Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

Тарифы
  • Новинки
  • Хиты
  • Видео дня
Выйду ночью в поле с конем

Московский Казачий Хор

Ехав казак за Дунай

Московский Казачий Хор

Ойся, ты, ойся

Московский Казачий Хор

Запрягай-ка батька лошадь

Ансамбль "Сибирское сказание"

Закружила ночь в походе

Ансамбль "Сибирское сказание"

Ах, Настасья

Сергей Лемешев

Колокольчики мои

Сергей Лемешев

Выйду ночью в поле с конем

Московский Казачий Хор

Ехав казак за Дунай

Московский Казачий Хор

Ойся, ты, ойся

Московский Казачий Хор

Запрягай-ка батька лошадь

Ансамбль "Сибирское сказание"

Закружила ночь в походе

Ансамбль "Сибирское сказание"

Ах, Настасья

Сергей Лемешев

Колокольчики мои

Сергей Лемешев

Выйду ночью в поле с конем

Московский Казачий Хор

Ойся, ты, ойся

Московский Казачий Хор

Воля и Донские казаки

Бабкины внуки

Когда мы были на войне

Бабкины внуки

Родина моя

Андрей и Татьяна Шадровы

Путь на Мангазею

Евгений Бунтов

Поговори со мной, трава

Евгений Бунтов

Загрузка...

Загрузка...

Там За Туманами
Николай Расторгуев

АЛЬБОМ: Станичники

1998

4:30

Був бы в мэнэ
сывый кинь
Криница

АЛЬБОМ: Станичники

1998

4:30

playlist_played.png

ПЛЕЙЛИСТ

Хиты нашего радио
Славянскiй Мiръ, апрель 2017
  • Все 222
  • Рок 4
  • Народные 26
  • Русский романс 30
  • Патриотическая 9
  • Этническая 15
  • Современная 8
  • Казачьи 11
  • Боевая 7
  • Обрядовые 0
  • Хоровая 1
  • Эмбиент 0
  • Бардовская 0
  • Фольклорная 27
  • Фолк-рок 11
  • Авторская 19
  • Акапелла 2
 
 
ТВ-эфир

Славянский Мир

Прямой эфир
За высокий
за курган
Русичи

АЛЬБОМ: Станичники

1998

4:30

Був бы в мэнэ
сывый кинь
Криница

АЛЬБОМ: Станичники

1998

4:30

Був бы в мэнэ
сывый кинь
Криница

АЛЬБОМ: Станичники

1998

4:30

paused play.png
music_played_mobile.png
Там За Туманами
Николай Расторгуев

АЛЬБОМ: Станичники

1998

4:30

128 бит/с
  • ТВ-эфир
  • Радио
  • Видео
  • Аудио
Выйду ночью в поле с конем

Далее на радио

Там За Туманами Николай Расторгуев

Радио

Статьи

Здоровый образ жизни

Здоровье – основа долгой и счастливой жизни, эту прописную истину знает каждый. Однако далеко не все представляют, как сохранить и укрепить собственное здоровье, вспоминая о нем лишь тогда, когда оно потеряно. Да и представления о том, как о нем заботиться, далеки от реальности. Степень зависимости современного человека от медикаментов, электронных устройств и технических средств комфорта буквально зашкаливает. Мы мало двигаемся, просиживая целыми днями у экрана компьютера или телевизора, к собственной квартире нас доставляет лифт, по городу мы перемещаемся на транспорте. Мы дышим загазованным воздухом, потребляем продукты, в которых все больше химии, пьем напитки, содержащие неоправданно много сахара. Иными словами, делаем слишком много для того, чтобы быстрее растратить бесценный дар, данный нам от рождения – собственное здоровье.

Между тем, именно здоровье должно давать человеку силы и возможности для создания семьи, рождения детей, освоения и развития любимого дела или искусства.

Многие века мы с этой задачей успешно справлялись, просто живя в гармонии со своей землей. Дышали чистым воздухом, ели натуральную пищу, соблюдали заповеди Предков, не ленились учиться труду и затем добывать этим трудом себе пропитание и прочие блага.

Правила здорового образа жизни были простыми. Общались с живым огнем в очаге и живой водой в реке или озере. Обменивались живительной энергией с настоящими вольными травами и цветами, деревьями и кустами, птицами и животными. Правильному дыханию учили народные песни, крепкие мышцы формировались в народных танцах, играх, ремеслах, в естественном труде. Старинные рецепты травяных чаёв и кваса действовали лучше многих лекарств, а русская баня была вообще храмом здоровья и долголетия.

Сегодня установлено, что общение с лошадью устраняет многие недуги, существует даже целое направление – «иппотерапия». Но еще не так давно в русской деревне на коня сажали уже в трехлетнем возрасте.

Уважение к старшим и забота о младших давали несокрушимое душевное здоровье и крепкие нервы. И главной заповедью, основой всего - была Любовь. Любовь в семье, к своей земле, ко всему, к чему прикасаешься.

Проверенная столетиями мудрость закрепилась в простых советах: «Стели постель там, где кошка укладывается; дом ставь там, где змея греется; ложись и вставай с солнцем, будешь иметь золотое зерно дня; чаще плавай, будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде; чаще смотри на небо, и твои мысли будут светлые и легкие; больше молчи, а не говори, и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным».

Но как в сегодняшнем беспокойном мире следовать всем этим мудрым, но трудновыполнимым советам?

Правила здорового образа жизни тем и хороши, что при желании им можно следовать, даже не переезжая из города на природу. Ничто не мешает нам вставать с первыми лучами солнца, правильно питаться или делать зарядку. Это помогает попасть в единый ритм с планетой.

Но и тут есть свои нюансы. Рассмотрим их подробнее.

Подъем

Оказывается, важно не только время подъема. Хотя, безусловно, это первый аккорд в гармонизации человека с ритмами Природы. Есть такое понятие как «Солнечный ветер». Это - время перед рассветом, когда мощная энергетическая волна буквально накрывает планету. Обратите внимание, как на это реагируют птицы. Сначала полное затишье, а потом – многоголосый щебет. Важно не проспать эту волну. Но есть и еще момент. Нельзя вставать резко, рывком. Пробуждение должно быть плавным. В народе говорят: «Не с той ноги встал». А это не метафора. Оказывается, действительно важно, какая нога первой коснется земли. Это связано с работой энергетических каналов в теле человека.

Правильное начало дня дает ощущение гармонии, позитивный настрой.

Зарядка

Потратить утро на разминку или гимнастические упражнения в течение 10-15 минут не так уж и сложно. Само слово «зарядка» многое поясняет. Зарядка дает заряд энергии, который необходим организму, чтобы правильно настроить все свои системы и успешно бороться как с внутренними расстройствами, так и с внешними поражающими факторами.

Зарядка должна включать в себя не только физические, но и дыхательные упражнения.

Сейчас говорят: «В здоровом теле – здоровый Дух». А Предки считали, что здоровый Дух дает здоровое тело. Утверждение «все болезни от нервов» сегодня считается общепринятым. Но это узкое понимание древнего представления. На самом деле, все болезни – от расстройства Духа и Души. Ведь что такое любое расстройство? Это такое состояние, когда Духовные, Душевные и физические энергетические центры входят в дисбаланс. Поэтому человеку и нужна настройка – гармонизация всех этих сфер друг с другом.

То есть, все болезни зарождаются в Духе и Душе. Гармонизация Духа, Души и Тела – ключ к идеальному здоровью.

Водные процедуры

Контрастные обливания, душ и ванна доступны каждому. Конечно, это не заменит купания в открытом водоеме, но все равно поможет «смыть» с себя негативную энергию.

Ведь не секрет, что современный город (с его загрязненным воздухом, техногенными полями и т.д.) – это все-таки враждебная для нашего здоровья среда, поэтому и усилий для поддержания здоровья современному человеку нужно затрачивать больше. Самое время вспомнить о древнем славянском храме здоровья – бане, ведь там человек получает энергию сразу всех природных стихий.

Сон 

Это еще один важный фактор. Предки настраивались по солнечным ритмам. Нам это сегодня сделать сложно. Но можно выполнять простые рекомендации. Мало спать – плохо. Много спать – еще хуже, это позволялось только больным, ослабленным людям или малым детям. Спать нужно в полной темноте, именно в это время вырабатывается «гормон сна», который необходим для восстановления организма. В деревнях закрывали ставни, чтобы «не спугнуть» сновидение, которое рассеивается с первым рассветным лучом. Помнить свои сны считалось не менее важным, чем хорошо выспаться. В народе знали, что сны, приснившиеся под утро, часто содержали важную информацию.

Чаще бывать на природе, в парке, по возможности, выезжать за город, путешествовать, больше ходить пешком – все это вполне выполнимо. 

Стараться постигать новое, не стоять на месте, осваивать новые навыки, умения, постоянно развиваться – эти действия порою эффективнее, чем дорогостоящие лечебные процедуры.

Огромное внимание уделяли наши предки развитию нравственных качеств. Даже когда знания об энергетике человека, духовных и душевных центрах были для большинства частично утрачены, народная мудрость учила, что без чистоты душевной и духовной не может быть чистоты физической.

Помимо правил поддержания здоровья и создания правильного настроя у наших Предков было множество оздоровительных практик, техник, различных способов лечения самого широкого спектра заболеваний. О них, как и о правилах здорового питания,  мы поговорим в следующих статьях.

Обсуджение

0

Телеканал «Славянскiй Мiръ» начнёт вещание через

Регистрация в Славянском Мире

У меня уже есть регистрация. Войти

Зарегистрированным друзьям Славянского Мира доступны тысячи материалов, ежедневные обновления. Вы будете первым узнавать обо всех мероприятиях, станете нашим особым гостем.

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Я принимаю условия Пользовательского соглашения (о порядке пользования интернет-сайтом «Славянский мир») и даю своё согласие ООО «Славянский мир» на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

subs_popup_img.png

Этот материал доступен только по подписке

Зарегистрированным друзьям Славянского Мира доступны тысячи материалов, ежедневные обновления. Вы будете первым узнавать обо всех мероприятиях, станете нашим особым гостем.

Стоимость подписки 99 ₽ в месяц

Данное предложение не является публичной офертой. Лицензия СМИ 12278172

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть