Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Радио

Статьи

Буквица – система координат

В современном мире всё больше набирает обороты такое направление как Буквица. Это - знание, которое стало доступно Русскому народу буквально в последние десятилетия, однако реликты его в виде шуточного обыгрывания слов и аббревиатур существовали в народе всегда. Оказалось, что это – подсознательное воспоминание о том, как можно с помощью слова управлять внутренним и внешним миром, различными потоками энергии и информации.

Существуют образы буквиц, то есть, у каждой буквы есть своё символьное значение. Таковое может носить как прикладной, так и мировоззренческий характер, и является единицей смысла. Потому утрата букв в ходе нескольких волн языковых реформ привела и к утрате нужных смыслов. Соответственно, и каждое слово представляет собой аббревиатуру, то есть соединение нескольких образов.

Рассмотрим несколько примеров для того, чтобы было понятнее:

Буква «А» обозначает Божественный Исток, тот самый первичный импульс (или «взрыв» в науке), благодаря которому создалась Вселенная. Её название – «Азъ». При этом Образ данной Буквицы ещё включает в себя человека, который помнит о своём Божественном происхождении и творит Мир вокруг себя так же, как Бог сотворил Мироздание.

Или другой пример – известная буква «Р». Её название ещё сто лет назад было «Реци», то есть процесс речения, разграничения, упорядочивания, наведения порядка. Если соединить две эти Буквы, то получатся слоги «РА» и «АР». В первом случае образ будет следующий: Божественный Свет, вышедший из Истока, и упорядочивший пространства, Миры, реальности и слои Бытия. То есть «РА» - это Божественный Свет. Отсюда и понятия «радость», «Рассея» (старинное название России), и т.д. А в случае со слогом «АР» образ будет другой – пространство, в котором человек активно создаёт свой собственный Мир, свою маленькую Вселенную. Разница между этими слогами объясняется разным расположением Буквиц относительно друг друга. (Более подробно Вы сможете узнать об этом в соответствующих разделах нашего сайта).

Без сомнения, буквица открывает совершенно новую систему координат в изучении языка и работе с ним. Она охватывает как современный вариант Русского языка, так и древние его формации – Старославянский, Древнерусский и т.д. Кроме того, через призму буквицы совершенно меняется и представление о месте Русского языка в среде других индоевропейских языков.



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Регистрация в Славянском Мире

У меня уже есть регистрация. Войти

Зарегистрироваться как пользователь
Вы можете зарегистрироваться на сайте, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписчикам доступны все сервисы сайта, сотни материалов и ежедневные обновления! Присоединяйся! Открой для себя вселенную Славянской Культуры!

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

subs_popup_img.png

Присоединяйтесь!
Данный материал станет доступен сразу после регистрации!

Став нашим подписчиком, Вы сможете получить доступ ко всем материалам и ежедневным обновлениям! Откройте для себя вселенную Славянской Культуры!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть