Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Этруски - правда Тадеуша Воланского

Доподлинно неизвестно, когда точно этруски пришли на север Апеннинского полуострова и когда бесследно исчезли оттуда, и, что самое главное, почему? Они оставили после себя удивительные памятники и не менее удивительные легенды. Их культуру, науку, ремёсла, земледелие, государственное устройство, тактику ведения войн и даже сонм богов - почти без изменений -переняли сначала эллины и чуть позже римляне.

etruski.png

Историки утверждают, что этруски перебрались сюда из Малой Азии в начале XI века до нашей эры, и почти тысячу лет приумножали своё могущество, овладевая новыми знаниями и совершенствуя привычные навыки. Этрурия представляла собой не цельное государство с единой столицей, а было альянсом двенадцати городов, расположившихся на огромной территории: от побережья Тирренского моря на западе, до Адриатического моря на востоке. Население Этурии составляло более двух миллионов человек.

perusia.png

Но всему когда-то приходит конец. Оперившийся и напитавшийся знаниями от соседей, Рим возжелал покорить этрусков. И это ему удалось. В 295 году до нашей эры пала Перусия - последний из крупнейших городов стёртой с лица земли Этрурии. Великое государство исчезло, исчезло и большинство людей, некогда населявших его, они ушли в неизвестном направлении, оставив лишь могилы своих Предков.

Именно надгробные плиты и памятники стали впоследствии предметом изучения историков и лингвистов, поскольку были сплошь испещрены надписями. Но расшифровать древний язык не удавалось ни одному из учёных, и к середине XIX века сложилось устойчивое понятие - этрусские надписи перевести невозможно.

nadpisi.png

И вот в 1847 году, в Варшаве выходит книга польского учёного-славянофила Тадеуша Воланского «Памятники славянской письменности до Рождества Христова», в которой были представлены его переводы этруских надписей.

Volanskii.png

Оказалось, что ключом к пониманию древнего языка стала славянская азбука. Своими исследованиями Воланский доказал, что многовековые попытки применять при расшифровке латинский или греческий алфавит были бессмысленны, поскольку этруский язык имел явно славянские корни.

etruskii-yazik.png

Однако его концепция была в штыки воспринята польскими иезуитами, и по решению священного синода, учёный был приговорён к сожжению, а его книга к повсеместному уничтожению, как порочащая истину, ведь, по сложившемуся западному канону, не могло быть никакого славянского языка, и уж тем более за много веков до Рождества Христова, ибо письменность могла быть только у цивилизованного народа. Славяне же должны были оставаться в сознании европейцев как побеждённые дикари, не имевшие ни истории, ни традиций, ни знаний.

Лишь после вмешательства русского царя Николая I, к которому в руки попала книга Тадеуша Воланского, учёному была сохранена жизнь, а несколько экземпляров книги до сих пор хранятся в российских библиотеках. И только благодаря этому, мы можем сегодня читать то, что было написано древними этрусками, которые называли себя расенами, и знать, что ВОЙ - это ВОИН, ДЕЦИ - это ДИТЯ, ЗЕМЛЕ - это ЗЕМЛЯ, ЛЮДО - это ЧЕЛОВЕК, а ЛЮБА - это ЛЮБОВЬ.

Казалось бы, загадка разгадана, но упорству хранителей «западных ценностей» нет пределов: они до сих пор так и не признали возможность прочтения этруских надписей с помощью славянского алфавита, считая древний язык непереводимым, о чём говорится во всех туристических путеводителях и «серьёзных» лингвистических исследованиях, а имя Тадеуша Воланского не упоминается вовсе, словно его никогда и не было. Но мы то знаем, что всё не так...

kniga-Etruskaya.png

Книги:

Т. Воланский «Письма о славянских древностях. Собрание первое » (оригинал 1845г.) .pdf

Т. Воланский «Письма о славянских древностях. Собрание второе » (оригинал 1846г.).pdf

Т. Воланский «Письма о славянских древностях ред. Классен Е. И.» Выпуск 1(1854).pdf

Т. Воланский «Письма о славянских древностях ред. Классен Е. И.» Выпуск 2(1854).pdf

Т. Воланский «Письма о славянских древностях ред. Классен Е. И.» Выпуск 3(1861).pdf

Т. Воланский «Письма о славянских древностях» (1846 год перевод-2010г.).pdf




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Гардарика - наследница гораздо более древней страны городов Славянорусов.

Палеолитические Венеры - это Древнеславянская Макошь.

ФАКТЫ О ПОТОПЕ!

Скифы - мифы и легенды

Загрузить еще

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть