Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Бытовая Магия


Впереди новогодние праздники. И в каждой семье, согласно устоявшимся традициям, будет немножко новогоднего волшебства. Кто-то напишет записочки с сокровенными желаниями, сожжёт и пепел выпьет вместе с шампанским под бой курантов. Кто-то положит записочки под ёлочку, а кто-то придумает что-то своё, особенное и сделает это с большой надеждой. 

Несмотря на старательно прививаемый современной системой научный склад ума, научное мировоззрение, мы всё равно тянемся к традиционному, естественному для нас отношению к миру.


Многие помнят сеансы Алана Чумака, когда вся страна прикипала с банками с водой к экранам телевизора и заряжала воду, а выступления Анатолия Кашпировского. Даже сегодня хватает магов, ведунов и экстрасенсов всех мастей, кто-то из них приносит реальную пользу людям, а кто-то просто наживается на обмане чувств людей, тянущихся к потустороннему.

На этой тяге в целом построены очень многие системы спекуляции и шарлатанство. 

Но задумывались ли вы - отчего так происходит? Почему так много людей верит в это, и даже самые скептики в трудный час начинают задумываться о такой возможности? 

Чтобы было нагляднее даже не надо погружаться в исследование магов и экстрасенсов всех мастей. Достаточно задуматься над тем сколько неосознанных проявлений волшебства мы сами творим каждый день? Даже самый большой скептик плюет через левое плечо от беды.


Обсуждая перспективы чего-то плохого, абсолютно все мы стучим по дереву. А если Соль рассыплется, то что с ней делать знают даже дети. Или вот, вы, наверное, часто слышали – упал нож, сейчас мужчина придёт, упала вилка – значит женщина. Да и это ещё цветочки. 

Мы не здороваемся через порог, стараемся не мыть голову перед дорогой, если вышли из дома и что-то забыли стараемся не возвращаться, а если вернёмся, то надо будет скорчить рожу самому себе в зеркало. Говорим, когда отчего-то полностью излечились, что «как бабка пошептала». И так далее, далее и далее. 

Итак, можно с уверенностью сказать – мы верим во все эти проявления сверхестественного в нашей жизни. Ведь все приметы и суеверия — это ничто иное как народная магия. Мы ими пользуемся, даже не зная механизма их реальной работы, и независимо от нашего отношения, с глубокой верой в то, что «а вдруг работает»?

Но если отношение к такой магии в нас так укоренено, что даже сотни лет христианства и 70 лет атеистического СССР не смогли его вытравить, может быть оно лежит в нас гораздо глубже уровня веры в приметы? 

Сегодня мы разберём самые базовые аспекты народной магии, доступные каждому о  которых вы узнаете из нашего фильма:



Видео



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть