Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Радио

Статьи

Сотворение Мироздания. Ведическая картина сотворения Мира (ч.2)

Сотворение Мироздания1

Еще в древних легендах в иносказательной форме была передана информация о возникновении Космоса из Хаоса. Так, в одном из славянских мифов повествуется о том, что изначально Мир был окутан Тьмой. Там находился лишь Прародитель всего сущего – Род, заключенный в сияющем яйце. Род породил Любовь (Ладу), силою Любви разрушил скорлупу, после чего создал Небеса, отделил Океан от вод небесной твердью, разделил Свет и Тьму и породил Землю.

Сотворение Мироздания2

Очень похожую легенду рассказывали древние китайцы. По их представлениям, Вселенная некогда имела форму яйца, в которую был заключен Первопредок Паньгу. Проспав 18 тысяч лет, Паньгу прорубил топором скорлупу и начал создавать мир.

   Сотворение Мироздания3   

Египетские мифы также повествуют о том, что в начале не было ни неба, ни земли, ни почвы. Творец Атум возник из первичного Океана (Нуна), подобно холму.

Греческая версия возникновение Мира из Хаоса широко известна. Скандинавские же мифы рассказывают о некой пустоте Гинунгагап, к северу от которой лежал мир холода и мрака Нифльхейм, а к югу – огненный Муспелльхейм. Из сочетания холода и огня и был рожден великан Имир, из которого потом был создан материальный мир.

В той или иной степени, эти идеи присутствуют в мифологиях самых разных народов.

Однако, помимо мифов, до нашего времени дошли ведические источники, в которых не только описываются процессы сотворения Мироздания, но и даются довольно точные характеристики и цифры.
"В этом мире, когда он без света был окутан со всех сторон мраком, появилось вначале... как первопричина одно огромное яйцо, вечное, как семя всех существ, которое называют Махадивья".
Вот из этого сгустка и возникла затем Вселенная. Согласно Пуранам, изначальный размер Мирового яйца составлял 8 млрд. км в диаметре, тогда как конечный достигал уже величины 9,513609x1016 км. То есть, Вселенная расширялась, с чем сегодня соглашается большинство исследователей.

По Махабхарате основой материи является, прежде всего, Мысль или Слово Всевышнего, которая в тексте называется Вечным Началом, "тем, кто есть скрытая и неуловимая причина реального и нереального", именно это начало дает толчок к возникновению материальной Вселенной. 

О происхождении материи говорится также в Упанишадах: «Из него (Абсолюта) произошло пространство, из которого произошел ветер, из ветра произошел огонь, из огня – вода, а из воды – земля». Это согласуется с пониманием современными физиками последовательности происхождения материи: плазма, газ, энергия, жидкость, твердое вещество.

Вместе с тем, уже в Ригведе утверждается, что Вселенная кем-то сотворена (соотнесите с теорией Хокинга и его расчетами). Иными словами, в основе любой космогонии лежит Сознание. Ведические Мудрецы считали, что существуют несколько взаимопроникающих миров, населенных Богами, людьми и другими существами. Мало того, они учили, что вся Вселенная населена различными формами жизни, только эти формы могут принципиально отличатся от тех, что известны нам.

Ведические предания повествуют о том, что из космического Мирового яйца явился Брахма - Творец и Созидатель материальных проявлений. В славянских преданиях мир сотворяет Сварог, отсюда и слово «сварганить». Махабхарата и Рамаяна рассказывают, что Брахма родился на лотосе, выросшем из пупка Вишну. Материальная Вселенная развивается по определенным законам. Она рождается и исчезает, с этим связано такое понятие как день Брахмы. Через 100 лет жизни Брахмы (311 040 000 000 000 земных лет) мир возвращается в состояние первоначального Хаоса и все начинается сначала. Рождается новый Брахма.

Сотворение Мироздания4

Чудом дошедшие до нас славянские ведические тексты, в том числе древние предания и легенды, также повествуют о том, что некогда, когда не было еще ни времен, ни Миров, был один только еще невоплощенный Великий Ра-М-Ха. От проявления в Новую Реальность и от восприятия Новой Безграничности Ра-М-Ха озарился Великим Светом Радости. От этого появилась Новая Вечность и нескончаемое число ее проявлений. Появление Миров Нави, Яви и Прави тоже относится к этому времени. Эти Миры рождены в нашей Галактике и присутствуют в полной мере только в славянском миропонимании.

Попробуем переложить эту информацию на более привычный язык. Некая Изначальная Единая Непознаваемая Сущность, излучающая Свет Радости (порождающий Жизнь) и Первичный Огонь Мироздания, использовав праэнергию (праматерию), преобразовала их в новую форму. Упрощенный рунический перевод имени Ра-М-Ха дает более короткое определение: Сияющих Миров Созидательная Сила.

Добавим, что после наполнения Вселенных Светом, древние формы жизни переместились в Миры, куда Свет не доходил, именно их принято называть Мирами Тьмы. Чем ближе к изначальному источнику Света находятся Миры, тем они более развиты, более совершенны. Это их принято называть Вышними Мирами. Оттуда, согласно преданиям, явились и Вышние Боги.

Надо отметить, что согласно миропониманию наших Предков, понятие Вселенная объединяет множество миров, в которых произошло возникновение (то есть, вселение) Жизни. Нашу Галактику Млечный Путь они тоже называли Вселенной.

Сотворение Мироздания5

Огромное количество небесных тел этой Галактики вращаются вокруг единого центра – Сварги. Звездные скопления, которые вращаются вокруг Сварги по определенной орбите, образуют Сварожий Круг.

Сотворение Мироздания6

Науке известно, что Галактики занимают огромные пространства и считаются скоплениями множества космических тел, в славянском миропонимании - Солнц, Звезд, Земель, Лун, а также астероидов, комет и космической пыли. С другой стороны, Черные дыры занимают ограниченное пространство, они поглощают излучаемую галактиками энергию, которая сжимается до максимально возможного предела и достигает критического объема, после чего происходит взрыв, порождающий новую галактику.

Сотворение Мироздания7

То есть, происходит уничтожение старого и рождение нового, и такие процессы идут постоянно, что и позволяет Вселенной существовать вечно. Именно об этом говорят многие ведические источники. Русский ученый С.Белых в своем исследовании «Планковская физика» приходит к выводу, что «за планковской точкой энергия первоматерии находится только в кинетическом состоянии и по всем параметрам имеет, по нашим меркам, сплошные безконечности…». Мало того, существуют линейные и нелинейные Миры. Мы живем в одном из линейных физических миров и способны воспринимать лишь проявленную Вселенную. Вообще же Вселенных много и они перетекают одна в другую, в каждой из них может быть несколько параллельных миров. В итоге Белых приходит к выводу о безграничности Мироздания и полагает, что нет причин определять время его существования 13-17 млрд. лет (по разным научным версиям), поскольку «…ввиду громадных размеров области Вселенной процесс её образования длительный и занимает миллионы миллиардов лет».

А ведь это уже гораздо ближе к ведическим источникам. Наши далекие Предки имели представления о сложности процесса Творения, о силах и энергиях, творящих Вселенные, об их многообразии и множественности. Недаром целый ряд сведений, которые содержатся в древних славянских сказках, несут в себе информацию об астрономических величинах, которые только недавно открыты наукой или все еще ожидают своего открытия.



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Регистрация в Славянском Мире

У меня уже есть регистрация. Войти

Зарегистрироваться как пользователь
Вы можете зарегистрироваться на сайте, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписчикам доступны все сервисы сайта, сотни материалов и ежедневные обновления! Присоединяйся! Открой для себя вселенную Славянской Культуры!

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

subs_popup_img.png

Присоединяйтесь!
Данный материал станет доступен сразу после регистрации!

Став нашим подписчиком, Вы сможете получить доступ ко всем материалам и ежедневным обновлениям! Откройте для себя вселенную Славянской Культуры!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть