Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

День Великого Покоя

Среди памятных зимних дат важное место занимает один из древнейших славянских праздников День Великого Покоя. Приходится он на 22 день месяца Белого Сияния и Покоя (Бейлетъ), по нынешнему исчислению – на 1-2 января. Как видим, по датам это фактически совпадает с нынешним Новым годом. Но если современные новогодние празднества насчитывают немногим более 300 лет, то День Великого Покоя уводит нас в события многотысячелетней давности, да и содержание, общий смысл этой памятной даты кардинально отличается от веселых новогодних дней.

День Великого Покоя

Так что же праздновали в это время наши Предки? Почему это событие настолько для нас значимо? И что произошло на нашей Земле многие тысячелетия тому назад?

По древним славянским преданиям в этот день Бог Перун завалил Врата Междумирья Кавказскими горами. Через эти врата могли пробираться на Землю обитатели Пекельного Мира, что и случалось неоднократно. После Дня Великого Покоя начиналась неделя Памяти Праотцов, поминовения и чествования Предков, которая заканчивается Зимним Днем Перуна.

День Великого Покоя

Впрочем, и все эти девять дней славянской недели тоже связаны с деяниями Бога Перуна, который всегда считался Богом-Покровителем всех воинов и многих древних Родов. Вышний Светлый Бог Перун, Покровитель Небесного Чертога Орла – извечный защитник Святорусских Земель от Темных сил. Бог-Громовержец, Управитель Молниями, он не единожды помогал нашим Предкам отстоять Землю от Темных Сил. По преданиям он уже трижды прибывал на Мидгард-Землю, как в древности называлась планета, чтобы защитить наших Пращуров от Пекельного Мира.

День Великого Покоя

Так случилось и на этот раз. Обитатели Пекла обманом и хитростью заманили в полон многих наших Предков. Согласно древним славянским преданиям, Темные Силы приходили на Землю из разных Чертогов. В своем Темном Мире они пытались превратить наших вольнолюбивых Праотцов в покорных рабов и пресечь их дальнейшее Духовное развитие, их восхождение по ступеням Златого Пути.

В те далекие времена космические битвы между Светлым и Темным Мирами проходили через определенные промежутки времени – после завершения каждого Сварожьего Круга и Девяноста Девяти Кругов Жизни, то есть, по истечении 40 176 лет. Эти битвы назывались Великими Ассами. После первых трех Великих Асс Бог Перун приходил на Мидгард-Землю, чтобы поведать людям о прошедших событиях и рассказать о том, что их ждет в будущем. По преданиям, он еще не раз побывал тут, чтобы поведать Жрецам и Старейшинам Родов о том, как противостоять темным временам, когда рукав нашей Галактики будет проходить через пространства, подвластные силам Пекельного Мира. Это темное и тяжелое время наши древние Предки называли Ночью Сварога.

После всякой битвы наступают покой и тишина. Но в те далекие времена, после того, как Бог Перун завалил Врата Междумирья так, что Темные Силы уже не могли беспрепятственно попасть на Землю, наступило время Великого Покоя. Люди радостно встречали освобожденных Предков. Этим радостным событиям был посвящен особый праздник Менари – День Перемен, совпадающий по времени с днями древнего Бога Коляды, подарившего нам Календарь (Коляды Дар). Но не все Предки вернулись из плена. Именно поэтому сразу же после Дня Великого Покоя начиналась Неделя Памяти Предков. А пока люди вспоминали своих Праотцов, Бог Перун ходил по Земле и уничтожал вяческую нечисть, успевшую просочиться сквозь Врата Междумирья. Ведь пока Перун выводил Предков из Пекла, Врата были открыты. Путь Бога Перуна продолжался всю славянскую неделю – то есть, девять дней. Покончив с Темными Силами, Перун воткнул свой меч в землю. Пока Бог-Громовержец отыскивал и уничтожал нечисть, он девять раз обошел Землю по особой траектории в виде древнего космического знака. Во время Зимнего праздника Перуна, который наступал сразу по завершению Недели Памяти Предков, люди чертили этот знак на снегу – по нему нужно было пройти босиком тоже не менее девяти раз – в честь славных деяний древнеславянского Бога-Воителя.

День Великого Покоя – это особое время, когда мы можем не только вспомнить наше далекое прошлое, но и еще раз, в тишине и покое, заново его осмыслить, чтобы глубже понять древние традиции Предков. Это время созерцания и внутреннего видения, когда пробуждается глубинная родовая память о том, кто мы есть и откуда мы родом.




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть