Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Европа, принадлежавшая династии Романовых

Романовы-1

300 лет - много это или мало с исторической точки зрения? Как могли эти три столетия повлиять на развитие российского государства и всей Европейской цивилизации? Что скрывается за годами, когда великим и непобедимым народом правила династия Романовых, называвших себя сначала русскими царями, а потом и императорами. Много ли было в них русского, какие ценности они пытались внедрить на бескрайних просторах России? Чьи интересы были для них важнее интересов государства, которым они все эти годы правили?

Романовы-2

Именно Романовы всеми силами и возможностями, данными им безграничной монаршей властью, насаждали в стране так называемые "европейские ценности". Но чем на самом деле была Европа на рубеже XVI и XVII столетий, когда на русской земле завершилась эпоха правления Рюриковичей? Все привыкли к тому, что эти времена называют кровавыми и смутными, что царь Иван Грозный был тираном и убийцей, а его опричники творили, что им вздумается, неся лишь смерть и разрушения, что ничего хорошего для государства не было сделано, всё царское окружение погрязло в распрях и казнокрадстве, а народ при этом жил в страшной грязи и нищете, не имея никаких прав и уж тем более свобод. Об этом с пеной у рта убеждали своих подданных и трубили на каждом углу и при каждой мельчайшей возможности все европейские правители, словно забывшие о том, что всё богатство и процветание их Европы построено на грабеже, убийствах и угнетении миллионов невинных людей.

"Тирания" Ивана Грозного - это жалкий лепет по сравнению с тем, что творилось в то самое время в "просвещённой" Англии, "культурной" Франции, "великой" Италии, "могущественной" Германии и "солнечной" Испании. Кровь лилась реками, и не только на их исконных землях, но и в Новом Свете, богатство которого нещадно разграблялось. И вовсе не тяга к открытиям и исследованиям заставила конкистадоров отправиться на поиски новых морских путей в Индию, а страх перед Османской Империй, уже проникшей в юго-восточную часть Европы и перекрывшей накатанные дороги к восточным богатствам. Ещё тревожила неприступность Руси, стеной ставшей на пути западных "цивилизаторов". Российское государство всегда была для них костью в горле из-за своей самобытности, непокорности, силы, гордости, несметных природных богатств и древней истории.

Романовы-3

Не сумев покорить его силой, было решено не только вымарать подлинную историю, но и сломить русский дух руками его же правителей. Попытки посадить на русский трон хоть кого-нибудь из своих, предпринимались европейскими кукловодами неоднократно и всякий раз при молчаливом, а порой и предательском попустительстве бояр. Идеальная ситуация для осуществления тихого захвата власти сложилась после смерти Ивана Грозного, когда Русь охватила великая смута. Так в 1613 году на российский престол взошёл первый правитель не из рода Рюриковичей - двоюродный племянник Ивана Грозного - Михаил Фёдорович Романов, предки которого перебрались в Москву из Пруссии в начале XIV века. И он, и его наследник Алексей Михайлович монотонно и целенаправленно обрабатывались заезжими западными гонцами с предложениями взять в жёны какую-нибудь из английских, немецких или датских принцесс и породниться с великими европейскими дворами, но те остались непреклонны, сохранив свою "русскость". Прошло около 80 лет, пока план не был осуществлён.

Романовы-4

Точкой обратного отсчёта стал приход к власти Петра I. И если первой женой молодого царя стала княгиня Лопухина, родившая ему сына Алексея, то во второй раз он женился уже на шведке Марте, вдове драгуна Иоганна Крузе, которая после смерти Петра в 1725 году стала императрицей Екатериной I, так и не научившейся за все эти годы ни читать, ни писать.

Романовы-5

Для всего западного мира Пётр I стал Великим, и не потому, что он преобразовал Россию, а потому, что стал первым, кто сумел сломать её вековой дух, лишить самобытности и вдолбить в сознание людей принятие собственной ущербности и поклонение всему западному; тут тебе и новый календарь, и новые праздники, и новые ценности, и новые цели. Не мог быть Пётр Кровавым или Грозным. Он мог быть для них только Великим. И мы с этим согласились и соглашаемся по сей день, закрывая глаза на смерть всего исконно русского.

Романовы-6

После недолгого правления Екатерины I, корону Российской Империи надел Пётр II, внук Петра I, рождённый от брака Алексея Романова и Шарлотты Брауншвейгской, племянницы императора Священной Римской Империи Карла VI. Пётр II стал последним представителем рода Романовых по прямой мужской линии. Далее последовала череда придворных интриг, и на российском троне, наконец, воцарились те, кто должен был воцариться - представители династии Мекленбург-Брауншвейг, но в 1741 году они были свергнуты младшей дочерью Петра I и Екатерины I Елизаветой Петровной, которая стала последней представительницей рода Романовых по женской линии.

Романовы-7

После двадцати лет правления, не имея собственных детей, она лично назначает преемника. И императором Всероссийским стал сын её старшей сестры Пётр III - герцог Карл-Петер Ульрих Голштинский. Здесь можно было бы поставить точку, поскольку далее Россией правили исключительно представители европейских родов:

 Романовы-8

Екатерина II - чистокровная немка София Августа Фредерика Ангальт-Цербская, правила государством более тридцати лет; Павел I - сын Петра III и Екатерина II; Александр I - старший сын Павла I и принцессы Софии Доротеи Вюртенбергской, получившей в России имя Мария Фёдоровна; Николай I - третий сын Павла I; Александр II - старший сын Николая I и прусской принцессы Фридерики Луизы Шарлотты Вильгельмины; Александр III - сын Александра II и гессенской принцессы Марии, и, наконец, Николай II - последний российский император, рождённый датской принцессой Марией Софией Фредерикой Дагмар.

Романовы-9

За этим сухим перечислением имён и регалий стоит великая западная афера, которая привела к тому, что Россия как государство была разрушена, залита кровью и ввергнута в многолетнее безвременье. Цель была достигнута, хотя последним из рода Романовых пришлось пожертвовать.

Отсюда можно сделать вывод, что все войны, конфликты и внутриевропейские междоусобицы, в которых Россия на протяжение трёхсот лет правления династии Романовых была неизменной участницей, - это разборки между кучкой злобных родственников, решавших свои семейные проблемы чужими руками. И теперь им легко обвинять Россию в вероломстве, в захвате чужих земель, в сотнях тысяч жертв, в бескультурии и хамстве, в попрании прав и свобод других народов, во всём том, чем они сами и прославились за многие сотни лет до этого и чем продолжают заниматься сегодня, снова во всём обвиняя Россию.




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Курганы Кубани вдвое старше официальной истории Скифов

Иерихон – забытый Ярихо Славянорусов

Как добывали электричество из пирамид?

Магические свойства пирамид

Загрузить еще

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть