Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

История славян сквозь призму древних поселений

История 1.jpg

Историю, как и любую науку, можно условно разделить на две части. Это сбор архивного материала и его скрупулезный анализ. К сожалению, эта наука не располагает возможностью лабораторного эксперимента. Нельзя исследовать события, проводя эксперимент в ту или иную эпоху.

Историки восстанавливают события, с помощью интерпретации, толкования доступной информации, полученной из самых разных источников. Это - различные старинные предметы, архивные документы, тщательное исследование памятников истории, находки археологов.

Архивные документы нередко вызывают жаркие споры и дискуссии по поводу тех или иных, описываемых в них событий. Зато археология дает объективный материал для исследования. В наше время на вооружении историков находится большое количество самых современных методик, позволяющих максимально точно указать возраст находок археологов. 

Сегодня многочисленные попытки представить славян одним из наиболее молодых народов, который лишь сравнительно недавно обрел государственность, а письменность появилась около Х века, рушатся. Находки археологов, красноречиво говорят об обратном. Обнаруженные свидетельства жизни и деятельности этого народа неопровержимо доказывают, что славяне являются древнейшим народом на нашей планете. Славяне создали древнейшую развитую цивилизацию, которая когда-то дала толчок к развитию многих других соседних цивилизаций. Древнейшие города - яркое тому доказательство. 

Например, проведение раскопок на территории города-храма Аркаим в окрестностях Челябинска стало еще одним неоспоримым доказательством высокого уровня развития строительства и металлургии. Стоит учитывать, что возраст этого города более 4 000 лет, значит, он был основан не позже II тысячелетия до нашей эры. 

История 2.jpg

Аркаим построен по кольцевой структуре (Трипольская культура), с мощными внутренними и внешними стенами, которые доходили на некоторых участках до семи метров в высоту и пяти метров в толщину. Характерной особенностью Аркаима являются: кольцевая дорога и площадь в самом центре города, от которой расходятся дороги в виде лучей. Археологи обнаружили канализацию, мастерские гончаров, печи металлургов особой формы и достаточно протяженные подземные коммуникации. Согласно одной из версий, основные сооружения Аркаима - это храмы для жрецов. В мастерских города изготавливалось оружие, производился пошив одежды, работали столяры и гончары. Генетики провели исследование останков людей, которое доказывает, что в Аркаиме жили носители гаплогруппы R1a1, т. е. белые люди, которые позже заселили территорию Европы.

Свидетели древнейшей истории славян

Другим доказательством древности цивилизации славян являются археологические находки в окрестностях поселения Усть-Тара близ Омска. Здесь обнаружены постройки из бревен, которым, по мнению исследователей, также не менее четырех тысяч лет. Несколько построек занимают площадь по 400 кв. м. 

История 3.jpg

Городище, обнаруженное около города Тара, существовало более пяти с половиной тысячелетий назад. Археологи назвали его Тарский Град. Интересно, что об этом поселении есть упоминания в 110 главе Махабхараты: «Над злом парит эта страна... Это путь Золотого Ковша. Он разделяет Восток и Запад... В том Краю... не сможет жить жестокость....»

Аркаим и Тара значительно отодвинули время существования Славяно-Арийской цивилизации на три-четыре тысячи лет. Хотя, по мнению многих видных ученых, возраст этой цивилизации составляет десятки тысячелетий. Академик В.И. Матющенко пишет, что под Иртышом находится три искусственных тоннеля. Их возраст около шестнадцати тысяч лет. Возможно, именно эти тоннели являются частью коммуникации древнейшего города на планете, который историки именуют Асгард Ирийский.

Археологические изыскания близ Костенок в Воронежской области преподнесли ученым феноменальный подарок. На это территории было обнаружено почти шесть десятков поселений, возраст которых колеблется от 15 до 45 тысячелетий! Обнаруженные уникальные артефакты прошли серьезные исследования в самых современных российских и европейских лабораториях, а также лабораториях Соединенных Штатов Америки. Именно в США, найденные предметы были подвергнуты термолюминесцентному анализу, что добавило к их возрасту еще три тысячи лет. Удивительные украшения и созданная из кости животного голова человека, свидетельствуют о высоком уровне мастерства.

История 4.jpg

В начале нового тысячелетия в самых северных регионах Урала, археологи обнаружили несколько пружин из вольфрама, которые изготовлены по технологии пока неизвестной для современников. Но самое интересное в том, что пружинки имеют свойство преобразования высокочастотной энергии в энергетику живого организма. Они были изготовлены 20-300 тыс. лет назад!

История 5.png

Возможно, совсем скоро подо льдами Арктики в недалеком будущем обнаружатся мифические города загадочной Гипербореи, о которой так интересно рассказывают древние славянские Веды.



Видео

rel_play58:29
Славянскiй МiРЪ Кто такие Славяне? (Анатолий Алексеевич Клёсов)
rel_play09:44
Славянскiй МiРЪ 5 принципов фальсификации нашей истории (Дмитрий Белоусов)
rel_play12:26
Славянскiй МiРЪ О древних технологиях, необъяснимых сегодня. Ч.1 (Андрей Жуков)
rel_play12:35
Славянскiй МiРЪ О древних технологиях, необъяснимых сегодня. Ч.2 (Андрей Жуков)
rel_play19:52
Славянскiй МiРЪ Замалчиваемая правда о пирамидах. (Андрей Жуков)
rel_play11:52
Славянскiй МiРЪ Были ли летательные аппараты у Древних цивилизаций? (Андрей Жуков)
rel_play03:07
Славянскiй МiРЪ Тайны древнего славянского города Аркаим (часть 1)
rel_play03:02
Славянскiй МiРЪ Тайны древнего славянского города Аркаим (часть 2)
rel_play15:14
Славянскiй МiРЪ Сейды - "летающие" камни русского Севера. КЛМ с Игорем Соколовым, руководителем Ассоциации "Протоистория"
rel_play11:52
Славянскiй МiРЪ Дольмены - отголоски ведической цивилизации. КЛМ с Игорем Соколовым, руководителем Ассоциации "Протоистория"


Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть