Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Тонкости здоровья


«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»

В. Шекспир

Проблема здоровья – одна из сложнейших проблем современного человечества. Мы привыкли к тому, что болезни, недуги являются «неизбежным злом», естественной частью жизни.

Но так ли это на самом деле? Ведь изначально мы приходим в этот мир не болеть, а решать свои сущностные задачи, расти, развиваться. И болезни, по сути своей, это помехи полноценной жизни, созидательной, творческой деятельности человека. 

Однако, к сожалению, состояние сегодняшнего мира таково, что даже болезни для нас являются уроками и задачами, с которыми приходится справляться, находить способы их решения.

Принцип «разделяй и властвуй» коснулся в своё время научного мира и благого стремления людей к познанию. Единая когда-то картина мира стала дробиться на множество точек зрения. Единое понимание о физическом и духовном, о их тесной взаимосвязи стало разделяться и в итоге пропало совсем.

Такое дробление знаний сказалось в том числе и на медицине, задачей которой должно быть именно поддержание нормального состояния человека в его естественном функциональном состоянии или коррекция его, восстановление, в случае каких-то нарушений.


Но сегодняшняя медицина очень часто борется лишь с симптомами, а не причинами болезней. Исправляет работу одних органов и систем, жертвуя работой других. Пытается править телесные недуги, не учитывая недуги душевные или наоборот.

Научный метод познания требует объективного подтверждения теоретических выкладок практическими наблюдениями. С одной стороны, это логично и правильно. Но, с другой - восприятие человека ограничено его органами чувств и способностью интерпретировать получаемые наблюдения. И все приборы, какими бы тончайшими, они не были, создаются именно так – как продолжение ограниченных органов чувств человека.


Но человеческая способность к интерпретации зависит от его мировоззрения. От того, как он видит, понимает, чувствует мир. А если эта картина научная, если в ней нет места всевозможным тонкостям, которые присутствуют даже в религиозном сознании, то, получается, что «нащупать» их приборами и с помощью наблюдений просто невозможно. Т.к. такие проявления пройдут мимо внимания наблюдателей и не будут регистрироваться приборами, не способными это сделать в силу особенностей своей конструкции.

Наука говорит, что человек - это физическое тело плюс психика. При этом, всё-таки допуская некоторые «традиционно-нетрадиционные» взгляды такие как система Чакр или системы энергетических меридианов. Однако же традиционные воззрения наших Предков или даже других традиционных культур обладают знаниями о том, что человек - это единая система многих сложно взаимодействующих тел. И физическое тело – лишь одно из них.

Каждое из наших тел имеет свою, плотность, обитает условно в своём слое реальности. И то, что мы умеем воспринимать только уровень физического тела, говорит лишь о нашей неразвитости и неумении пользоваться этими телами, о неумении владеть и управлять собой как единым целостным организмом.

- Расширенное восприятие человека требует также и понимания что такое Духовный мир? 

- Как он связан с физическим? 

- Как наши поступки в физическом мире влияют на Духовный и наоборот? 

Ответы на эти и другие вопросы смотрите в нашем ролике:



Видео



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть