Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Радио

Статьи

Славные подвиги русских воинов: антология

Славные подвиги русских воинов 1.jpg

На протяжении столетий Русский Мир вынужден отстаивать свою свободу перед лицом внешней агрессии. И всякий раз захватчики, понеся урон различной тяжести, задаются вопросом: "Откуда у русских этот героизм в бою, откуда их знаменитая непобедимость на поле боя?"

Пожалуй, и самим нам было бы не лишним ответить на этот вопрос.  

Особенно это важно сегодня, когда процесс стирания народной памяти прозападными историками и прочими деятелями зашел настолько далеко, что молодежь не стыдится заявлять:

"А я думала, что генерал Карбышев – это мифический персонаж".

Славные подвиги русских воинов 2.jpg Славные подвиги русских воинов 3.jpg

На просьбы перечислить хотя бы основных полководцев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов многие нынешние школьники и студенты с трудом вспоминают даже маршала Жукова. А кто такие Рокоссовский, Конев, Василевский, Малиновский, Толбухин?  При таком вопросе молодежь только пожимает плечами.

Славные подвиги русских воинов 5.jpg

А ведь это все - славные воины отечества, маршалы той войны, которую мы называем священной. День Победы в этой войне у нас и поныне – один из самых почитаемых праздников. И Бессмертный Полк, объединяющий миллионы людей по всей России и за ее пределами, ярко показывает, какое значение эта Победа имеет для нашего народа.

Но многие ли могут назвать хотя бы командующих фронтами? Да и само количество этих фронтов? Среди молодежи на этот вопрос ответит вовсе не большинство. А ведь от этого полшага до того безумия и смещения в сознании, где даже победитель олимпиады по истории вполне серьезно утверждает, что в составе Украинского фронта воевали исключительно украинцы, а в составе Белорусского – исключительно белорусы. А поскольку Русского фронта не было, то и русские в той войне вообще не воевали. По этой логике не воевали и другие советские республики, и даже сибиряки, ведь не было же Сибирского, Грузинского, Армянского, Казахского, Киргизского, Молдавского и прочих фронтов. Комментарии, как говорится, излишни…

Что уж говорить о героях Первой Мировой войны. Многие ли молодые сегодня знают, что такое брусиловский прорыв, и почему он так называется – по названию местности или по имени полководца? А даже если в памяти и всплывет информация, что был такой герой Брусилов, то в каком он был чине уже вряд ли вспомнят, разве что, угадают. Но вот о подробностях этой блистательной операции уж точно мало кто расскажет.

Славные подвиги русских воинов 9.jpg Славные подвиги русских воинов 10.jpg

Не говоря уже о том, чтобы назвать главных русских полководцев той войны: Алексеева, Деникина, Каледина и того же Брусилова.

Что знают наши современники о крепости Осовец, об «атаке мертвецов» или о воине, который, будучи забыт на посту, не покидал его девять лет, хоть и остался в охраняемом подземелье крепости совсем один. Он нес свою службу.

Славные подвиги русских воинов 11.jpg

Конечно, всем известны имена таких защитников отечества и отважных воинов как Дмитрий Донской, богатырь Пересвет, Александр Невский. Но ведь были сотни и тысячи других героев.

А знают ли наши дети, на чьей стороне воевали Барклай де Толли, Витгенштейн, Милорадович, Багратион, Чичагов, и в какой конкретно войне они воевали?

Славные подвиги русских воинов 16.jpg

Вспомнят ли, партизанами какой войны руководил Денис Давыдов и офицером какого рода войск он был?

Славные подвиги русских воинов 17.jpg

К сожалению, такое отношение к  памяти героев началось не вчера.

В фильме по повести Пушкина "Барышня крестьянка" старший  Берестов произносит  горькие слова: "Да и какой гордости воспоминаний ждать от народа, у которого на памятнике написано «Гражданину Минину и князю Пожарскому». Какой князь Пожарский? И что такое гражданин Минин? Был окольничий князь Дмитрий Михайлович Пожарский и мещанин Козьма Минич Сухорукий, выборный человек от всего государства. Отечество забыло даже настоящие имена своих избавителей. Жалок народ, для коего прошедшее не существует".

Славные подвиги русских воинов 18.jpg Славные подвиги русских воинов 19.jpg

На самом деле, мы очень мало знаем о ратной славе воинов отечества, о славных подвигах наших Предков. Да что там, мы уж, в большинстве своем, теряемся в понимании того, а кем же были наши Предки.

Для многих наших современников скифы и по сей день представляются злыми кочевниками-монголоидами, в то время как они были прямыми предшественниками тех, кого мы сейчас называем русами. И это доказывают не только многочисленные археологические раскопки, но и исследования генетиков.

Славные подвиги русских воинов 22.jpg Славные подвиги русских воинов 20.jpg

Подавляющее большинство даже современных ученых не знают (или не желают знать), кто такие тартары и отказываются признавать существование на исконных российских землях империи Великая Тартария, не взирая на то, что это отражено на многих старинных картах, а тартарские роды дали России огромное число государственных деятелей высшего ранга.

Апраксины, Аракчеевы, Дашковы, Державины, Ермоловы, Шереметевы, Булгаковы, Гоголи, Голицыны, Годуновы, Кочубеи, Строгановы, Бунины, Куракины, Салтыковы, Юсуповы – и это только малая часть могущественных российских родов, ведущих свою генеалогию от ордынских Предков. Эти роды и конкретные их представители лично принимали участие в построении российского государства. Что об этом сегодня знают наши современники-соотечественники? К сожалению, в массе – весьма не много. А большинство и фамилий этих не помнит.

Героические сражения во времена правления Ивана Грозного и вовсе ускользают из нашей памяти. А ведь одна только битва при Молодях чего стоит! Какую блистательную тактику применили отважные воины. Измотав во много раз превосходящее войско Давлет-Гирея (насчитывавшее по разным сведениям от 80 до 100 тысяч человек), они соорудили настоящую передвижную крепость (по типу древних Гуляй-городов, но только многоярусную), предварительно уничтожив всю турецкую артиллерию, которая должна была участвовать в сражении. Слаженные действия войск князя Воротынского и 5000 казаков, оборонявших передвижную крепость, привели к тому, что от вражеского войска осталось не более 15 тысяч человек! Целых 20 лет захватчики вынуждены были восстанавливать силы, а для Руси это была очень своевременная передышка.

Очевидно, что сегодня,  как никогда, необходимо восстанавливать историческую память, возвращать ее нашим героям разных времен, для того, чтобы на их примерах могла расти молодежь, чтобы герои на Руси не переводились, чтобы молодые знали: им есть кем гордиться, на кого равняться, перед кем нести ответственность, чтобы не уронить славу русской истории и русского оружия, веками защищавшего Русский Мир от порабощения и грабежа.

Восстановлению памяти о славных подвигах русских воинов, о конкретных героических личностях из различных эпох и посвящена эта антология.




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы посмотреть данное видео!
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
6 месяцев
скидка 50%
1440.00
720
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть