Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Зачем и как фальсифицировали русскую историю

В начале XIX века Николай Михайлович Карамзин в своей «Истории государства Российского» написал: «История в некотором смысле есть священная книга народов: главная, необходимая; зерцало их бытия и деятельности; скрижаль откровений и правил; завет предков к потомству; дополнение, изъяснение настоящего и пример будущего».  Но случилось так, что все эти незыблемые постулаты были низвергнуты и опорочены, и ложь, облачённая в красивые одежды, стала неоспоримой истиной.

Больше всего лжи досталось и без того многострадальной Руси, её древнейшую историю, насчитывающую не одну тысячу лет, безжалостно выхолостили, сведя все её цивилизационные достижения практически к нулю: отобрали не только культуру, письменность, веру, но и земли - вековой ореол обитания славян. И началось это не в средние века, как принято считать, а гораздо раньше. Вот, к примеру, цитата из древнейшей славянской летописи, из «Велесовой книги»:

«Так всякий, кто слушает греков, скажет про нас, что мы – людоеды. Но это – ложная речь, поскольку это воистину не так! Тот же, кто хочет победить другого, говорит о нём злое, и тот – глупец, кто не борется с этим, потому что и другие это начнут говорить».

Фальсификация истории

Основная же атака на нашу историю началась в XVIII веке, когда на царёву службу были призваны немецкие историки Фридрих Миллер, Готлиб Байер и Август Шлецер. Они рьяно взялись за дело, насытив свои «научные работы» таким количеством фальсификаций, что великий русский учёный Михаил Ломоносов, ознакомившись с их трудами, обратился с жалобой к Екатерине Второй:

«...Они описали народ русский столь убогим, коим ещё ни один самый подлый народ ни от какого историка не представлен был…»

Но помешать распространению придуманной немцами «нормандской теории» никто не смог. И даже сегодня в школьных учебниках можно найти информацию, что запутавшиеся в дрязгах «заблудшие славяне», не умеющие управляться с делами государственными, призвали «цивилизованных» варягов править ими, и что пришёл Рюрик из Скандинавии и навёл на Руси порядок. Да и слово «русь», мол, не имеет к русской земле никакого отношения, что и оно нормандское. Но нигде не написано, что Рюрик был внуком новгородского князя Гостомысла, и признали его лишь потому, что все дети Гостомысла погибли в войнах, и нужен был кровный наследник.

Неизвестно точно, кто и когда запустил программу по фальсификации подлинной истории России и по уничтожению в сознании поколений памяти о прошлом, непонятно кто её поддерживал и финансировал на протяжении нескольких столетий, но работу свою фальсификаторы исполняют и по сей день весьма успешно. Трудно сегодня объяснить всем, кто изучал хотя бы школьный курс истории, следующее:

·        что Иван Грозный вовсе не кровавый тиран, уничтоживший миллионы своих подданных, а великий реформатор;

·        что «дикие босоногие варвары», низвергшие Римскую Империю, были на самом деле хорошо обученными и прекрасно вооружёнными воинами, пришедшими с Поволжья и Приуралья;

·        что всегда были биты харизматичные варяги, и это они платили дань русским князьям, а не наоборот;

·        что воинственные немцы находили на Руси лишь успокоение, не победив ни в одной войне, которую они развязывали, надеясь урвать хоть кусок необъятной русской земли.

Фальсификация русской истории

Но одно дело - очернять достижения и принижать победы, другое дело - выставить всё так, будто русский человек всегда был безграмотным ничтожеством, погрязшем в пьянстве и блуде. О какой культуре можно говорить? О какой письменности? Не могло её быть у дикарей!

Нынешние фальсификаторы не отстают от своих предшественников, они с усердием умалишённых пересматривают итоги Второй мировой войны, принижая нашу Победу и вдалбливая в умы молодёжи, что русский Иван только пил и насиловал бедных немок, а бесстрашные воины западной коалиции героически сражались с нацистами. Осталось дождаться, что флаг победы над поверженным Рейхстагом водрузили не Егров и Кантария, а какой-нибудь Джон из Оклахомы и Билл из Лондона.

В этой борьбе прошли века, но русский народ своими деяниями доказал порочность и лживость всех западных «теорий», достаточно лишь взглянуть на то, что мы оставили после себя в культуре, науке, литературе... Не будем ставить в этот ряд достижения в военной области. Это - отдельная история, ведь победить русских никому никогда не удалось, даже с использованием отравленных чернил, которыми писалась сфальсифицированная история России.





Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Курганы Кубани вдвое старше официальной истории Скифов

Иерихон – забытый Ярихо Славянорусов

Как добывали электричество из пирамид?

Магические свойства пирамид

Загрузить еще

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть