Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Что делать если ты умер?


«Смерть наблюдаете вы в окружении, но для себя вы ее не найдёте»

Задумались ли вы когда-нибудь о том, что всех нас ждет? Боитесь ли вы умирать? Давайте поговорим о Природе страха, ведь мы боимся не чего-то страшного или опасного, мы боимся того чего не знаем. Того что не понятно.

Представьте себя в полночь на пустынной улице, вдруг вы слышите громкий шум и скрежет металла и ничего не видите? Жутко правда? А теперь представьте, что вы увидели, как этот же шум издает спрыгнувшая с крыши кошка? Такого шума вы уже не боитесь. Вы его понимаете. Если вы вспомните большинство пугавших вас ситуаций, то увидите, что самое страшное было в том, что вы не знали, что же произойдёт на самом деле, и чем все закончиться.

Мы боимся неизведанного. Как только мы начинаем осознавать ситуацию и ее реальный ход - мы перестаём боятся. Чем больше знания, тем меньше страха. Запомните эту формулу, она нам ещё понадобиться.

Что если я скажу вам что смерти нет? Скорее всего вы легко примете это на Веру, ведь это приятная концепция, вы много раз ее слышали. И боятся тут нечего. Обычно мы не думаем об этом, зачем думать о том, что так далеко от нас?

https://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2018/09/5126.jpg

Мы не живём с мыслями о смерти и не испытываем страха. Но вот та или иная ситуация в нашей жизни обостряется, и эта мысль приходит. Страх начинает медленно просачиваться в ваше сознание. Страх неизвестности. Что ждёт за этой чертой? Есть ли что-то? Говорят, оттуда никто не возвращался. И мы можем только гадать. Гадать и боятся. И этот страх сковывает нашу жизнь, если разобраться - на нем построена весьма успешная система управления человеком. Но - «чем больше знания - тем меньше страха».

Я расскажу вам несколько историй, чтобы вы знали больше. Там за чертой, вам пригодятся несколько правил, но не будем спешить. Спешить нам некуда.


Этот случай произошёл с Главным конструктором ОКБ «Импульс» Владимиров Ефремовым и был опубликован в журнале «Научно-технические ведомости Петербурга». Владимир Григорьевич - крупнейший специалист в сфере искусственного интеллекта, принимавший участие в пуске Гагарина, сделавший большой вклад в создание ракетных систем.

«Нет конца жизни», — говорит Владимир. — «Там иная жизнь, совсем другая…»

12 марта 1983 года, находясь у сестры, в ее доме, у него произошел приступ кашля. Он не мог сделать полноценный вдох и тело не слушалось, сердце перестало биться. Но сознание работало, было легко, боли и страха не было. Только истинное удовольствие. Был полет по большой трубе, удавалось менять скорость и направление полета, а также возвращаться в место, где уже пролетал, представив его в мыслях.

— «Появилась дурная мысль» — дополняет рассказ Ефремов. — «До какого момента можно менять мир? В мыслях смоделировал представление своего сломанного телевизора. Я узнал абсолютно все о нем и о его поломке. После возвращения, поменял сломанную деталь и телевизор заработал. Мысль обладает безумной силой. Конструкторское бюро давно не могло решить сложную задачу с крылатыми ракетами. Он представил эту схему, обнаружил проблему во всех гранях. Решение пришло и в дальнейшем оно было использовано на практике…»

Через 8 минут делавшая массаж сердца сестра ощутила вибрацию и Владимир Ефремов снова начал дышать.


9 апреля 2001 года – на телеканале «Россия» в 12:00 часов проходила демонстрация документального фильма «Однажды я уже умирал…», посвященного Б.В. Рушенбаху – человеку, которого относят к людям, составившим национальное достояние Отечества. Это знаменитый ученый, один из основателей космонавтики, лауреат многих премий. Кадры фильма, в которых он рассказал о своем пребывании за чертой смерти, потрясают. Спокойно и просто академик рассказывал, что 2 года тому назад ему «пришлось умереть…»: 

«Я был там, я все видел… Мне был дан выбор… Передо мной были две дороги. Одна вела прямо, и там виднелся яркий цветной мир, много зелени, света… Это была дорога к Смерти. Вторая поворачивала направо. Там был виден заплеванный, замызганный мир в серых тонах, и там двигались какие – то люди…Это была дорога в Жизнь… Я выбрал жизнь… И теперь я не боюсь умирать».


Интересен случай с Галиной Лагодой, которая стала жертвой автоаварии. 

Женщина чудом не скончалась на месте. Врачи диагностировали многочисленные переломы, разрыв тканей в области почек и легких. Был травмирован мозг, сердце остановилось и давление упало до нуля. По воспоминаниям Галины, перед ее взором вначале возникла пустота бескрайнего космоса. Через какое-то время она обнаружила себя стоящей на площадке, заполненной неземным светом. 

Женщина увидела человека в белых одеждах, которые излучали сияние. Видимо, из-за яркого света лицо этого существа было невозможно рассмотреть. Мужчина задал вопрос, что привело ее сюда. На это Галина сказала, что она сильно устала и хотела бы отдохнуть. Мужчина с пониманием выслушал ответ и разрешил ей немного побыть здесь, но потом велел возвращаться назад, поскольку в мире живых ее ждет много дел. 

Когда Галина Лагода вернулась в сознание, во время осмотра ее переломов она вдруг спросила врача-ортопеда про его больной желудок. Доктор был ошарашен вопросом. После возвращения Галина стала видеть болезни и нести исцеление.


Пережившие клиническую смерть рассказывают, что видели свет в конце туннеля, прощались с родственниками, смотрели на свое тело со стороны и испытывали ощущение полета. Многие ученые относятся к этому скептически, ведь мозг в этом состоянии практически полностью прекращает свою деятельность. Отсюда следует, что в состоянии клинической смерти человек в принципе ничего не может чувствовать или переживать. Но люди чувствуют.

Ответами служили различные теории, от разновидностей «быстрого сна», до банальных галлюцинаций. Но всегда оставался вопрос, почему люди видят, во-первых, подобные друг другу сюжеты, а во-вторых, все они связаны непосредственно со смертью? Но на сны или галлюцинации это никак не тянет. Последние научные разработки в этой области, говорят о том, что все эти явления имеют место быть и смерть – это не конечная инстанция. Материалы исследований и опытов, которые опубликовали в научных изданиях П. Фенвик (Лондонский институт психиатрии) и С. Парин (Центральная клиника Саутгемптона), доказывают, что Сознание человека не зависит от мозговой деятельности. Мозг лишь выполняет функции «живого телевизора», принимающего и преобразующего волны.

А значит, сознание продолжает существование и после смерти физического тела. Но об этом и многом другом более подробно смотрите в нашем ролике:



Видео



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Славянские имена: как вы лодку назовете, так она и поплывет.

Животные в Славянской культуре

Наши Предки среди нас. Триединство Духа. Часть 2 (А. Пыжиков)

Триединство Духа. Памяти Александра Пыжикова

Загрузить еще

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть