Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Аркона и остров Руян

Аркона и остров Руян фото

В одной из самых волшебных сказок Пушкина действие происходит на былинном острове Буяне. Этот остров упоминается и во многих старинных заговорах. Исследователи русской древности не первый год задаются вопросом: "Есть ли реальный прототип у этого острова?" 

Где только его не размещают. Самые древние источники утверждают, что так называли остров в центре исчезнувшего арктического архипелага Даарии-Гипербореи, затем это имя носил остров, возникший на территории Сибири после потопа и гибели северной Прародины славян-ариев. 

Но ряд исследователей сходятся на том, что прототипом реального Буй-острова можно считать балтийский Рюген, он же Руян. В этом нет противоречия, ведь наши Предки, осваивая новые земли, любили знаковым для них местам давать прежние названия. Поэтому, скажем, известно несколько Асгардов, о чем мы уже рассказывали в наших предыдущих статьях.

Что мы знаем сегодня о древнем Руяне?

Остров Руян (площадью около 1000 кв. км) расположен напротив датского побережья. Некоторые сохранившиеся названия – Божий Камень, Святая Гора – напоминают нам о священном камне – Алатыре. Этот остров был заселен приблизительно с 4000 года до н.э., а в 7 веке тут возникло мощное славянское княжество со столицей на мысе Аркона.

Оказывается, об этом легендарном острове сохранилось немало свидетельств историков прошлых столетий. Из их подробных описаний становится ясно, что это был мощный славянский духовный центр, в который приезжали даже правители сопредельных стран. А жили там люди, чтущие традиции своих Богов и Предков. Известный историк и картограф Герард Меркатор в своей "Космографии" пишет следующее:

«На острове том живали люди-идолопоклонники — раны или рутены ( руги,руяне ), именуемые люты, жестоки в бою, таковы вельможны, сильны, храбрые воины бывали, против христиан воевали жестоко, за идолов своих стояли, и всем окpестным госyдаpствам гpозны и пpотивны были. Язык у них был словенский да вандальский. Грамотного учения не искали, но и заповедь между собой учинили, чтобы и грамоте, а не только воинским делам прилежные охотники были».

Автор германской хроники 2 века Адам Бременский подробно описывает славянские традиции жителей острова:

"Люди эти чрезвычайно гостеприимны и более всего почитают своих родителей. Среди них никогда не встретишь человека, оставленного в беде или нищете. Если кто-то заболел или ослаб из-за старости, то его берут на попечение. Гостеприимство и забота о престарелых считаются у славян первыми добродетелями»,

а о самих руянах добавляет: "Руяне — очень храброе славянское племя, без решения которого, сообразно с законом, не предпринимаются никакие общественные постановления. Их боятся, поскольку они находятся в тесных сношениях с богами..."

 Как это напоминает древние славянские заповеди: «Чтить родителей своих и Предков, а Предки суть Боги Наши, а мы Их дети».

Столицей острова была Аркона – город-храм, обнесенный высоким валом, на котором к тому же была возведена стена 10-12 метров в высоту. Следы этого города сохранились до нашего времени.

Аркона и остров Руян фото

 

Аркона и остров Руян фото

Он был построен на вершине высокого (40 метров) мыса.

 Аркона и остров Руян фото

 Аркона и остров Руян фотоАркона и остров Руян фото

 

Аркона и остров Руян фото

Археологи считают, что сегодня открыта лишь треть бывшей территории города-храма Арконы (Аркона – Ярконь – Солнечный Конь Световита). Тут нашли еще 14 поселений и большой курган, напоминающий древние погребения Руси.

Полная версия доступна только подписчикам
подпишитесь прямо сейчас
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Курганы Кубани вдвое старше официальной истории Скифов

Иерихон – забытый Ярихо Славянорусов

Как добывали электричество из пирамид?

Магические свойства пирамид

Загрузить еще

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть