Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Откуда в Древнем Египте изображения танков и самолетов?

Технологии древних 1.jpg

Как известно, формируя картину мира прошлых эпох, современная наука опирается на материалы, которые удается обнаружить, исследуя древние объекты.

Однако во время раскопок часто попадаются находки, которые не вписывается в предлагаемую современной историей парадигму.

Это, прежде всего, относится к вопросу владения древними цивилизациями высокими технологиями.

К примеру, еще в позапрошлом веке в храме Осириса в Абидосе были обнаружены изображения, которые тогда так и не смогли расшифровать, поскольку на что-либо, известное тогдашнему человечеству, они были не похожи. Соответственно, о них благополучно забыли.

В 1997 году доктор Рут Ховер опубликовала в интернете снимки этих изображений, рассмотрев в них фигуры вертолета, танка и еще неких летательных аппаратов.

Технологии древних 2.jpg Технологии древних 3.jpgТехнологии древних 4.jpg Технологии древних 5.jpg

Надо ли говорить, что большею частью историков изображения были объявлены фальшивкой? Но вскоре выяснилось, что они действительно существуют, и сделаны порядка 3500 лет назад. Тщательное изучение этих артефактов привело ученых к выводу, что эти изображения появились ... случайно. Дескать, фараон Рамзес Второй, при котором происходило завершение строительства этого храма, вроде бы велел загрунтовать символы, которые были в этом месте, и нанести другие. Вот по этой причине время разрушило эти новые изображения, часть материала отвалилась, и в результате получились то, что мы с вами видим на фотографиях. Остается только восхититься тому, как филигранно откалывался материал. Время в этом случае проявило свойства ювелира, и аккуратнейшим образом лессировало фаски на рассматриваемых фигурах.

Отвечая на вопрос, что же за надписи были сделаны по приказу Рамзеса Второго, историки утверждают, что в этом месте должны были находится палимпсесты – то есть, имена и титулы фараона.

Технологии древних 6.jpg

Известно, что этот фараон, именовавшийся великим, правил 66 лет. Он оставил после себя 119 детей, из них 59 мальчиков и 60 девочек. Было у него 6 жен царственного происхождения и, надо полагать, достаточно большое количество наложниц (при таком-то количестве детей).

Знаменит этот правитель был своими завоеваниями. К концу жизни был обожествлен как одно из воплощений бога Ра, и спустя 1000 лет его культ все еще процветал в Абидосе и Мемфисе.

Но все эти сведения пока никак не приблизили нас к разгадке, что же на самом деле изображали предметы, которые мы воспринимаем как вертолет, танк и некие летательные аппараты.

Между прочим, даже после смерти Рамзес не перестал задавать загадки. Так, его мумия пережила целый ряд грабежей в гробницах. Сначала разграбили его собственную гробницу, при этом сама мумия не пострадала. Ее перенесли в другую гробницу, но и та была разграблена. Так она перемещалась до тех пор, пока не была упрятана в тайной скальной гробнице Херихора (в современном Дейр-эль-Бахри). Эта усыпальница была сооружена по приказу царя Херихора в XI веке до нашей эры, обнаружили ее в 1881 году. Исследование показало, что Рамзес имел рост 190 см, был белокож и рыжеволос (в некоторых отчетах говорится, что правитель был златоволосым).

Но это все – отступления. А если по сути вопроса, то официальная история считает, что эти изображения являются всем, чем угодно, но только не тем, на что они так похожи.

Но как тогда относиться к тому факту, что в 1930 году египтолог Уолтер Брайан во время раскопок захоронения Мастаба Сабу, жившего в третьем тысячелетии до нашей эры, обнаружил вот такой артефакт из камня? Разве в центре – не цилиндрическая втулка?

Технологии древних 7.jpg

Равно как, и что делать с находкой, обнаруженной в 1898 году? Датируется она третьим веком до нашей эры, и при обнаружении была принята за фигурку некой странной птицы. 

Технологии древних 8.jpg

В 1972 году археолог-любитель Халил Мессих обратил внимание на то, что птичка эта больше похожа на планер или самолет. Он изготовил точную копию этой фигурки, оснастил ее пропеллером и моторчиком. В местах явных сломов добавил хвост, стабилизаторы, и… запустил птицу в воздух. И она полетела на скорости 95 километров в час! А после выключения моторчика еще целый час планировала, продемонстрировав удачные аэродинамические свойства конструкции. После этого стали усиленно искать аналогичные фигурки в египетских археологических запасниках, и они нашлись во множестве. Причем, те детали, которые Халил добавил, считая, что они были попросту отломаны, на вновь нашедшихся фигурках были в целости и сохранности.

Замечательным поворотом интриги в этом вопросе стало заявление археолога Уильяма Дейча, который проводил исследования Тутанхомона, погибшего 3300 лет назад. Характер повреждений, в результате которых и погиб этот знаменитый фараон, идентифицируются как полученные в результате... авиакатастрофы.

Очень похожая история произошла в Колумбии, где в том же 19 веке были обнаружены вот такие фигурки, они потом выставлялись в музее при Государственном банке Колумбии.

Технологии древних 9.jpg

В позапрошлом столетии в них увидели образы птиц, что для того времени логично.

Но время шло, бурно развивалась техника, и вот однажды ювелир Эммануэль Стауб обратил внимание на то, что эта золотая фигурка больше похожа на самолет, чем на птицу. Он сделал копию с этого артефакта и отправил ее зоологу Айвену Сандерсону, чтобы тот определил, на какую же птицу она более всего похожа. Зоолог заключил, что таких птиц в природе не существует. Тогда фигурка была показана авиационным экспертам, и те однозначно опознали в ней самолет. Но… возраст фигурки полторы тысячи лет!

Наконец, два авиамоделиста из Германии, Альгунд Энбом и Петер Белтинг, изготовили точные увеличенные в 16 раз копии этой золотой птички, также снабдили их моторами, превратив в радиоуправляемые модели, и те начали демонстрировать фигуры высшего пилотажа – такие как «мертвая петля» и «бочка». Происходило это при большом стечении народу, в том числе и историков.

Технологии древних 10.jpg

Эта затея наделала много шума, явление начали изучать более крупные специалисты, модели исследовали в аэродинамической трубе. В результате все авиаконструкторы, привлеченные к исследованиям, единогласно подтвердили, что это модель сверхзвукового самолета.

При этом найдено таких фигурок было не менее тридцати.

А теперь давайте посмотрим на эти японские статуэтки догу.

Технологии древних 11.jpg

Не правда ли, похожи на людей в скафандрах?

Технологии древних 12.jpg

Равно, как и фигурки, найденные более ста лет назад в селе Мартыновка, что в Поросье. Правда, официальная наука предпочитает видеть в них всего лишь людей в странных масках.

А кто изображен на этом барельефе? Разве это не космонавт в скафандре? А может, водолаз? Вы ведь тоже обратили внимание на трубки, идущие от герметического шлема? Но откуда в древней Африке космонавты?

Технологии древних 13.jpg

Фигурки, изображенные ниже, нашли в Эквадоре. Одна из них явно напоминает стилизованный скафандр.

Технологии древних 14.jpg

А вот эта находка вынырнула на поверхность при разработке одного из карьеров.

Технологии древних 15.jpg

Это изображение на вазе. Вроде бы ничего особо сенсационного, кроме того, что ваза эта была упакована в породу, возраст которой порядка 600 миллионов лет! 

Рисунки, обнаруженных в Сахаре, точнее в Тассили-н-Айджере, значительно моложе.

Сделаны они были за 6000 лет до нашей эры. Нашли их в 1909 году.

Технологии древних 16.jpgТехнологии древних 17.jpg Технологии древних 18.jpgТехнологии древних 19.jpg Технологии древних 20.jpg

Что это за гиганты, что за костюмы на них одеты? Неужели тоже скафандры? Почему гиганты? Почему одни такие огромные, а другие такие маленькие? На этот вопрос современные историки отвечают уклончиво, предпочитая видеть в скафандрах шаманские костюмы, а разницу в размерах людей объясняя особым восприятием мира первобытными художниками.

Но что же такое видел художник, живший порядка 10 000 лет до нашей эры в Валь Камонике (Италия)? Неужели опять кого-то в скафандрах? Однако, согласно общепринятой научной парадигме, быть такого не может (просто потому, что не может быть никогда).

Технологии древних 21.jpg

А ведь и в древних Ведах (как индийских, так и славянских), и в трудах многих великих ученых (в том числе, М.В. Ломоносова) можно найти утверждения, что история человечества не исчерпывается рамками, в которые ее поставила современная наука, и насчитывает сотни тысяч, а то и многие миллионы лет. Как поступает официальная наука со всеми этими находками, этими неудобными фактами и артефактами? Очень просто. Она их попросту не замечает. Но это сродни наивности ребенка, закрывшего глаза и считающего, что надежно спрятался. От того, что кто-то закроет глаза на очевидные вещи, они не перестанут существовать. Настало время под иным углом взглянуть на все эти столетиями накапливающиеся факты и находки. Ведь они помогут нам заглянуть в глубину многих тысячелетий и хоть немного понять, каких высот, в том числе и в технологиях, некогда достигли наши далекие Предки.




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Мифы о Иване грозном. Насколько жестоким был Царь?

Северные пирамиды: родом из Гипербореи

Забытые полные версии известных пословиц и поговорок

Удар по генетической памяти

Загрузить еще

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть