километров), кроме того, вершины трех из них образуют равносторонний треугольник.


Наружная кладка пирамидальных строений выполнена из обожженной глиняной черепицы. А каково было удивление присутствующих, когда под метровым слоем земли, покрывавшей гору Височицу, были обнаружены огромные каменные блоки со следами явной обработки. Причем, блоки эти были плотно притерты друг к другу. Также поблизости было найдено несколько мегалитов – шаров идеально круглой формы. В тоннелях под боснийскими пирамидами на стенах начертаны письмена, которые еще ждут своего исследователя.

Особенно заинтересовала ученых пирамида Солнца (все 9 мегалитических построек сегодня имеют названия). Именно над нею был обнаружен энергетический пучок четырехметрового радиуса, с частотой 28 кГц. Пучок исходил из центра пирамиды. Излучение было зафиксировано сразу четырьмя исследователями (независимо друг от друга). О том, что пирамидальные строения могут служить источниками электроэнергии, еще в 1998 году было рассказано в книге Кристофера Дана «Электростанция Гиза», многие ее положения сходятся с предположениями Османагича. А британец Гарри Олдфилд при помощи специальной камеры сумел зафиксировать электромагнитные волны над пирамидами.


Итак, с тем, что использование пирамидальных строений для получения экологически чистой энергии – это не фантастика, соглашаются многие ученые. Но как это происходит на практике?

Вы узнаете в продолжении, оформив подписку.

Полная версия доступна только подписчикам
подпишитесь прямо сейчас
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть