Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Новости

Волжский народный хор приглашает на концерт

31 октября 2017

Волжский народный хор известен во всём Поволжье и за его пределами. Музыкальный коллектив отличается мягким полуакадемическим стилем исполнения, благодаря которому хоровая палитра прослушивается в любом месте зала. Такое звучание невозможно забыть, поэтому команда пробрела большую популярность и востребованность.

Хор был основан в 1952 году композитором Петром Милославовым, он также стал и первым руководителем коллектива. Коренной волжанин Милославов отлично понимал и активно отстаивал местную культуру. Он набирал молодых и талантливых исполнителей, что давало шанс многих начинающим музыкантам проявить себя. Именно поэтому Государственный Волжский народный хор имени П.М.Милославова сосредоточил в себе лучших мэтров, произведения который актуальны и сегодня. Коллектив принял таких известных поэтов-песенников, как Винианима Бурыгина и Виктора Бокова, а также композиторов Михаила Чумакова и Григория Пономаренко.

Благодаря большому количеству талантливых участников, коллектив выпустил  множество песен, которые стали народными и разошлись на цитаты. Из-под пера местных авторов вышли такие шедевры как «Ивушка», «Из-за острова на стрежень», «Ах, Самара городок», «Есть на Волге утёс» и другие. Песню хора «Белоснежная вишня» исполняла известная певица  Людмила Зыкина.

В настоящее время Волжский народный хор ведёт активную деятельность. Он успешно гастролирует по разным городам России, демонстрируя зрителям народные традиции в сочетании с современными элементами. Каждый выход на сцену — это яркое театрализованное представление. Концерты и постановки коллектива всегда сопровождаются объёмными декорациями, красивыми костюмами и запоминающимися спецэффектами. В репертуаре коллектива всегда любимые произведения: песня «Из-за острова на стрежень», лирический танец «Подушечка», танец ямщиков «Чернобровый, черноокий» и другие известные номера. Также зрителей ждут и новые композиции.

Волжский хор постоянно развивается, тренирует свои таланты и обогащает репертуар.  — Коллектив радует своих поклонников не только песнями и танцами, но и театральными постановками. Есть у поволжских артистов представления и для маленьких зрителей, например, вокально-хореографический спектакль «Царевна-лягушка» и сказка «Садко». 

Сегодня Волжский русский народный хор — единственный коллектив в Поволжье, который представляет богатейшее культурное наследие местного населения на высоком профессиональном уровне. Народное признание артистов объясняется высокой степенью  исполнения, особенной манерой пения и вниманием к мелким деталям. Хоровой коллектив считает своим долгом сохранить, развить и приумножить русское народное творчество.

С творчеством Волжского народного хора можно будет познакомиться в рамках концерта, который состоится 1 ноября в городе Королёве в ЦДК им. Калинина.



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть