Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Юджизм

Славянское ведическое понимание мира складывалось в течение многих тысячелетий. Сегодня в обиходе все чаще встречается понятие «Юджизм», наиболее точно раскрывающее мировосприятие Предков. От мировоззрения оно отличается тем, что не только наблюдает за миром (взирает на мир), но и постигает явления вселенского порядка, старается понять их структуру и законы.

Постижение древней мудрости невозможно без образного мышления, ведь образ способен вместить и передать гораздо больше информации, чем просто набор букв, цифр или звуков. Образ многослоен, он скрывает в себе целые пласты смыслов. Поэтому, чтобы понять, что такое юджизм, нужно научиться мыслить образами. Расшифровка этого понятия кроется в самом названии, в его руническом обозначении. Сначала идет руна ЮДЖ – это объединение двух противоположных начал. И объединение как таковое. Это подобно китайскому Инь-Ян. Ведизм (как славянский, так и индийский) такую равновесную подвижную систему обозначает двойственным «Ха-Тха», где Ха – положительная структура, Тха – противоположная. При соединении этих структур получается Ха-Тха-Йога, то есть, соединение двух противоположностей. Добавим, что отдельно стоящая руна ЮДЖ – это та же ЙОГА. Следом за ЮДЖ идет трехрунник, образное значение которого прочитывается как Истина Земного Мира. В итоге Юджизм, это ВСЯ истина земного мира, которая включает в себя множество различных «-измов» (Ведизм, коммунизм, монархизм, механизм и так далее).

udzizm.png

Опираясь на многовековую Мудрость, это миропонимание дает расшифровку архаической славянской картине мира, помогает постичь заложенные в ней глубокие смыслы. Так, на первый взгляд примитивное представление древних о плоской Земле, покоящейся на трех Слонах, стоящих на гигантской Черепахе, на самом деле, созвучно самым современным философским изысканиям:

- Плоская Земля – это плоское суждение человека (как «Да» и «Нет»), дуальная структура восприятия. (Но у славян дуальность - не просто число 2, это «два и более». Например, слово РА-ДУ-ГА читается как «два и более сияющих путей»).

- Три Слона символизируют три Мира – материальный, идеальный и трансцендентный. Основа первого – материя, второго – мысль, идея. Третий основывается на слове, потому что мистика, трансцендентное – это мудрость истинного слова, именно слово помогает материализовать мысль («в начале было Слово»). Эти три Слона указывают и на три формы восприятия, глубоко укоренившиеся в человеческом сознании. Трехмирье проявляется повсюду, например, в таких триадах как семя-древо-плод, икринка-головастик-лягушка, гусеница-кокон-бабочка, Человек-Душа-Дух и во многом другом.

- Слоны, в свою очередь, получают информацию от Черепахи. Но Черепаха – это и есть Юджизм, образ восприятия мира.

- Сама же Черепаха находится в Океане, она черпает информацию из безграничного Океана Знания и Истины (в современном понимании этому соответствует единое энергоинформационное поле, понятие Ноосферы, Ионосферы и т.д.). То есть, Океан – это энергия. Энергия – понятие всеобъемлющее. Все есть энергия – свет, звук, мысль. И даже материя – это плотная, сконцентрированная энергия. Этот безграничный Океан энергии и составляет основу древнего мировосприятия славян.




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть