Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Как выжить в уличной драке?

Уличные конфликты - это проблема в обществе, которое существовала и существует до нынешнего часа. Этим пестрят новостные сводки всех средств массовой информации. Все это давно вышло за рамки школьных драк, где максимальный урон для человека - это синяк под глазом. Люди реально гибнут, получают увечья, теряют благосостояние и здоровье в, казалось бы, обычных уличных потасовках. Беда в том, что попасть в такую историю может каждый, где угодно и не обязательно в тёмное время суток. Нас учат терпимости и советуют обходить стороной конфликтные ситуации, решать проблемы словами, а не кулаками. Но что если ситуация уже случилась и обойтись словами не получится?

Вспомним наших предков славян, которые шли на бой по пояс голыми, всегда готовыми отдать свою жизнь за свой род и Родину. Духовная основа готовности к бою гораздо важнее физической подготовки.


Итак, чтобы не попадать в конфликты, нужно осмотрительно относиться к своему поведению и избегать мест потенциальной опасности. Конечно, самоуверенные люди брезгливо скажут, что это проявление слабости, мы должны везде идти напролом. Однако слабость не имеет ничего общего с разумным анализом ситуации.

Как мы уже упомянули ранее, согласно мировоззрению наших предков, возможности нашего тела определяются силой нашего духа. Внутренние качества человека и их развитие позволят ему включить большие возможности своего тела в стрессовой ситуации.

- Наш функционал бывает трех степеней. Есть наша функциональность физиологическая. То есть, то, что мы можем в спокойном режиме, не нервничая, разрывать какие-то мощности - силу удара по груше, например, когда нет вокруг стресса, нет задачи выжить, защитить себя. Это просто удар по груше.

Дальше следующий предел - это специальная мощность. Войти в зону, пройти потолок своих физиологических способностей и выйти в специальные способности человек может в состоянии реального стресса. Это может быть спарринг, это может быть выступление на соревнованиях.

И есть экстремальные возможности. Это случаи, когда идёт непосредственная угроза жизни человека, и в таком состоянии человек находится на пределах своих возможностей и переходит за них.

Как вы уже поняли, не стоит думать, что оружие - палочка-выручалочка. Травмат - это конечно, круто. Но кто сказал, что у вас будет время на то, чтобы им воспользоваться? И умеете ли вы это делать? Можно сказать уверенно, что далеко не каждый даже десятый из владельцев огнестрельного оружия посетил курсы стрельбы, где учат не тому, как попадать в статичные мишени, а реальному умению действовать в экстремальной стрессовой ситуации.

Представьте себе, как много людей сохранили бы здоровье и даже жизнь, адекватно оценивая свои риски и принимая решение об участии в конфликте на основании холодного рассудка, а не эмоций. Однако если столкновение все-таки неизбежно, это требует от вас моментальной реакции.

- Логика конкретно уличного боя такова, что на пределах своих возможностей человек может работать эффективно в течение 10-15 секунд. Дальше его функциональные возможности и мощности начинают резко деградировать. Штурмовой бой - это значит, у нас есть всего 15 секунд, чтобы победить противника и защитить себя, и свою жизнь.

В уличной драке оппоненты редко находятся в равных условиях. В большинстве случаев имеется количественный или качественный перевес со стороны агрессора. Улица не подразумевает никаких правил и спортивных ограничений, и вам нет никакого смысла их придерживаться. Вы никому ничего не должны, вы должны только своей семье - вернуться домой живым, и продолжить свою продуктивную жизнь и развитие. Забудьте слова о благородном поединке. Здесь речь только о выживании, которое подразумевает чёткие и решительные действия.

Как защитить себя в экстремальной ситуации, оценить обстановку, распознать реальную угрозу, понять её причины, а также стадию, на которой находится конфликт? 

Как понять суть конфликта и спрогнозировать его дальнейшее развитие, а также принять решение как не стать жертвой уличного разбоя? 

Как научиться управлять подобными ситуациями и выходить из них победителем?

Вы сможете, пройдя онлайн-курс «Уличная самооборона» от чемпиона России и инструктора по самообороне Андрея Беляева! Это может стать для вас первым шагом в укреплении своего тела и психики, формировании бытовых навыков и развития в этом направлении.

Почему боевые искусства не работают на улице ? Как выжить в случае реального нападения ?

Смотрите в нашем видео в конце статьи

1200х600_Уличная самооборона.jpg



Видео



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть