Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Не отдавайте детей в школу!

Давайте скажем честно. Для многих родителей 1 сентября — настоящий праздник. И уж конечно гораздо больший, чем для подавляющего большинства детей. Как раз с детьми все понятно, у них настоящий праздник — это начало каникул. Причем любых. Хоть осенних, хоть зимних, хоть весенних, не говоря уже про летние. Вот уж поистине, где праздник, так праздник.

А вот с родителями картина совершенно иная. Большинство из них ждет того дня, когда можно сдать своё чадо в школу. Потому что можно будет наконец-то снять с себя тяжкую ношу ответственности за обучение, воспитание и образование ребёнка, и погрузится в омут собственных дел.

В школе профессионалы, специально обученные люди, которые обучат его всему разумному, доброму, вечному и сделают из него полноценного члена общества. Мальчик или девочка социализируются, поймут, как устроена жизнь в большом коллективе. Они не будут эти несколько часов в школе одни гулять по улице и будут заняты делом. И … самое главное, но в этом может сам себе признаться далеко не каждый родитель, оставят его в покое.

Как большинство родителей участвует в школьной жизни ученика?

Раз в неделю проверяют дневник, иногда, когда поступил тревожный сигнал от учителя, вместе с ребенком делают уроки по проблемным предметам. А некоторые и этого не делают, полностью доверяясь системе образования, руководствуясь принципом

«Учителям деньги платят за это. Вот пусть и воспитывают моего оболтуса. Я в этих вопросах не разбираюсь. Училка умнее меня, глядишь, чему умному его и научит».


Но правильно ли все образование отдавать в заботливые руки школы? Все ли радужно в этих учреждениях? А чего действительно не хватает? А главное - что с этим делать?

Тысячелетиями наши Предки обучали детей в своих Родах. Грамоте и различным наукам их учили непосредственные родственники. Если кого-либо и приглашали в качестве наставника из другого Рода, то это был человек чрезвычайно образованный и благочестивый. Но и в этом случае, обучение происходило под контролем родных людей. Уже подростком ребенка конечно могли отдать в обучение к мастеру или жрецу, но только тогда, когда репутация и мировоззрение такого человека были безупречны.

Предки прекрасно осознавали силу влияния учителя и наставника на мировоззрение своих подопечных. Но большинство людей услышав все это скажут:

«Так все происходило только потому, что школ просто не было, и все это никому неудобно».

Но это не так. Детей продолжали учить в семьях всему необходимому даже тогда, когда появились централизованные учебные учреждения. Семейное образование существует и сейчас, более того, оно процветает по всему миру. Но только в нашей стране, почему-то, когда о нем заходит речь, все вспоминают о домашнем обучении для больных или «отстающих» детей. При чем «Отстающими» они, чаще всего, являются, с точки зрения сегодняшних образовательных стандартов.

Мало кто говорит о том, что ребёнок часто просто иначе проявляет свою индивидуальность. При этом все в один голос подтверждают, что как раз нестандартно мыслящие люди чаще добиваются в жизни большего успеха, чем люди, живущие по неким шаблонам и стандартам. Но если все это интересно родителям, ведь им нужен успех их ребёнка, то школьной системе главное, чтобы такой ребёнок не повлиял на общие показатели успеваемости и не портил статистику. Про миллионеров двоечников или бросивших школу рассказывать смысла нет - все и так о них знают, но для себя отметим что очень часто успех приходит к людям «вопреки», а не «благодаря» их школьной успеваемости.

Для тех родителей, которые это понимают, очевидным выбором становится семейное образование. И таких родителей становится все больше и больше. Родитель занимается воспитанием своего ребенка даже тогда, когда вроде бы ничего не делает, и он, в любом случае будет относится к образованию своего дитя с гораздо большей ответственностью, чем любой, самый хороший педагог. Потому что отец или мать не услуги предоставляют, они дают своему чаду путевку в жизнь.

Давайте углубимся в школьную ситуацию и ознакомимся с фрагментом из блога одного из учителей, очень редкого по нынешним дням для этой сферы мужчины:


«Дети же видят, как мы тянем за уши слабых учеников, натягивая им оценки, чтобы поднять общешкольную статистику успеваемости. Отличник, который реально способен на достижение высоких результатов, видит, как я ту же пятерку ставлю в лучшем случае крепкому троечнику. Зачем тогда стараться и действительно учится на пятерки, если можно выучить что-то по верхам и все равно учитель сам натянет оценку до высшего балла...»

И таких откровений, причем от лица самих учителей, вы сами можете найти в интернете тысячи.

Конечно, в сознании родителей ещё крепки светлые образы учителей советского прошлого, статных, мудрых, добрых и в меру строгих. Таким учителям можно было доверить ребёнка, но не стоит забывать, что и тогда далеко не все учителя соответствовали этому образу, а сейчас ситуация и во все поменялась кардинально.

 

Так почему же стоит заниматься об обучении своих детей дома?

Ответ на этот и другие вопросы Вы узнаете из нашего ролика:



Видео



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Триединство Духа. Памяти Александра Пыжикова

Живые души деревьев

Долг перед Родом, или 5 причин родить 9 детей

Истинные нравственные ценности: 4 вида Любви у славян

Загрузить еще

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть