Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Буквица – система координат

В современном мире всё больше набирает обороты такое направление как Буквица. Это - знание, которое стало доступно Русскому народу буквально в последние десятилетия, однако реликты его в виде шуточного обыгрывания слов и аббревиатур существовали в народе всегда. Оказалось, что это – подсознательное воспоминание о том, как можно с помощью слова управлять внутренним и внешним миром, различными потоками энергии и информации.

Существуют образы буквиц, то есть, у каждой буквы есть своё символьное значение. Таковое может носить как прикладной, так и мировоззренческий характер, и является единицей смысла. Потому утрата букв в ходе нескольких волн языковых реформ привела и к утрате нужных смыслов. Соответственно, и каждое слово представляет собой аббревиатуру, то есть соединение нескольких образов.

Рассмотрим несколько примеров для того, чтобы было понятнее:

Буква «А» обозначает Божественный Исток, тот самый первичный импульс (или «взрыв» в науке), благодаря которому создалась Вселенная. Её название – «Азъ». При этом Образ данной Буквицы ещё включает в себя человека, который помнит о своём Божественном происхождении и творит Мир вокруг себя так же, как Бог сотворил Мироздание.

Или другой пример – известная буква «Р». Её название ещё сто лет назад было «Реци», то есть процесс речения, разграничения, упорядочивания, наведения порядка. Если соединить две эти Буквы, то получатся слоги «РА» и «АР». В первом случае образ будет следующий: Божественный Свет, вышедший из Истока, и упорядочивший пространства, Миры, реальности и слои Бытия. То есть «РА» - это Божественный Свет. Отсюда и понятия «радость», «Рассея» (старинное название России), и т.д. А в случае со слогом «АР» образ будет другой – пространство, в котором человек активно создаёт свой собственный Мир, свою маленькую Вселенную. Разница между этими слогами объясняется разным расположением Буквиц относительно друг друга. (Более подробно Вы сможете узнать об этом в соответствующих разделах нашего сайта).

Без сомнения, буквица открывает совершенно новую систему координат в изучении языка и работе с ним. Она охватывает как современный вариант Русского языка, так и древние его формации – Старославянский, Древнерусский и т.д. Кроме того, через призму буквицы совершенно меняется и представление о месте Русского языка в среде других индоевропейских языков.




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Буквы кириллического алфавита. Корни.

Древняя письменность на Сибири: читаем по наскальным рисункам

Самый древний язык на планете – славянский.

Кто родоначальник первого на планете алфавита?

Загрузить еще

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть