Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Самосовершенствование

Во все времена человечеству было свойственно стремление к некоему идеалу, к самопознанию, к постижению смысла жизни. Духовные искания были свойственны всем культурам мира, поэтому они приобрели и ряд универсальных критериев развития личности. С другой стороны, каждый народ, обладая ярко выраженными национальными чертами, привнес и свое видение в общую сокровищницу Духа. В Славянском Мире на протяжении тысячелетий хранились уникальные Духовные системы, нацеленные на саморазвитие и самосовершенствование человека.

Если вернуться к терминам, то они означают сознательное развитие личностью уже приобретенных качеств, воспитание и формирование новых свойств. То есть самовоспитание, осознанный выбор, нацеленный на дальнейшее развитие и желание пробудить свои спящие возможности.

samo-1.png

Саморазвитие и самосовершенствование – это нелегкий труд, который требует постоянных усилий, постоянной работы над собой. Это включает силу сосредоточения, концентрацию мыслей, развитие воли, самодисциплины. Все это может превратиться в рутину, если одновременно с этим не развивать творческое воображение, способность к созерцанию, к погружению в свой внутренний мир. На этом пути потребуется немалое упорство, вера в собственные силы, настойчивость, умение не сходить с дистанции и не бояться неудач. Для этого потребуются правильно выбранная мотивация и Душевное спокойствие.

По мере продвижения по этому пути, могут открыться самые разные психические способности – от сверхразвитой интуиции до ясновидения, яснослышания, предвидения будущего и других ярких свойств. Важно, чтобы они не стали самоцелью, в противном случае движение, восхождение остановится, что приведет к непредсказуемым результатам.

samo-2.png

У древних славян саморазвитие и самосовершенствование было четко разделено на ступени восхождения. Это помогало правильно выстроить свой Духовный путь. Так, на первых ступенях человек учился слушать свою внутреннюю тишину, чтобы потом услышать окружающий мир, постичь его красоту и многообразие. Затем он погружался внутрь себя, чтобы постичь внутреннюю гармонию. На следующем этапе он познавал единство мира и человека, выразившееся в утверждение «что внутри, то и снаружи». Затем он раскрывал для себя, что великое может заключаться в малом, и наоборот. И только после этого можно было начинать усиленное развитие того, что сейчас называют медитативными способностями, например, умение внутренним взором рассмотреть клетку листа растения, человеческого организма и так далее. То есть, раскрытие психических и Духовных способностей имело строгую очередность, что обеспечивало определенную безопасность и эффективность развития. Дальше шли более высокие развивающие техники, которые беЗконечны в своем многообразии, ведь человек имеет в себе Божественный потенциал.

Этой структурированности и поэтапности не достает многим современным системам, но ряд из них все же опирается на древние принципы, позволяющие осознанно продвигаться в выбранном направлении, погружаясь в бесконечный и увлекательный процесс самопознания, саморазвития, самосовершенствования.




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть