Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Догоны - племя, опередившее современную науку

Когда один из родоначальников космической эры Константин Циолковский предположил, что в древние времена нашу планету посещали пришельцы из других миров, сама идея казалась фантастикой. Подобные предположения высказывали и другие ученые. Со временем эта смелая идея переросла в теорию палеоконтакта, согласно которой космические пришельцы не только посещали Землю, но и сыграли важную роль в становлении ряда цивилизаций.

Славянские Веды, в том числе Велесова Книга, содержат данные о многомерности миров. Из ведических источников можно понять, что космических визитов было много, и далеко не с одной планеты. По всему миру археологи обнаруживают наскальную живопись, керамические изделия и другие артефакты с изображениями космических кораблей, людей в скафандрах, небесных тел и астрономических схем. Но если изображения астронавтов и летательных аппаратов можно списать на фантазию древнего человека, то как быть с астрономическими данными, которые даже современной науке стали известны совсем недавно?

О догонах, малочисленной народности, населяющей один из труднодоступных районов Мали (Западная Африка), известно немногим. Но благодаря этому мини-этносу, идея палеоконтакта получила еще одно блестящее подтверждение.

Мифы Догонов

Мифы догонов хранят уникальную информацию об устройстве Вселенной, звездной системы Сириуса и нашей Солнечной системы. Мало того, они содержат знания из области молекулярной биологии и ядерной физики, данные о физиологии человека (например, существование белых и красных кровяных телец).

Никто не знает, откуда этот народ пришел на плато Бандиагара (где проживает почти тысячелетие). Сегодня и плато, и весь архитектурный комплекс, включая пещеры и глинобитные дома – один из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мифы Догонов - Плато Бандиагара

Этот народ достаточно долго был неизвестен европейским исследователям. Но в 1931 году о нем узнали французские этнографы Марсель Гриоль и Жермена Дитерлен. Их статья «Суданская система Сириуса» (1951 г.) стала итогом 16-летних исследований. Этнографы жили в племени, записывали древние легенды, а Гриоль был даже допущен к тайнам жрецов. Возможно, статья так бы и осталась незамеченной, но ею заинтересовался английский астроном Мак-Гри. Он заявил, что астрономические познания примитивного африканского племени уникальны, ведь они во многом согласуются с современной наукой, а кое в чем ее опережают. И по сей день не утихают жаркие споры ученых по поводу этого удивительного феномена.

Мифы Догонов - Плато Бандиагара

Мифы догонов содержат целый ряд научных сведений. Этой маленькой африканской народности было известно деление космических тел на звезды, планеты, спутники; они были уверены, что на других планетах тоже есть люди, знали, что наша Земля вращается вокруг Солнца и вокруг себя, кроме того, «проходит большой мировой круг, как волчок, который вращаясь, ходит по кругу…». Им также было известно о Юпитере и о четырех его самых крупных спутниках; Сатурн догонские жрецы изображали двумя концентрическими окружностями, поскольку знали о существовании кольца вокруг этой планеты.

Но самые удивительные познания обнаружились в описаниях звездной системы Сириуса.

Мифы догонов рассказывают о трех звездах этой системы. Самая яркая называется Сиги-толо (Сириус А), ее можно увидеть невооруженным глазом. Рядом находятся еще две звезды (По-толо и Эмме-Йа-толо). Их можно увидеть только с помощью телескопа.

Мифы Догонов

Теперь самое интересное. Белый карлик По-толо открыли только в 1862 году и назвали Сириусом В. Но догонские жрецы знали и период обращения этой звезды (50 лет), и то, что она такая тяжелая, что «даже все люди вместе не смогут поднять ее маленький кусочек». Но ведь то, что звезда относится к сверхтяжелым белым карликам, стало известно сравнительно недавно!

Что касается третьей звезды (Сириус С), то долгое время астрономы были уверены, что ее вовсе не существует, и только в 1995 году знания примитивного племени нашли еще одно серьезное подтверждение.

Догонские жрецы знали о далеких туманностях, о вращении Галактики, ее спиралевидной форме (открытие 1950 года), о том, что Луна безжизненна и безводна…

Как в этой связи не вспомнить славянские сказки, повествующие о путешествиях в другие Галактики, а также о восьми дочерях Ния (Нептуна). Но 8 спутников Нептуна, о которых иносказательно сообщает сказка, тоже были открыты сравнительно недавно.

Мифы догонов подробно описывают сотворение Вселенной, в чем-то они пересекаются и со славянской космогонией:

«В начале всех вещей был только Амма (…) Яйцо-шар Амма было замкнутым (…), кроме него ничего не было. Из этого яйца-шара появился мир во всем своем многообразии… еще без времени и пространства (…) Когда Амма разбил яйцо мира и вышел из него, возник вихрь, который крутился. Этот вихрь, который крутится, есть Амма. Амма создал бесконечное множество миров».

По преданиям пришельцы с Сириуса, подарившие знания маленькому догонам, были очень высокого роста. В память об этом часто устраиваются шествия на ходулях.

Мифы Догонов

Глубоко в пещере (возраст 700 лет) находится множество рисунков, возможно, способных пролить свет на источник знаний небольшого африканского народа. Вход в пещеру тщательно охраняется. Но археологи получили в дар множество артефактов, среди которых неизвестные орудия труда, статуэтки из дерева, камня, кости. Некоторым из них не менее 4000 лет. Давно исследующий эту тему Роберт Темпл заявил: «Я смог доказать, что информация, которой обладают туземцы племени догонов, очень древнего происхождения – ей больше 5 тысяч лет и ею располагали древние египтяне в додинастический период, то есть до 3200 года до Р.Х.»

Напомним, что и древние египтяне получили знания от Белых Богов-цивилизаторов, а стремительное развитие Та-Кеми (так в древности назывались египетские земли) было напрямую связано с приходом туда славян-ариев.

Сегодня есть все основания утверждать, что мифы догонов и других народов хранят еще множество тайн о нашей планете и о других системах, в том числе, о Сириусе – звезде, с которой нас разделяют 8,64 световых лет. Это - совсем немного по космическим меркам.

Мифы Догонов

В дальнейшем мы постараемся найти для Вас, уважаемые читатели, ещё больше интересной информации о тайных распространителях знаний (пришельцах/Белых Богах/учителях), чтобы отдельные паззлы сложить в стройную картинку. Но сегодня уже и без того очевидно, что наш технологический прогресс - лишь следование по проторенным дорожкам древних, а потому именно в их Мудрости стоит искать ключи не только к технологиям, но и к счастливой и наполненной жизни.

До новых встреч!




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Курганы Кубани вдвое старше официальной истории Скифов

Иерихон – забытый Ярихо Славянорусов

Как добывали электричество из пирамид?

Магические свойства пирамид

Загрузить еще

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть