Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

О музыке, о жизни, о себе. Ч.2 (Николай Емелин)

Просмотр

Доброго здравия вы смотрите телеканал Славянский мир и сегодня у нас студии автор-исполнитель поэт музыкант известный человек в нашем Славянском мире Николай Емелин Николай Мы очень рады что вы нашли время приехать к нам в студию наконец-то. Вот и сегодня у Я думаю в такое душевной теплой остановке мы побеседуем о вечных и очень мудрых, не только о ваших песнях, но и на различные темы

Николай, вот на ваши концерты люди приходят с детишками, жён берут как мы выяснили, даже бабушек и дедушек. То есть получается песня они семейные, можно их такими назвать? Как они влияют на семью, что они дают в семье ваши песни?

Емелин: действительно, мои песни, некоторые, они стали семейными. К И это тоже радует, значит приходят и детишки Ну, и их мамы папы, и у Дедушки и бабушки, поют, они поют за столами в праздники эти песни, или в дороге едут там, маленькая просит, Папа, включи там ту-то песню Ну, включает, она там сидит кричит, у него хорошее настроение, кричит эту песню Там на заднем сидении где-то в автокресле. К к Ну как можно украсить свой досуг, правильно? Вот они идут на мой концерт или куда-то в театр, Они же не идут какие-то клубы dresscode какой-то проходить Ну, чего-то там потусить, понюхать ой, чего-то лизнуть, они идут просто на концерт, значит они не правильно на, Не потому что она ко мне на концерт они идут, а правильно использовать свое свободное время детям передают то, что дети потом могут передать их Внукам. Понятно да?

Андрей: преемственность такая, Да?

Емелин: да, Раньше Ну, вот если Моё детство да, бабушка моя, семь сынов, 3 дочки, три зятя, 7 снох да, нас по четверо по пятеро, вот ото всех Ну, и вот такая орава, я ещё маленький там лет 5-6 я, деревья, огород, двор, лавки стоят, Вся родня съехалась. И обязательно если лето Ну, раз в неделю или раз в 2 недели запятая и все пели, неважно, садились и пели, плясали, боролись А, ну, там разные виды были, зятьков то тоже надо проверить как они, крепыши Ну, за кем их сёстры. всё она так шло, всё гудела да, пели люди за столами, и так было везде. люди перестали вместе петь. Они за столом собираются, неважно какой там праздник. Ну, или этот псевдо Новый год я или там ещё что-то, неважно на. К они вместе песни поют, ну, они включат караоке, но единения настоящего не происходит. не происходит. это тоже одна из наших традиций Ну, из наших исконных традиций, которая выставлена я из нашего народа за вот это недолгое время. То есть сейчас хоть ты в деревню приедь, хоть на хутор какой-то Я не знаю, где они там сидят поют за столами? Покажите мне , как это делали дедушки, бабушки, отцы мои так далее и тому подобное. Дядьки мои, Мы ещё это делали, где? Да какое единение.

Андрей: то есть песня служила объединяющим фактором?

Емелин: конечно точка А так только ансамбли и остались. Ну что скажу про ансамбли есть такие коллективы, которых надо показывать по телевидению и показывать. И главное, что это будет тянуть подрастающее поколение потому что там есть то, что ещё передается нам в клеточки Наши, в наши мурашечки. А вот это Это, что нам выдается, вот эта культурка да, она будет отторгаться. Поэтому люди будут слушать, и детишки будут подрастать, отторгать будут, слушать будут эту кислоту Да, неважно там какой-нибудь Rammstein Ну, хрен вайн Ну, неважно, только чтобы не слышать вот эту Вот вечно молодую.

Андрей: А какие ещё традиции у нас должны быть, должны возрождаться в славянских семьях?

Емелин: любовь, да, взаимопонимание, потому как у нас не убоится жена мужа своего. У нас этого не было. Наши птицы лебеди. у нас была воспето традиционно всё это наша Птица лебедь. Сокол это Бойцовая птица, а пускай он попробует возьмёт лебедя, Сокол. мир и всему Ну, и оберег, это лебеди, поэтому под головы Вот так, Ну, когда шеи, Вот они вот так, когда лебедь к лебедице, их любовь поэтому воспета, парами они живут, они в помощь друг другу ну, а не было такого Да убоится жена мужа своего. А с чего она его должна бояться? То есть, что там за Отелло вот такое? а вот убаится , байки, женщина чем любит? Ушами. Да, убаится Да, это слушается. Вот он пришёл, с поля, пахал поле, рассказывает ей, слушай сегодня такого суслика видел, ёлки зелёные. Я схватил дрын за ним бегу, а она сидит и вот так вот слушает как он за сусликом по полю бегал. Он баит ей, она его убаивается. Не убоится, А убаивается. Она его выслушала ла Ну, ей интересно на, захохотала, хорошо. Ну и Он рассказал, что день всё-таки с приключениями был. Ну, Ух ты, ты какого этого сегодня поймал то точка залез раз вот это ноги помыть, а тут раз   и видишь уже на сковородке точка а другая, Она его не убаялась. к она вот это знаешь так вот, нос воротит точка А он же ей рассказывать, он же добычей занимался Да, неважно поле он пахал, на рыбалку ходил, грибы Ну, он же лишнего-то не стрелял ул. Но дома было что на стол, и вот оно всё, раз ей не интересно, раз не интересно. Вот тогда и придётся что делать? Убояться. видишь вот какая штука то, в слове. Не убоится, А убаится. Тогда всё будет хорошо. К сейчас идёт по всему миру программа, чтобы не создавали семей, чтобы не рожали детей, потому как как, у кого-то в голове созрел план по сокращению народонаселение всей земли. Всё Поэтому раз это программа запущена, об этом мы должны позаботиться сами и не кричать за всех славян или за Весь земной шар точка зависит от нас лично. Ну, что ещё я могу сказать, это не только славян касается Ну, это всех Ну, и Азии тоже касается Ну, и того же Кавказа. Просто раз они держатся, я-то на надо нам вот это потихонечку вспомнить, что мы Мы также могли держать, Так у нас было в семьях. Уважение к старшим

Андрей: вот что касается воспитание детей, Вот сейчас немножечко затронем эту тему. Это очень важная тема во, дети сейчас воспитываются кем угодно, только не родителями, это школы,   этими самыми гаджетами Ну, страшное слово. Как всё-таки в условиях современного мира сделать так, чтобы дети воспитывались в семьях максимально как-то и чтобы это было действенно?

Емелин: Вот давай без фэнтези и без виртуальности. Где мы можем в этом мегаполисе, чтобы нормально правильно воспитывать Крепких детей? Вот эти дома многоэтажные Ну, когда они застраивается А, ну, то есть стройка идёт Ну, или ты там приобретаешь квартиру и не понимаешь потому что ты вокруг ничего не видишь. В итоге ты там уже с дитём начинаешь жить . а вокруг дома столько машин стоит, что ребёнку не где побегать и даже с рогатки пострелять, неважно. Пошалить, побаламутить. Как ты говоришь, чтобы они в семье побыли больше дети

Андрей: Да, чтобы они были больше в семье и воспитывались там и принимали традиции от своего отца, от деда Да, а не были где-то там в компьютерных играх. 

Емелин:  Да и и дедов сейчас уже нету, стержней, Ну, от отцов. и отцов много инфантильных, смотришь, разговариваешь, 45 лет, а он всё ещё, ему всё ещё 13.

Андрей: есть ещё какие-то способы, Мне кажется, ещё не всё так запущено

Емелин: способ это больше держаться дальше от Мегаполиса . не наше это всё всё, не для нас. Наше - просторы, свобода, природа. 6 соток тоже не наше запятая там пускай тараканы плодятся. наш - Простор. Но вот всё нагромождение, сейчас еду, я сюда редко заезжаю в Москву Ну, одно на другом, понатыкали.. не для людей, не то что не для детей, это и подавно, здесь детей вообще нельзя держать в Москве. это даже уже просто не для людей. Здание на здание, И вот так вот оно всё да, сейчас вот это вот хрясь и прямо на дорогу. Всё Им тесно и тесно. Посмотрите на просторы, сколько можно всего сделать. Вот я говорю сейчас, не накаркать, ничего.но я уже не вижу что Москва, не вижу ничего что Москва дальше будет столицей. Я не хочу пророчить Да, но я вам говорю как я чувствую, чуйка у меня бывает Ну, какое-то ощущение от этого всего уже перезагромождения. Возможно, это специально делается да, возможно.

Андрей: Здесь вопрос, что мы можем сделать, что в наших силах? Сделать того чтобы ситуацию менять в нужном направлении? не сидеть, рассуждать Ну, а что мы можем сделать?

Емелин: Вот именно, просто не сидеть и не ждать.

Андрей: песни и концерты, Они же меняют людей? Вот вопросы, которые нам прислали наши зрители, которые мы размещали в социальных сетях Специально для вас вопросы. К. Как вы относитесь к алкоголю и курению , вот такое спрашивают

Емелин: я никак не отношусь к алкоголю и курению. Врать не буду, курю. А вот такое лицо как Алкоголь, это девяностые и до девяностых. к И вообще Лет наверное с 5 я не туда начал свой нос толкать. Понимаешь? Любознательность Ну, такое вот. А ещё посмотри люди, которые долго боксом занимались, не у всех, а у многих Да, вид иногда, как будто они подвыпившие. Это же не бокс виноват, это пропущенные удары

Андрей: Какое у вас отношение к вегетарианству?

Емелин: тоже никакого , как к алкоголю .Я не вегетарианец. Но вот сейчас ем арбузы и чёрный хлеб, вот прям арбузы и чёрный хлеб, больше ничего нет. Вот я скажу, я-то сам из суровых мест климатических, иногда и за 50 градусов морозы были. Ну, как-то сложновато, я думаю, при каких морозах быть вегетарианцем. нет, средиземноморье, субтропики ,так там пожалуйста, тебе никогда там не захочется ничего такого мясного . если я лето Детство свое вспоминаю, бегаешь, мясо не ешь, ничего не ешь Ну, так же там арбузы есть, молоко обязательно, мёд, лепёшки,,обязательно. но на мясо не тянет ну, жара. но когда зима и морозы Да, все занятия отменяют в школах о, даже закрывают некоторые предприятия, актированные дни как-то так называли точка то в такие морозы то надо. Или Вот осень начинается, начинает холодать, организм начинает требовать. Ну, я так говорю ну, по природе по своей. Я же не говорю агитировать кого-то за вегетарианство. Это зависит ещё, я думаю, от климата

Андрей: Как вы считаете, Сможет ли когда-нибудь русский человек стать на своей земле не рабом а хозяином?

Емелин: сможет,

Андрей: что для этого нужно? Основное.

Емелин: русскому человеку надо вспомнить, что он русский человек и всё. это не значит кого-то принижать за то что он великорус точка Что это значит, А я великорус ну, ты малорус, а я великорус а, нет. К это вообще говорилось за территорию из-за население, сколько населяло Россию Ну, и сколько населял Украину. Вот и всё точка а дело не в размерах, что великий А, ну Великий, можно ещё сказать высший Да, правильно? Вот допустим, Великий Новгород Ну, вот есть Нижний Новгород да, А есть Великий Новгород точка У нас сразу, смотри, тот же Великий называется Вышним. верхний. Ну, великий, да, пожалуйста, нашли, есть верхний, и есть Нижний. К. Ну и также великоросс Ну, если мы вспомним Кто мы есть на самом деле, то тогда мы и не будем рабами, как ты говоришь. но мы здесь и не рабы Да, мы здесь какое-то удобрение запятая скорее всего. Да, удобрение. Я не могу назвать наш народ, себя в том числе, навозом Да, но мы здесь как удобрение для процветания других народов. Хоть ведь весь Кавказ Здесь, вся Азия здесь Ну, вот ещё определённые народы, правильно говорю? Эти Все народы они в принципе то на нас то Здесь как на удобрениях… но они трудятся, потому что что там нет работы а, ну или зарплаты, работу то можно найти везде. У них здесь Нормально всё, они здесь приезжают, детей рожают, получают гражданство. Но     наши едут оттуда, допустим запятая из Казахстана, наши едут, русаки. Но им что-то с гражданством начинается беготня точка А чего сложного? А я вам скажу, это устроено Лишь потому Ну, чтобы они так там и оставались. Вот здесь приедут на бегаю я, это всё девяностые годы, 2000, сейчас я не знаю, упрощённое у них там там можно или ещё что. И это бегать, год бегать, чтобы человеку принять гражданство, русский человек из Казахстана точка Дон побегал побегал, и обратно вернулся. Поэтому мы не рабы, мы удобрения. Андрей, Спасибо тебе, и вас всех Благодарю, тебя благодарю за интересную беседу в, в которой я тебе так и не дал поговорить толком

Андрей: для этого мы пригласили вас

Емелин: если чего-то куда-то завел не туда, вырезайте, смело вырезайте.

Оставьте Просто вот это: Привет, Славянский мир и будьте здоровы, Славянский мир. Сейчас попробую фрагмент из своей новой песни

 

Ваше благородие Мне снится сон

сестру я вижу маленькой в горошек платье

и упрямый взгляд, она как прежде с дедом на завалинке

и как всегда он курит самосад

 

Там далеко далеко, далеко, гусиный перелёт

из далека, далека далека манит меня и зовет

Босые ноги, берег реки, Юность моя

и Братаны озорники, и любимая

 

Степной полынь, любимый запах родины

Там вкусно пахнет пасечника дом

полны кусты крыжовника, смородины

и за рекой костер горит ночной

 

Там далеко далеко, далеко, гусиный перелёт

из далека, далека далека манит меня и зовет

Босые ноги, берег реки, Юность моя

и Братаны озорники, и любимая

 

прошли года, наш дед совсем не постарел

На нём всё те же с блеском сапоги

его руки сильные от добрых дел

о, как в душе Вы все мне дороги

 

Там далеко далеко, далеко, гусиный перелёт

из далека, далека далека манит меня и зовет

Босые ноги, берег реки, Юность моя

и Братаны озорники, и любимая

 

Всех Благодарю за внимание, наш день сегодня прожит не зря

Андрей: А у нас в гостях был автор исполнитель своих замечательных песен Николай Емелин



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть