Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Радио

Статьи

Славянские Боги. Бог Сварог

Бога Сварога наши Предки издревле почитали как Верховного Небесного Бога. Славяне верили, что он управляет всем мирозданием, ведает течением жизни и мироустройством вселенной в Явном мире, посылает на Землю плодотворные силы лучей Ярилы-Солнца и согревающие дождевые ливни, питающие животный и растительный мир Мидгард-Земли. По одной из легенд, именно он даровал человеку плуг и ярмо – чтобы возделывать землю, боевую секиру – чтобы эту землю защищать, а также дал людям указания, какую пищу нужно выращивать и чем кормить прирученных птиц и животных.

Согласно древних воззрений, Вышний Бог Сварог породил множество других Светлых Богов – Сварожичей. Но Сварожичами славяне называли не только его детей и внуков, но и небесные светила, солнца и звезды, а также падающие на Землю метеориты. Люди – тоже потомки древних Богов-Сварожичей, поэтому Небесный Творец постоянно заботится о них, как любящий Отец. Он любит и охраняет всю живую Природу, в особенности редкие прекрасные цветы. Он – хранитель и покровитель Вырия. По преданию, этот райский сад растет вокруг Небесного Божественного Града – Асгарда. Там собраны самые прекрасные растения со всех Светлых Земель. И во всех этих Землях Богом-Творцом также были устроены сады, подобные Вырию.

Бог Сварог – хранитель Чертога Медведя Сварожьего Круга. В преданиях говорится, что когда люди спасались от потопа, они укрылись в Чертоге Медведя. Считается, что именно им были созданы самые первые родовые законы. Он – исток, источник, его духовная энергия питала древних славянских Пращуров. Мудрый Отец, он заповедовал своим потомкам жить в творческом, созидающем труде. Им же были установлены и высшие законы для всех Светлых и Гармоничных миров для восхождения по Золотому Пути Духовного Развития.

Источники:

  • Афанасьев А.Н. «Поэтические воззрения славян на природу: Опыт сравнительного изучения славянских преданий и верований в связи с мифическими сказаниями других родственных народов».

  • Миролюбов Ю.П. «Сакральное Руси».




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Богини славянской мифологии

Тара – Богиня мирового масштаба

Кто такая Веста-весна и как праздновать ее приход?

Тор мифология

Загрузить еще

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы посмотреть данное видео!
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
6 месяцев
скидка 50%
1440.00
720
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть