Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Радио

Статьи

Пирамиды Боснии построили Гиперборейцы

Пирамиды Боснии

Здравствуйте, друзья!

Сегодня мы Вам расскажем о пирамидах. Но не о египетских, ради которых люди едут за тридевять земель и о которых знают все, а о пирамидах Европы. Вот уж неожиданность - так неожиданность!

Итак приступим! Наш путь лежит в Боснию, в окрестности города Високо, что в 22 км от Сараево. Жители города Високо, на протяжении очень долгого времени украшали фасады своих домов и изгородей камнями, найденными поблизости горы Височица, но при этом искусно обточенными и со странными узорами.

Столетиями гора Височица в Боснии была окутана ореолом тайн и преданий. Но дальше разговоров о таинственной горе так и не заходило, пока в 2005 г. в Високо не приехал Семир Османагич, независимый исследователь, посвятивший 15 лет изучению пирамид Латинской Америки. Он и предположил, что гора Височица есть не что иное, как огромная пирамида, высотой в 220 метров!

Пирамиды Боснии-2

Масштабное исследование и раскопки в Високо начались в 2006 г. Доказательств того, что это не гора, а пирамида уже немало:

1. огромные рукотворные каменные блоки пристыкованы плотно друг к другу, хотя и скрыты под метровым слоем земли.

2. каменные плиты расположены со всех сторон Височицы. При этом две стороны горы - абсолютно прямые и образуют равные углы.

3. фотографии, сделанные со спутника, а также с вертолета добавили аргументов в пользу существования самой высокой и первой пирамиды Европы.

Пирамиды Боснии-3

Гору Височицу стали именовать пирамидой Солнца, на манер мексиканских пирамид. Усеченная вершина придает ей еще большее сходство.

С каждым днем сторонников у Османагича становилось все больше. Последовали находили все новые и новые доказательства. Два известных ученных из Египта: геолог Баракат и археолог Эль Хадиди признали:

- каменные блоки, которыми выложена вся пирамида Солнца, - искусственного происхождения. В длину они от 2 до 3 метров и сделаны из бетона. Причем состав смеси существенно отличается от современного. Версию о бетоне подтвердили ряд институтов Боснии, среди которых Строительный Институт в Сараево.

- Институт геодезии Боснии сделал сенсационное заявление: все 4 стороны пирамиды сориентированы по сторонам света, при этом северная направлена к Полярной звезде. Известно, что пирамиды в Египте и Мексике сориентированы тоже так.

Но сенсационные открытия продолжились. Дальнейшие исследования, произведенные с помощью радара и технологий термального фотографирования, выявили новые «геологически аномальные зоны» на окраинах города Високо. Ими оказались еще 3 холма пирамидальной формы. Таким образом, в мае 2006 г. миру стало известно об открытии новых пирамид с весьма романтичными названиями: Луна, Дракон и Любовь. Внешне они выглядят как обычные холмы естественного происхождения. Но древние зодчие придали им пирамидальную форму, выложив их стены искусственными плитами и многочисленными террасами.

Так, на плато вокруг пирамиды Луны ровно выложены одинаковые каменные плиты, очень напоминающие современную городскую брусчатку.

Произведя раскопки в местах соединения сторон пирамид, ученые обнаружили наличие ровных углов, так называемых "ребер", которые не могли образоваться естественным путем, к тому же на трех объектах сразу.

Пирамиды Боснии-4

Спустя год, в ходе раскопок, в нескольких километрах от пирамид были обнаружены входы в туннели. Выяснилось, что все они ведут под их основание. Высота туннелей примерно с человеческий рост, и по мере приближения к центру их стены приобретают все более гладкий вид, а на дне проглядывает хорошо сохранившаяся каменная кладка.

Система туннелей представляет собой подземные пересечения в 45 и 90 градусов, так называемые вентиляционные выходы, обеспечивающие поступление свежего воздуха. Все это свидетельствует о том, что перед нами сложный доисторический комплекс.

Немного позже в туннеле был найден большой гладкий камень с письменами, напоминающими рунические символы и современные буквы E и Y.

Необъяснимым является и факт отсутствия следов животных или насекомых, а ведь по логике они вполне могли обитать в оставшихся пустотах.

Помимо всего перечисленного, в ходе раскопок в той же местности холма Вратница были найдены хорошо сохранившиеся и гладко отполированные многотонные плиты. Археологи пришли к выводу, что Вратница - это доисторический храмовый или дворцовый комплекс. А обнаруженные там каменные блоки сильно напоминают те, из которых построены великие египетские пирамиды.

Ученые со всего мира спорили: Кто сотворил это великолепие? Природа? Или человек?

Но самые большие научные выводы и заявления были сделаны чуть позже. В Археологический парк прилетели с недельным визитом двое российских ученных из РАН: директор Института Земли имени Шмидта, бывший участник космического проекта «Аполлон», всемирно известный специалист по изучению пирамид геофизическим методом, академик Олег Борисович Хаврошкин и специалист Института Земли имени Шмидта по аномальной сейсмологии и геофизики, профессор Владислав Циплаков. Будучи на месте раскопок, О.Б.Хаврошкин сделал сенсационное заявление: "перед нами каменные блоки не естественного, а искусственного происхождения". Так впервые российские ученные подтвердили факт наличия пирамид в Боснии. Взяв образцы для исследования в Москву, ученные заявили о достоверности открытия пирамид и предали Археологическому парку больший научный статус.

В августе египтолог и пирамидолог Набиль М.А. Свелим из Каира, всемирно известный тем, что открыл четыре пирамиды в Египте в том числе 20 метровую пирамиду Абу Раваш, после долгой работы на раскопках заявил: "В Високо у нас самая большая пирамида в мире, чье изумительное и сложное архитектурное исполнение имеет огромное значение для всего мира".

Факты, подтверждающие теорию рукотворного происхождения пирамид:

1. Блоки, расположенные на северной стороне пирамиды Солнца

- перед нами прямоугольная геометрическая форма с прямой и ровной поверхностью на всех сторонах;

- уклон каждой из сторон - 90 градусов;

- соединение блоков образуют прямую линию;

- четко просматриваются 4 уровня, что является общей характерной чертой строительства монументов;

- использование высококачественных строительных материалов (согласно заключительному анализу Строительного факультета г.Тузла)

2. Блоки пирамиды Луны

- на вершине пирамиды Луны располагаются различные каменные уровни с волнистой эрозией на поверхности, как и на каменных блоках, найденных на других ее участках;

- внизу был обнаружен большой каменный блок из бетона высокого качества;

- у подножия пирамиды в северо-западной части под метровым слоем земли есть вертикальная каменная стена;

3. Каменные блоки пирамид Солнца и Луны, соединены между собой при помощи одного и того же связующего материала, что подтверждается физическим, химическим и макроскопическим анализами, что является доказательством того, что обе пирамиды строились в одно и то же время одними и теми же строителями.

4. В кладке присутствуют каменные конструкции искусственного происхождения с орнаментами, а также загадочные линии и полосы, напоминающие желоба на каменной кладке. Но если орнамент на небольших каменных плитках представляется частью декоративной облицовки пирамиды, то прочие линии не подаются объяснению и свидетельствуют о доселе неизвестной культуре.

Семир Османагич с первых дней раскопок оценил возраст пирамид в 10-12 тысяч лет и заявил, что строителями были не кто иные как Гиперборейцы.

Лабораторных исследования возраста почвенного слоя, покрывающего пирамиды составляет 8-12 тысяч лет. Но это возраст не пирамид, а время их пребывания в заброшенном состоянии. А вот дату их сооружения можно значительно отодвинуть вглубь веков – и установить примерно на отметке 10 тысяч лет до н.э!

Вот еще один интересный факт: от г.Високо до г.Владивосток более 13 тысяч км. Казалось бы, какая связь? А она есть. Если хорошенько поискать: пирамиды в Високо и гора Пидан (Приморский край) расположены на одном - 43 градусе северной широты. Может ли это являться подтверждением того, что мегалитические сооружения всего мира каким-то образом взаимосвязаны?

Раскопки на территории Боснийских пирамид ведутся и сегодня. В работах задействованы тысячи волонтеров со всего мира. "Боснийская долина пирамид" есть и будет, из-за своей уникальности, важным экзаменом для ученных и туристов со всех уголков Земли.

Источник: www . runitsa . ru / publications / 417



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Регистрация в Славянском Мире

У меня уже есть регистрация. Войти

Зарегистрироваться как пользователь
Вы можете зарегистрироваться на сайте, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписчикам доступны все сервисы сайта, сотни материалов и ежедневные обновления! Присоединяйся! Открой для себя вселенную Славянской Культуры!

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

subs_popup_img.png

Присоединяйтесь!
Данный материал станет доступен сразу после регистрации!

Став нашим подписчиком, Вы сможете получить доступ ко всем материалам и ежедневным обновлениям! Откройте для себя вселенную Славянской Культуры!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть