Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Зачем Русским деньги. Как нас разводят между Духовным и материальным.

Просмотр

В нашей культуре существует один очень интересный феномен. Многие наши соотечественники считают, что деньги вещь опасная, и, даже, в какой-то мере неприличная. А некоторые мужчины почему-то вообще считают, что распоряжение деньгами для них дело чересчур ответственное, и поэтому, они всю свою заработанную плату отдают жене. Как ни покажется странным, такой стереотип поведения не является чем-то возникшим совершенно случайным. Над его созданием долго и упорно трудились очень неглупые люди. Если вы вспомните позднесоветские фильмы, то там исподволь формировался образ нескладного мужичка, который либо до 40 лет живет с мамой, либо один, но долго не может создать собственную семью, либо создает семью, но роль в ней занимает далеко не ведущую, либо просто какой-то неудачник. Все они как правило, любители алкоголя, и что самое интересное, у всех проблемы с деньгами. А даже если деньги и есть, то ими распоряжается жена. Каждому советскому мужчине было известно, что получку надо отдавать жене, можно в тайне от неё делать заначки, но основные деньги надо отдавать ей. А если у мужчины появляются «большие деньги», то они непременно нажиты нечестным трудом, а может даже путем «продажи Родины». Тезис о том, что приличные деньги могут быть нажиты только нечестно, активно поддержал и российский кинематограф. Все эти многочисленные бандиты, продавшиеся менты и чиновники создавали устойчивое впечатление, что порядочному человеку честным трудом, какой-то осмысленной и планомерной деятельностью более-менее серьезные деньги получить в своё распоряжение невозможно. Десятилетиями в головы граждан вбивается мысль о том, что хорошему человеку от денег надо держатся подальше, заработал на кусок хлеба и хватит. Большие деньги могут быть только у каких-нибудь подлецов. Хороший человек должен быть бедным и страдающим. А исподволь вбивается мысль, что еще и пьющим, но об этом мы поговорим в другой раз. Понятно, что у такого человека не может быть ни больших денег, ни большой семьи. Кое-какие, ныне покойные журналисты вообще говорили, что русский человек в сущности ребенок, деньги ему не нужны, он их или сломает или потеряет, что деньги нужнее другим народам, а русским они не к чему. 

Чтобы сильно не удивляться, надо понимать, что вся та сложность и развитие современного мира, которое мы видим вокруг себя – это реализованные проекты людей не стесненных рамками предрассудков о том, что деньги могут быть только источником зла. А для того, чтобы этим людям реализовывать свои большие проекты никто не мешал, оставшемуся большинству транслируют мысли о вредности и опасности больших денег. И дело тут даже не в самих деньгах, главное, чтобы не мешались под ногами люди попытавшиеся начать свой проект, и, особенно, объединившиеся для этого с другими людьми. Никто не говорит, про то, что в обращении с деньгами не нужна осторожность, деньги могут стать причиной серьезных конфликтов между по-настоящему близкими родными и друзьями. В этом отношении деньги напоминают предметы, которые могут быть одновременно и оружием и созидательным инструментом. Так как же надо относиться к деньгам?

Сейчас многие из наших зрителей, наверное, возмутятся: «А как же традиции бессеребреничества, или говоря современным языком традиции бескорыстия, которыми так славилась Русь? Как же Духовное развитие личности, отвергающее все материальное?» 

Отвечаем. Этим путем по-настоящему шли очень немногие люди. Буквально единицы на десятки если не сотни тысяч людей. Для подавляющего большинства наших Предков лучшим из путей как Духовного так и физического развития было продолжение традиций своего РОДА. И главная роль в этом отводилась мужчине. Ну а если человеку дискомфортно связывать свою жизнь с деньгами, думать о них, что-то менять и решать, оптимизировать доходы и расходы, искать пути достижения новых финансовых целей? ну нет у него тяги к ним? 

Поэтому самым лучшим способом духовного роста для каждого из нас будет построение крепкой правильной семьи, в которой будет много детей, у которой будет все нужное для духовного и физического развития, которая будет помнить и чтить своих Предков и жить по заветам своего РОДА. 



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Обсуждение

Похожие видео
Как менять события в жизни через подсознание и получать ответы от внутреннего Я. В. Синельников11:49 Просмотр

Смотреть
беZплатно

Как менять события в жизни через подсознание и получать ответы от внутреннего Я. В. Синельников


Технологии и артефакты древнего мира, о которых не пишут в учебниках истории11:45 Просмотр

Смотреть
беZплатно

Технологии и артефакты древнего мира, о которых не пишут в учебниках истории


8 способов связи с Предками . Сила Рода и как ее восстановить09:09 Просмотр

Смотреть
беZплатно

8 способов связи с Предками . Сила Рода и как ее восстановить


Почему Медицина не может нас вылечить? Духовные причины болезней и недугов11:18 Просмотр

Смотреть
беZплатно

Почему Медицина не может нас вылечить? Духовные причины болезней и недугов


Загрузить еще


Видео
Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть