Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Боги Любви Древней Руси


Испокон веков в основе славянского миропонимания лежало знание о том, что гармонию и развитие во всех проявлениях Жизни несет такой универсальный принцип как Любовь. Весь мир, согласно древней ведической традиции, воспринимается как результат созидательного Творения и Любви Первоотца и Первоматери. И мир этот, а, следовательно, и божественный пантеон, не мыслится без этих основополагающих образов, равно как и без образов Богинь и Богов Любви.

Индийские Веды (источником которых несколько тысячелетий тому назад стала ведическая Мудрость Славян-Ариев) дают нам очень красочный и емкий образ: изначально Мир был заключен во Вселенском Яйце, внутри которого первые Отец и Мать находились в нерасторжимых объятьях. 

В таком состоянии Вселенское Яйцо существовало до тех пор, пока Богиня-Мать не начала танцевать. Этот танец был потрясающим по своей красоте и силе, вот из этого небесного танца и восторга Бога-Отца некогда и возник явленный нам Мир.


Долгое время это воспринимали как красивую легенду, однако, современные физики увидели в этом образную картину энергетических взаимодействий, которая полностью соответствует сегодняшним научным представлениям о рождении Вселенной. 

Когда заходит речь о древнеславянском божественном пантеоне, возникает определенный ряд сложностей. Коренятся они в малом количестве письменных свидетельств, в которых затрагивалась эта тема. Впрочем, и сама письменность, по мнению западной исторической парадигмы, у славянских народов появилась чуть больше тысячи лет тому назад.

Сегодня, опираясь на материалы множества раскопок, мы можем с уверенностью сказать, что письменность у наших Предков появилась в незапамятные времена, мало того, их культура и виды письма стали основой большинства древнейших культурных традиций. 


Однако мы знаем и то, что иноземные деятели типа Шлецера и Миллера, не зная ни слова по-русски, начали переписывать нашу историю еще во времена императрицы Екатерины Второй. Они целенаправленно объезжали города и веси, изымали книги и прочие писания и целыми возами увозили на сожжение.

Но если имена Сварога, Перуна, Дажьбога, Макошь, Рода довольно часто упоминались в летописях, то имена славянских Богов Любви, по мнению все тех же сторонников западной парадигмы, сохранились лишь в народных заговорах, песнях, закличках весны в виде рефренов: «Ой, Лель-Ладо» или «Лада, Лель-люли», а это, как они считают, и не имена вовсе, а просто припевки. 

Эта теория появилась в позапрошлом веке и дальнейшее развитие получила в работах небезызвестного академика Лотмана и его школы. Придумали даже соответствующий термин – «кабинетная мифология». Суть в том, что ученых-славистов, занятых исследованиями древнеславянского пантеона, попытались обвинить в том, что они вывели из ничего не значащих слов имена таких Богинь и Богов Любви Славян как Лада, Леля, Лель, Ладо-Бог. Звучит вопиюще, но откройте Википедию, там эта тема представлена достаточно широко.

Эту проблему затрагивал еще знаменитый академик Рыбаков в своих трудах по генезису древнеславянских и русских верований. Собственно, как раз на научную школу Рыбакова, создавшего фундаментальные труды по славяноведению, попытались подвесить ярлык «кабинетных мифологов». Но даже простой лингвистический анализ показывает, что в припевках явно содержится обращение, причем, в архаичной форме (Лелю, Ладо).


Мало того, до сегодняшнего дня предпринимаются попытки доказать, что вообще славянский божественный пантеон – это калька с древнегреческого пантеона. Однако все обстоит ровным счетом наоборот.

Сегодняшние археологические материалы и прочие исторические изыскания достаточно убедительно доказали, что древнее мировоззрение наших Предков послужило основой не только индийской ведической, но и античной традиции.

Достаточно сказать, что большая часть древнегреческих божеств по происхождению не местные, а их имена не имеют ничего общего с греческим языком. Мало того, иногда прямо указываются гиперборейские корни (Аполлон, Артемида, Лето). Но в античной традиции мы видим сложные, запутанные и зачастую конфликтные отношения образов.

Обратите внимание, в сказаниях о божественных жителях Олимпа (в древнегреческом исполнении) их поведение, по большей части, не типично для русского Духа, мало того, оно прямо противоречит принципам Справедливости, Совести, пронесенным нашими Предками через тысячелетия.

В античных мифах налицо попытка приписать божествам чисто человеческие качества, причем, не лучшие – зависть, злобность, мстительность, мелочность. Древнеримская мифология грешит тем же. Не лишены всего этого и античные любовные божества Афродита и Амур-Купидон.

В противовес этому все Богини и Боги Любви в Древней Руси – это воплощение Высшего Светлого Созидательного начала, они несут только Благо.


Славянские ведические источники рисуют нам совсем иную, гармоничную картину мира.

Более подробно узнать о гармоничной картине мира, вы сможете в продолжении статьи.


Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть