Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Звезды и Земли

На протяжении многих тысяч лет истории человечества возникали и угасали самые разные цивилизации. Каждая из них, помимо самобытной культуры, языка, письменности, развития наук и ремесел, отличалась еще и собственной календарной системой, основанной на древних представлениях об астрономии. Иногда эти астрономические данные поражают своей точностью, особенно если учесть, что астрологи и звездочеты глубокой древности были лишены (согласно официальной версии) современного инструментария – мощных телескопов, орбитальных спутниковых систем наблюдения, радиолокационных станций и т.п.

Звезды и Земли

Древнеславянское миропонимание, помимо широты знаний о человеке и его месте в мире, включало в себя представления о мироздании в целом, об устройстве космоса, вселенных, галактик. Мудрые Предки рассматривали мир в его единстве, они понимали, что все в нем взаимосвязано, поэтому, учитывая взаимное влияние небесных тел, по одной лишь точной дате рождения человека узнавали его жизненное предназначение и могли предсказывать грядущие события.

Звезды и Земли

Славянские Небесные тела – Солнца, Луны, Звезды и Земли были частью образного миропонимания и знаний, которые не ограничивались рамками астрологии (включающей счет звездных скоплений, а также науку о движении небесных тел и влиянии той или иной планеты на жизнь человека). Понимая единство всего сущего, наши Предки особое внимание обращали на все аспекты мироустройства и их определяющую роль.

Звезды и Земли в понимании древних Предков – это не совсем то, что понимается в современной науке. В древнеславянской терминологии принято следующее деление:

Солнца – светила, вокруг которых вращается более семи Земель;

Звезды - небесные светила, вокруг которых вращается от одного до семи крупных небесных тел (Земель или других Звезд);

Земли – небесные тела, не излучающие собственного света, они вращаются вокруг центрального светила;

Луны – небесные тела, вращающиеся вокруг Земли.

Греческое слово «планета» (блуждающая) в славянской терминологии не используется. Если вокруг светила вращается от одного до семи небесных тел, это Звездная система, если более восьми – Солнечная.

Предки говорили, что наша Мидгард-Земля расположена в Солнечной системе Ярилы-Солнца. Вокруг Ярилы-Солнца вращается 27 (тридевять) Земель. Сейчас на месте разрушенной Деи, остался лишь пояс осколков.

Общая масса всех 27-ми планет равна массе центрального светила. Вся эта система значительно сложнее, нежели та, что принята в современной астрономии (в которой целый ряд объектов считается астероидами, а какие-то еще не обнаружены). Общеизвестные 9 планет соотносятся с самыми крупными космическими телами древнеславянской системы:

- Меркурий = Земли Хорса,

- Венера = Земли Мерцаны,

- Земля = Мидгард-Земли,

- Марс = Земли Орея,

- Юпитер = Земли Перуна,

- Сатурн = Земли Стрибога,

- Уран = Земли Варуны,

- Нептун = Земли Ния,

- Плутон = Земли Вия.

Правда, Плутон в 2006 году астрономы исключили из числа планет, поскольку масса и диаметр его сравнительно невелики (масса меньше Луны в 6 раз, а объем – примерно в 3 раза), теперь он (вместе с Иридой и Церерой) относится к классу карликовых планет, с чем согласны не все современные ученые.

Звезды и Земли

Славянские Небесные тела – это неотъемлемая часть древнейших знаний, в которых учитывается ряд подробностей, которыми нынешняя наука зачастую пренебрегает из-за относительно малых величин. Но эти малые величины могут оказывать значительное влияние на более крупные планеты.

Наши Предки не только довольно точно вычисляли периоды вращения всех этих планет, но и знали о существовании целого ряда небесных тел задолго до официальных дат их открытия. Так, планету Нептун открыли лишь в 1846 году. А в древних славянских сказках у Царя Ния (Нептуна) восемь дочерей, что соответствует такому же количеству вращающихся вокруг этой планеты Лун (открытых сравнительно недавно). Говорится в них (а также в мифологии разных народов мира) о периоде Трех Лун (когда вокруг Мидгрд-Земли вращалось целых три Луны).

Звезды и Земли

Открытия нашего времени во многом подтверждают систему миропонимания древних Славян, хотя и расходятся с ней по части терминологии.

На нашем портале мы подробно расскажем Вам о периодах обращения земель-планет, об их влиянии на жизнь человека и пр. Следите за нашими публикациями.




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть