Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Свойства пирамид: от магии к науке

Свойства пирамид

Известно, что пирамиды не просто входят в знаменитый перечень семи чудес света, но и открывают этот список. Сегодня они обнаружены не только в Египте и Центральной Америке, но и по всему миру, в том числе, в России. Глядя на эти величественные сооружения, невольно задаешься целым букетом вопросов: кто в седой древности смог воздвигнуть такие гигантские строения? А самое главное – зачем? Это не дворцы, не жилища, даже не фараоновы гробницы, как ошибочно полагают многие. Ведь ни в одной из них так и не нашли усыпальницы фараонов, исследователям удалось обнаружить лишь пустые саркофаги. Настоящие захоронения находятся на западном побережье Нила в Долине Царей, неподалеку от древнего города Фивы, там, в скалистом некрополе на тридцатиметровой высоте скрываются 64 усыпальницы великих фараонов Египта.

Но тогда для чего же строились пирамиды? Ведь возведение таких огромных построек занятие хлопотное и, надо полагать, не дешевое.

Одним из ответов послужил случай, произошедший в 30-тых годах прошлого века. Французский исследователь Антуан Бови обратил внимание, что внутри пирамиды в мусорных баках находится некоторое количество погибших мелких животных. Оказалось, что все они были мумифицированы. Но как это произошло? И Бови пришла в голову мысль, что сама форма пирамиды и особенности ее размещения на местности могут давать подобный эффект.

Антуан Бови

Антуан Бови

Ученый создал уменьшенный макет пирамиды, сориентировал ее к сторонам горизонта (по аналогии с большими пирамидами) и начал эксперимент с мумификацией. И у него получилось! Также оказалось, что внутри этого макета гораздо дольше обычного хранятся скоропортящиеся продукты.

С этого момента начинается настоящий научный бум. Исследователи экспериментируют с пирамидами и обнаруживают все новые и новые уникальные свойства. Так, ученые Институт воды и почвоведения Аризоны обнаружили, что вода, побывавшая в пирамидальной конструкции, может использоваться для лечения ряда болезней, это подтвердили медики. Инженер из Чехии Карел Дрбал исследует энергопотенциал внутри пирамид, оказалось, что он может как ускорять, так и замедлять важные жизненные процессы. Он же обнаружил еще одну интересную особенность: внутри пирамид самопроизвольно затачиваются лезвия, их острота повышается в разы! За это исследование Карел получил научный патент, результаты его экспериментов неоднократно подтвердили другие ученые.

Воздействие пирамидальных конструкций на организм человека занимало многие умы. Быстрое заживление ран, обезболивающий эффект, ускоренное срастание переломов – это лишь исходный перечень свойств, заинтересовавших ученых из разных стран.

В России также проводились подобные исследования. Возможно, даже раньше, чем где- либо еще. Так, в имении известного архитектора Николая Львова были возведены пирамиды-хранилища, значит, их хозяину были известны их свойства. О пирамидах Львова мы расскажем в нашей другой статье, а пока познакомимся с тем, что удалось обнаружить отечественным ученым.

пирамида графа Н.А.Львова

пирамида графа Н.А.Львова

А обнаружено было немало. Так, во Всероссийском электротехническом институте им.В.И.Ленина проводили исследования электрического поля. Оказалось, что контур, выстроенный из кусочков гранита, побывавших в пирамиде, обладает мощными защитными свойствами от поражения электрическим разрядом – в 5 раз выше по сравнению с контрольными образцами.

Или еще одни пример: на Ишимбайском месторождении нефти в Башкирии был установлен комплекс пирамид. Вот как он выглядел:

комплекс пирамид

Через неделю после их установки изменилась ситуация в пластах. Уменьшилась вязкость нефти, изменилось количество смол, парафина и других компонентов. Результаты экспериментов подтвердили ученые Московской академии нефти и газа им.Губкина.

Что еще? Противовирусная активность иммуноглобулина, прошедшего обработку внутри пирамидальной формы, увеличилась в 100 раз (!) Это открытие сделали в НИИ вирусологии Ивановского РАМН.

Ученые из Санкт-Петербурга (научно-исследовательская лаборатория «РАДИАНТ») впервые в мире доказали, что в теле пирамиды существует несколько зон, обладающих разными свойствами.

Вот что им удалось обнаружить:

1. Вода и другие жидкости, размешенные на высоте 2/3 пирамиды, приобретают лечебные свойства;

2. На высоте 1/2 заряжают лечебными энергиями алюминиевую фольгу и металлы;

3. На высоте 1/3 размещают семена для увеличения всхожести, затачивают лезвия;

4. В нижней части пирамиды образуется «мертвая вода», она подавляет рост тканей и микроорганизмов, это хороший антисептик и противоопухолевое средство;

5. Ближе к вершине образуется «живая вода», улучшающая деление клеток, она заживляет раны и даже восстанавливает цвет седых волос;

А.С.Котосонов

Доктор физико-математических наук НИИ «Графит» А.С.Котосонов говорит следующее:

«…Я с большим недоверием относился к воздействию пирамиды на физические и химические свойства неорганических материалов. Поэтому мы попытались решить этот вопрос комплексно. Мы использовали целый арсенал имеющихся у нашей лаборатории методов для того, чтобы оценить истинное воздействие или отсутствие такого на физические свойства углеродных материалов в пирамиде (…) Мы были страшно удивлены, но это факт - эксперименты по электропроводности, проведенные в нашей лаборатории Сергеем Владимировичем Кувшинниковым, показали, что электропроводность меняется в разы. Более того, влияние пирамиды зависит от времени суток, когда образцы вкладывались в пирамиду и когда вынимались из нее…» 

В.И.Костиков

Академик Академии естественных наук В.И.Костиков дает такое далеко идущее заключение:

«…Хотелось бы подчеркнуть такую мысль, что раньше во всех видах технологий мы имели 4 варьируемых параметра. А именно: температура, давление, время и концентрация. Сейчас, возможно, я делаю слишком смелые выводы, но мы можем к этим … параметрам в технологии добавить пятый параметр - ПИРАМИДА - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Наличие пятого параметра в технологии дает нам возможность практически во всех видах химической, металлургической и прочих технологий, используя эти подходы, получить новые результаты. Сейчас можно смело сказать, что это технология XXI века. (...) Пожалуй, впервые с использованием пирамид мы получили возможность целенаправленно влиять на конечный результат. Вот это принципиальнейшая разница. Раньше мы это знали, чувствовали чисто эмпирически, а сегодня мы получаем возможность, введя этот фактор, варьировать конечный результат. Это я считаю будущей технологической революцией, которой не было равной в истории человечества».

Неподалеку от озера Селигер, 22 км от Осташкова (у деревни Хитино) построена одна из современных пирамид. Ее высота достигает 22 метров. При помощи радиолокации был обнаружен энергетический столб высотой до 1200 м и шириной 500 м по вертикальной оси пирамиды. Причем, это энергетическое образование периодически меняло свою высоту в диапазоне 800 -1200 м.

современных пирамид

Сегодня экспериментально доказано, что энергии внутри пирамидальной формы изменяют структуру помещенных туда объектов. Обнаружены следующие явления:

- мумифицирование;

- регенерация тканей;

- структуризация воды (не замерзает даже при -30 градусах);

- улучшение вкусовых качеств и сроков хранения продуктов;

- улучшение всхожести семян;

- затачивания лезвий (если их разместить на уровне 1/3 от основания на 24 часа);

- срезанные цветы в пирамиде не вянут более 3 недель;

- если в большой пирамиде установить генератор, она будет давать электричество;

 

Помимо этого, было выявлено, что эти же энергии благотворно воздействуют и на человека:

- стабилизируют пульс и давление;

- снимают физическое и психическое напряжение;

- улучшают показатели крови;

- улучшают работоспособность и сон;

- уменьшают болевой синдром и восприимчивость к стрессам;

 

Мало того, установлено, что вокруг самой пирамиды:

- уменьшается уровень радиации;

- нейтрализуются патогенные зоны и электромагнитные излучения;

- улучшается экология (очищаются водоемы и воздух);

 

Оказалось, что пирамиды можно делать даже из картона – и тогда они будут проявлять свои свойства. Мало того, конструкция из одних только ребер пирамидальной формы тоже «работает». Этот принцип сегодня используют, сооружая пирамидальные теплицы, а в Италии выпускают специальные пирамидальные кровати для лечебниц.

В России этот эффект исследовал А.Вейник

А.Вейник А.Вейник-2

Но для чего же тогда в древности возводили такие гигантские пирамиды? Оказалось, чем больше строение, тем сильнее его воздействие.

Эксперименты русского ученого А.Е.Голода показали, что с удвоением высоты пирамиды ее воздействие значительно возрастает. Кстати, в своих пирамидальных конструкциях Голод использует принцип «золотого сечения», при соблюдении этих пропорций энергетические проявления максимальны. И еще одно важный момент – конструкция должна быть строго ориентирована по сторонам света. Чем дольше находится объект внутри пирамиды, тем сильнее проявляются ее свойства, они со временем накапливаются, правда, если пирамида будет полностью неподвижна.

А.Е.Голода

Мы лишь прикоснулись к магическим свойствам пирамид, многое еще неизвестно и ожидает своих исследователей. Ясно одно: мы все еще имеем приблизительные представления о знаниях людей, живших в глубокой древности. Возраст некоторых пирамид оценивается десятками тысяч лет, это касается, прежде всего, мегалитических построек, найденных на необъятных просторах России. Нам почти ничего не известно о технологиях наших Предков, а они были очень обширны, и многое из того, что сохранилось до наших дней, и сегодня поражает воображение.

пирмида




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть