Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Самый древний язык на планете – славянский.

Сегодня речь идет об отечественном лингвисте и этнографе Платоне Лукашевиче. 

Ученый досконально изучил несколько десятков языков и диалектов, а в результате многочисленных путешествий познакомился с культурами многих наций и народностей. Платон Акимович всю жизнь посвятил изучению и развитию неожиданного открытия, которому он дал таинственное название «чаромутие». Этот термин, по сути, означает речесмешение, то есть взаимную «диффузию» различных языков и наречий. 

Платон Лукашевич считает, что «чаромутием» являлся древний и священный язык жрецов, высшей касты, волхвов с добавлением к нему истоков славянских и, в частности, русских языков. Лукашевич посвятил этому открытию первый и ключевой труд всей своей жизни, в котором описал происхождение всех языков на планете от одного первобытного или праязыка, а также его дальнейшую трансформацию и эволюцию. Позже ученый Андрей Шевченко, изучавший наследие великого лингвиста, сообщил, что последний сделал открытие невероятной значимости для человечества. Мало кто был знаком с работой Лукашевича, так как созданные за десятки лет фундаментальные труды намеренно и тщательно скрывались от глаз общественности, будучи доступными только избранным.

Чаромутие.jpg

Итак, Платон Акимович называл языком первых в мире людей именно славянский. После этого и произошло явление «чаромутие», в результате которого родились так званые «чаромутные» языки. Их, в свою очередь, исследователь поделил на ветки: китайскую, калмыкскую, американскую, монгольскую, африканскую, каждые из которых походили от чистой славянской. Ученый произвольно «играл» различными славами из других языков, соединял их и разбивал, что позволило найти скрытие славянские корни. Благодаря аутентичному методу Лукашевича в степной зоне Монголии были найдены заброшенные жилища французских кочевников, которые некогда там оседали. Англичане же, по мнению историка, и вовсе являются потомками смешения монгольских и славянских корней.

Последователи и коллеги Лукашевича, знаменитые филологи и речетворцы, разделяли его взгляды на происхождение языков. Сам же историк отдельно выделил М. Максимовича, который защищал родную культуру и язык от недоброжелателей, склонных скрывать от народа настоящую историю и стремящихся изменить исконное мировоззрение славян.

А. Шевченко также добавляет, что исследования Платона Акимовича были сведены к следующим тезисам и предположениям.

1. Изначально человечество было объединено в одном народе, говоря на общем первобытном языке.

2. Праязык до сих пор существует в мире, присутствуя изначально в русском, а также языках славянской группы. Так, приближенным по произношению к первому языку является украинский. Что касается русского языка, то в целом он объединяет существующие славянские наречия.

3. Становление истории нашей цивилизации сопровождало явления «чаромутие», открытое Платоном Акимовичем. «Чаромутие» представляло собой процесс изобретения жрецами и волхвами новых языков, используя наречия базового славянского. Со временем языки смешались между собой. Так, древнейшие латинский и греческий языки базировались на фрагментах языков азиатских племен (самоедов, китайцев, монголов и т. д.).

4. Первые люди имели не только общий язык, но и одну культуру. Современные славяне является наследниками языкового единства всех народов, представителями первобытного пранарода, который и породил в свое время различные диалекты и национальности.

Лукашевич.jpg

Лукашевич считает, что «чаромутию» была подчинена вся история человечества, и именно оно положило начало раздробленности народов.

Узнать об изначальных смыслах и забытых буквах одного из самых распространённых видов древнеславянской письменности - Буквице - Вы сможете в нашем цикле передач «Буквица. Погружение.» с исследователем Андреем Ивашко. Переходите по ссылке




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Буквы кириллического алфавита. Корни.

Древняя письменность на Сибири: читаем по наскальным рисункам

Кто родоначальник первого на планете алфавита?

Почему в русской глубинке до сих пор говорят на санскрите?

Загрузить еще

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть