Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Радио

Статьи

Древние цивилизации: расселение славян

Древние цивилизации – самые таинственные страницы истории человечества. До сих пор не стихают споры по поводу времени их возникновения. Временные границы то и дело отодвигаются на сотни, а иногда и на тысячи лет. Так, в Индии, согласно общепринятой версии, качественно новое развитие человеческого общества произошло девять тысячелетий назад. Четыре тысячелетия спустя возникла Хараппская цивилизация. По этой же версии ведический период начался около трех тысяч лет назад. Однако индийские ученые считают, что произошло это гораздо раньше.

Гиперборея, Атлантида, Индия, Шумер, Египет, Китай, Греция, Рим – все это древнейшие цивилизационные площадки (из тех, чьи названия «на слуху»).

civilization.png

И если официальная наука все еще не определилась по поводу своего отношения к Гиперборее и Атлантиде, то древнегреческие и древнеримские ученые не сомневались в их реальности. Так, Плиний Старший в «Естественной истории» сообщал:

"За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью <…> Нельзя сомневаться в существовании этого народа".

drevnie-civilizacii.png 

Об Атлантиде (расцвет которой приходится на 9500 лет до н.э. по данным Платона) упоминают Геродот, Диодор Сицилийский, Страбон, Прокл.

atlantida.png 

Согласно современной версии, около 6000 (по некоторым данным 8000) лет Шумеру, около 7-8 тысячелетий Египту (есть данные, что начало цивилизационного скачка здесь произошло около 13 тысячелетий назад). Примерно 5000 лет Китаю (из них 3500 лет подтверждены письменными источниками, хотя есть множество свидетельств того, что уже 7 тысячелетий назад на этой территории были явные признаки государственности), около 5000 лет Греции, почти 3000 – Риму (царский период), около 4000 лет культуре Майя. И практически все эти хорошо известные высокоразвитые государства своим культурным подъемом обязаны древней цивилизации Славяно-Ариев (как бы непривычно это не звучало).

Так сложилось, что именно эту цивилизационную площадку долгое время не принято было упоминать даже в числе античных государств. А между тем, самые древние на планете цивилизации имеют непосредственное отношение к нашим Предкам. Они возникали под разными именами, сменяли друг друга, но у большинства их современников не было даже сомнения, что это - один народ.

Официальная наука, благодаря исследованиям академика Рыбакова, наконец-то признала славянские корни древнего Триполья (5500 лет до н.э.) с его развитыми ремеслами, земледелием, домами в несколько этажей и городами с 15-тысячным населением.

Однако история Славян и Ариев начинается гораздо раньше, с далекой северной прародины – Даарии, более известной как Гиперборея, Арктида, Северия, Подсолнечное Царство.

Согласно древнегреческим источникам, Гиперборея существовала около 20 000 лет тому назад. (Славянские Веды указывают на период 200-300 и даже около 500 тысяч лет). А 15 - 20 тысячелетий назад над Ледовитым Океаном еще виднелись горы Ломоносова и Менделеева – это уже современные научные данные.

О существовании Даарии свидетельствуют и древнеиндийские ведические источники (Махабхарата, Ригведа, Бхагавата Пурана и др.).

«на Севере Молочного моря (Ледовитого океана) есть большой остров, известный под названием Швета Двипа (Светлый, Белый остров)... – страна блаженных, там Пуп – Центр Мира, вокруг которого вращаются Солнце, Луна и Звезды», Махабхарата.

daariya.png 

Древность Даарии (и ее высокий уровень развития) подтверждается не только Ведами, свидетельствами древнегреческих и древнеримских философов, писателей и ученых, но и археологическими находками (в 1999 году была обнаружена гигантская рельефная карта Южного Урала). Нелишним будет вспомнить и о знаменитой карте Меркатора с изображением Даарии.


Полная версия доступна только подписчикам
подпишитесь прямо сейчас
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
6 месяцев
скидка 50%
1440.00
720
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Скифы Алтая. История на грани сенсации

Триполье: первые протогорода в Европе

Армия скифов: тактика и стратегия войн 2,5 тысяч лет назад

Танаис - город русов

Загрузить еще

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы посмотреть данное видео!
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
6 месяцев
скидка 50%
1440.00
720
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть