Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

Тарифы
Загрузка...

Загрузка...

Здравствуй, счастье
Солнечные барды

АЛЬБОМ: Станичники

1998

4:30

Був бы в мэнэ
сывый кинь
Криница

АЛЬБОМ: Станичники

1998

4:30

playlist_played.png

ПЛЕЙЛИСТ

Хиты нашего радио
Славянскiй Мiръ, апрель 2017
  • Все 436
  • Русский романс 30
  • Патриотическая 9
  • Этническая 70
  • Современная 13
  • Казачьи 16
  • Боевая 7
  • Обрядовые 0
  • Хоровая 1
  • Эмбиент 0
  • Бардовская 0
  • Фольклорная 89
  • Фолк-рок 18
  • Авторская 36
  • Акапелла 4
  • Рок 9
  • Народные 40
 
 
За высокий
за курган
Русичи

АЛЬБОМ: Станичники

1998

4:30

Був бы в мэнэ
сывый кинь
Криница

АЛЬБОМ: Станичники

1998

4:30

Був бы в мэнэ
сывый кинь
Криница

АЛЬБОМ: Станичники

1998

4:30

paused play.png
music_played_mobile.png
Здравствуй, счастье
Солнечные барды
128 бит/с
  • Радио
  • ТВ-эфир
  • Видео
  • Аудио
  • Радио
  • ТВ-эфир
  • Видео
  • Аудио

Далее на радио

Здравствуй, счастье Солнечные барды

Радио

Статьи

Личностное саморазвитие, или Выбор жизненного пути

Общеизвестно, что человек – существо коллективное. Для развития его личностных свойств необходимо именно человеческое общество. В ряде случаев, когда дети попадали в изолированный от людей мир диких животных, они очень слабо проявляли большинство человеческих качеств. Но при этом личное – это всегда нечто обособленное, четко выделяющееся на общем фоне собственным набором свойств и качеств, иногда даже противопоставленное этому общему.

Не секрет, что человек всему в своей жизни учится через подражание. То есть, следует определенному образу, от которого потом будут зависеть его собственные свойства, представления о мире и проявления в нем. То есть, способность к подражанию – это наша общая способность. А вот выбор, чему подражать, и будет в дальнейшем определять и развитие вообще, и личностное саморазвитие.

linchoe-1.png

Вообще, само это понятие подразумевает самостоятельное развитие своих индивидуальных качеств. Это осознанный, продуманный выбор свойств, которыми обогащает себя личность. Когда она сама выбирает структуру своего образа, а не просто является глиной, из которой лепят некий усредненный образец.

Саморазвитие личности невозможно без активизации своего внутреннего мира, когда фокус внимания находится не только на внешних объектах, но и сфокусирован вглубь сознания. Это связанно с активизацией Родового канала: тогда в сознание начинают поступать образы, хранимые в кристаллах хромосомных наборов, образы, которые туда записали Предки. Эти образы принимаются нашим «Я» особо близко, поскольку ничего более родного в жизни человека быть не может. Если достаточно углубленно заниматься развитием своего внутреннего мира, личность находит Духовные ориентиры, предопределяющие дальнейшее гармоничное развитие. И набор этих ориентиров будет уникальным, то есть, личным.

linchoe-2.png

Саморазвитие вообще невозможно без осознания внутреннего «Я». В русских сказках герою часто предлагается пойти туда, не зная куда, принести то, не зная, что. Но это и есть погружение во внутренний мир. Это вовсе не значит, что человеку придется изобретать велосипед, а то и колесо. Это означает, что у него появится возможность самостоятельно выбрать, что ему подходит, а что нет. При этом важно не ошибаться фатально, потому что известна еще одна народная мудрость: «на ошибках учатся». И не ошибается только тот, кто ничего не делает. Для наилучшего выбора пути следования в своем развитии Предки определили ряд принципов, понимание которых помогает человеку направить свои деяния и стремления в нужное русло. Мы назовем лишь некоторые из них, которые вероятнее всего являются базовыми:

1) Все свои действия согласовывать со своей Совестью, ведь Славяне считали Совесть – высшим Божественным даром, который как компас указывает человеку верный путь. Деяния по Совести обогащают личность человека и ведут его вверх по пути Духовного развития.

2) Жить в гармонии с Природой. Предки знали, что человек не является ни царем, ни венцом творения Природы, а лишь ее частью, а потому должен хранить, развивать и украшать Природный мир. Ведь согласно их миропониманию – у всего есть Душа, даже у камня и древа.

3) Свято чтить своих Божественных Предков. Нерушимость Духовной связи между миром людей, Божественным и Духовным мирами всегда была основой Славянской культуры. Предки знали, как они будут помнить и чтить своих Предков, так же и к ним будут относиться их потомки. И именно память и почитание потомков – мощнейшее подспорье в Духовном развитии в следующих Светлых Мирах. Ведь это и есть тот постоянный энергообмен между Родом земным и Родом небесным.

linchoe-3.png

4) Все свои деяния направлять на благо Рода своего. Корневое отличие Славянской Духовной Культуры от большинства других Духовных культур состоит в развитии всем Родом. Славянин не мыслил себя в отдельности от своего Рода, Предков и своей Родины. И именно в этом настоящая сила и залог успеха во всех делах, будь то семейное ремесло или освоение Духовной науки. Константин Эдуардович Циолковский, будучи одним из многих людей, высказывавшихся на эту тему, как-то сказал: «…Две ауры усиливают друг друга в 7 раз, если люди – единомышленники, волна одинаковая, в одну цель направлена. 3 человека – в 7 в квадрате, то есть в 49 раз. Если 4 человека – они усиливают друг друга в 7 в 3-й степени – в 343 раза! Поэтому чем больше людей, тем ценнее каждый следующий, он умножает силу во много раз. Коллектив – великая сила!» 

Славянская Культура издревле хранит еще множество наставлений и советов Предков, помогающих не сбиться с пути Духовного развития, не сойти во тьму. Многие из них могут служить ступенями для самостоятельного совершенствования.

Один из принципов, например, советует никогда не стоять на месте, потому что любой застой приводит к деградации Духа. Поэтому так важно углублять уже освоенное, постоянно осваивать новое. Познавая себя, необходимо познавать и древнюю Родовую Мудрость Предков, и Духовные системы, которые будут направлять по пути гармоничного развития. Ведь опыт безграничного множества поколений наших Пращуров – это те корни, которые питают наше счастливое будущее.

Итак, для того, чтобы встать на путь саморазвития, человеку необходимо осознать свои внутренние особенности, понять, что ему конкретно необходимо, то есть, самостоятельно определить свою программу действий. И не так важно, что он собирается развивать – Волю, умение концентрироваться, целеустремленность, творческие способности… Главное, чтобы перед ним всегда лежал четкий Духовный ориентир, который опирается на Родовые Традиции и наставления Предков.

Обсуждение

0
Регистрация в Славянском Мире

У меня уже есть регистрация. Войти

Подписчикам доступны все сервисы сайта, сотни материалов и ежедневные обновления! Присоединяйся! Открой для себя вселенную Славянской Культуры!

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

subs_popup_img.png

Присоединяйтесь!
Данный материал станет доступен сразу после регистрации!

Став нашим подписчиком, Вы сможете получить доступ ко всем материалам и ежедневным обновлениям! Откройте для себя вселенную Славянской Культуры!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть