Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Радио

Статьи

Древесная народная медицина: все факты о деревьях-целителях

С давних времен дерево считалось основным символом плодородия, выступая основным отображением растительного создания. Лиственные деревья, которые ежегодно сбрасывают листву, выступают символами обновления жизни. Лиственные деревья, не сбрасывающие листву, считаются главным знаком вечной жизни. Растительность, которая была посажена на территории кладбища, обозначает полную победу жизни над гибелью. При этом различные народы мира применяли все разновидности деревьев в качестве поэтических метафор. Основным символом Германии стала липа, России - береза, главным символом Канады считается клен, в Скандинавии местные жители благотворят сосну. В виде дерева генеалогии обычно изображается история человеческого рода.

В некоторых таежных поселениях и сегодня существует старинный обычай посвящать каждого малыша определенному дереву, выступающего его основным адептом. Не стоит забывать о том, что с давних времен люди придавали гармонии особое значение, а дерево выступало для них в качестве доктора-психоаналитика, который помогает избавиться от ощущения дискомфорта, разобраться в себе и обрести полную уверенность.

Нынешняя медицина часто не учитывает взаимосвязь окружающей природы в различных проявлениях.

Но считается, что все новое – это забытое старое. Наши прародители отлично понимали взаимосвязь человека с природой, успешно применяя ее дары для того, чтобы вести здоровый образ жизни.

В дни полнолуния можно наблюдать у всех живых веществ высокую психически-нервную деятельность, полный обмен в организме всех веществ. В данный период человек максимально подвержен болезням и всевозможным стрессам. Базируясь на данных наблюдениях, ученые стремятся найти новые способы борьбы с различными болезнями, применяя живую силу природы, а также ее непосредственное влияние на индивидуума. Именно на этом и базируется «древесная медицина», которая на сегодняшний день считается народной и основывается на лечении людей деревьями-лекарями.

Древесная народная медицина: все факты деревьях-целителях

Березу, сосну, иву, ель, дуб, кедр наши Предки считали самыми особенными. Они приписывали им ряд полезных лечебных признаков. Это подчеркивалось также и в медицине стародавних друидов – основных предков жителей Англии и Ирландии.

В стародавней мифологии Китая упоминалось такое дерево, у которого ветки были попарно сплетены концами. Данное изображение символизировало слияние всех антиподов либо растворение в одном двойственного. Основным символом Тримурти в индуистских символиках выступало дерево с 3-мя стволами, которое несло на ветвях сразу 3 солнца. Наши Предки полагали, что каждому людскому существу соответствует конкретный вид растительности. При этом если правильно определить подобное соответствие, то не только можно предсказать судьбу личности, но и провести ее полное исцеление. Древо жизни в аллегории Апокалипсиса может принести 12 спелых плодов. Плодам жизненного Древа в стародавней мифологии приписывали золотые яблочки, выращенные в сквере Гесперид. При этом руно аргонавтов из чистого золота подвешивали на дереве, которое круглосуточно охранял змей либо дракон. В древней Руси существовал обычай протягивать больного человека через ствол дерева в том месте, где он раздваивался.

Древесная народная медицина: все факты деревьях-целителях

До сих пор у разных народом существует множество поверий и обычаев, которые непосредственно связаны с рощей. Марийцы стараются оберегать священные рощи, в которые они постоянно ходят лечиться и просить совета у деревьев. Местные жители Камчатки боготворят пихту. Никто не имеет права рубить эти деревья, а допускается только брать несколько веточек для того, чтобы приготовить целебное снадобье. Индейцы Северной Америки утверждают, что они постоянно слышат, как вздыхают деревья. Поэтому если они берут древесную кору, то место, откуда она была взята, обязательно протирают маслом. Староверы, которые проживают в отдаленных сибирских районах, всегда просят у дерева прощенья, перед тем как его срубить, объясняя свой поступок нуждой в том, что древесина им нужна для постройки жилья. На дрова они берут обычно только сухие ветки больного дерева.

В настоящее время все то, что ранее считалось обычным суеверием, нашло вполне объективные подтверждения. При этом, если вести речь на языке науки, то весь растительный мир является достаточно чувствительным к человеческому биополю. Растения способны легко различить ауру добра и зла и общаться на подсознательном уровне с личностью. Метафора Гете И.В. «Сухой является теория, друг мой, а дерево жизни зеленеет вечно», свидетельствует о восприятии дерева в качестве основного символа жизни. Деревья часто считались главным атрибутом власти древних богов. Так, сосна и плющ выступали священными для Диониса, для Осириса - кедр, а для Аполлона - лавр.

Все деревья находятся в постоянном контакте друг с другом. При этом между деревьями, как и между людьми, существует неприязнь и настоящая дружба. Деревья, которые несовместимы один с другим по биополю, могут «отстраняться». Выглядит это так: их стволы сильно изогнуты, а когда одно дерево цветет, то второе моментально засыхает. Все совместимые растения обычно радуют людей бурной зеленью и красивыми ровными стволами. Достаточно часто такие деревья имеют сросшиеся стволы, которые демонстрируют дружбу.

Древесная народная медицина: все факты деревьях-целителях

В работе Э.Менинджера под названием «Причудливые деревья» можно увидеть изображение двух больших вязов, которые будто взялись за руки. Автор отмечает, что, если «деревья прониклись один к другому любовью, они объединяются и растут как одно целое. Кто-то скажет, что уродливо выглядит место сращения деревьев. Однако это вовсе не так: можно ли назвать безобразным лицо настоящего друга?»

Цветок, дерево и каждое из растений является живой мыслью космического разума, выступая в качестве идеального проводника для Высших Элементов, аккумулируя их энергию и отдавая людям. Счастливым является тот человек, который умеет любить и ценить все живое, поскольку он знает, что взамен своей любви он получит чистую биоэнергию.

Для древних людей деревья, чтимые их родом, выступали символом беспрерывности жизни и разума. Считалось, что поскольку дерево рода растет в течение многих лет, то оно наблюдает за всеми поколениями человеческих общин, хранит всю информацию Предков.

Обычай сажать в день рождения малыша дерево существует и по сей день у многих народов. При этом считается, что посаженное дерево выступает покровителем ребенка, его близнецом и главным родственником по духу. Дерево общается на подсознательном уровне с человеком, ему передается недомогание родственной души, а все то зло, которое причиняется дереву, сказывается на самочувствии человека.

Современной наукой был подтвержден тот факт, что все деревья могут испытывать чувства, воспринимая ауру добра и негативной энергии, хранят всю информацию. Дж.Босом (индийским ученым) был доказан факт биоэлектрической деятельности растений и того, что они имеют свои чувства. Он подключил к растениям специальные приборы, которые зафиксировали реакцию деревьев на раздражение и ряд других факторов.

Не стоит при этом отрицать тот факт, что в лесу мы гораздо лучше чувствуем себя. Вы только вспомните, как легко дышится в лесу, как повышается настроение и чувствуется прилив сил и бодрости. А как сладко спится в лесу, как в беззаботном детстве. Это все объясняется не только наличием свежего воздуха, который насыщен кислородом, но также и тем фактом, что лес способен успокоить нашу тело и Душу.

Зная факт о том, что дерево выступает в качестве аккумулятора поля, который тождествен информационному, легко можно определить дерево, являющееся донором. В округе возле такого дерева не растут другие деревья, поскольку дерево-донор имеет очень большое биополе, которое препятствуют их развитию. Возле дерева-донора могут лишь расти кустарники, забирающие негативную энергию, а также цветы и различные вьющиеся растения.

Древесная народная медицина: все факты деревьях-целителях

Если повернуть ладонь по направлению к дереву, то даже на двухметровом расстоянии Вы ощутите тепло и незначительное покалывание. При этом если повернуть ладонь к дереву, забирающему негативную энергию, то можно почувствовать на коже прохладу.

Перед тем как перейти к инструкции по применению растительной биоэнергии, Вы должны четко определить, какие из деревьев Вам подходят. При этом стоит отметить, что каждое из растений имеет свой персональный психологический код и определенную биоэнергетику. Именно среди данных показателей и необходимо отыскивать самое родственное Вам дерево по биоэнергии.

При помощи фольги можно провести тестирование дерева на биоэнергетику. Потрите кусочек фольги рукой, а затем поднесите ее близко к дереву. Если она сдвинется в вашу сторону, то не стоит близко общаться с данным деревом, а если фольга прилипнет к стволу – то этому дереву Вы можете доверить все свои тайны.

С помощью биолокационной рамки можно провести более точное тестирование деревьев. Изготовить рамку можно самостоятельно из прутьев бамбука, ивы и легкосплавных металлов. Конструкцию необходимо поднести близко к дереву и смотреть, как она будет реагировать. Если она держится неподвижно, то это значит, что у дерева хорошая биоэнергетика, а если вращается – то оно имеет негативную биоэнергетику. Заменить рамку можно обыкновенным грузиком, закрепленным на тонкой леске. Вращение или покачивание грузика означает, что данное дерево является энергетическим вампиром, неподвижность грузика или легкое покачивание свидетельствует о том, что перед Вами родственное дерево.

Деревья по-разному реагируют на людей: одни - равнодушны, вторые выражают симпатию, а третьи – сильную неприязнь. Очень часто все то, что человек воспринимает в качестве неприязни, вовсе не означает негативное отношение к личности, а является реакцией на человеческую энергетику: Вы хотите подзарядиться энергией от дерева, а оно будто Вас отталкивает, в результате чего у Вас начинает учащаться пульс и начинает покалывать в висках.

Когда Вы найдете «свое» дерево, поближе познакомьтесь с ним. Церемония знакомства человека с деревом пришла к нам издавна. Первоначально придумайте дереву имя, причем выбирайте такое, которое пришло Вам первое на ум в процессе общения с деревом. Сам процесс общения не нуждается в особых навыках и подготовке. Подойдите к дереву поближе, обнимите его, прислоните голову к стволу и прислушайтесь, забудьте о земных заботах и почувствуйте себя в роли дерева. Для того чтобы почувствовать себя в роли дерева, необходимо постоянно шепотом повторять: я дерево, мои корни находятся глубоко под землей, они всасывают в себя все земные соки, отправляя их вверх, откуда они попадают в ветви и во все листья и заряжают их положительной энергетикой. Эта положительная энергия полностью пронизывает меня, циркулируя между землей и растением и проникает повсюду, совершая полный энергообмен между космическим пространством, землей, растением и мною.

Древесная народная медицина: все факты деревьях-целителях

При этом стоит помнить о том, что дерево способно ощущать даже самую незначительную фальшь в помыслах, тщеславие и корысть. Вам стоит быть предельно искренним с «другом», поскольку он никому не сможет рассказать о Ваших пороках, различных мыслях, совершенных проступках. Если Вы искренне исповедуетесь перед ним, то он сможет простить вас, понять, оживить ваше бренное тело и поднять дух.

Будьте здоровы!




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Регистрация в Славянском Мире

У меня уже есть регистрация. Войти

Зарегистрироваться как пользователь
Вы можете зарегистрироваться на сайте, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписчикам доступны все сервисы сайта, сотни материалов и ежедневные обновления! Присоединяйся! Открой для себя вселенную Славянской Культуры!

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

subs_popup_img.png

Присоединяйтесь!
Данный материал станет доступен сразу после регистрации!

Став нашим подписчиком, Вы сможете получить доступ ко всем материалам и ежедневным обновлениям! Откройте для себя вселенную Славянской Культуры!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть