Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Новости

Рождественский концерт «Веретёнца» при участии проекта «Этносфера»

23 января 2018

10 января в Клубе Алексея Козлова (ул.Маросейка, 9/2) состоялся концерт московского детского фольклорного ансамбля «Веретенце» при поддержке проекта «Этносфера».

Данная концертная программа, как и прочие творческие проекты «Этносферы», стала, по словам ее создателей, очередной попыткой «перекинуть мостик и привлечь внимание, как молодых, так и опытных музыкантов к своей корневой культуре, от которой отторгнуты уже целые поколения».

Если рассматривать каждый из коллективов по-отдельности, то о каждом из них можно сказать множество восторженных слов, но их совместный проект получился по-настоящему чарующим. В программе прозвучали традиционные русские песни в исполнении юных дарований, поющих так, как пели в старину в деревнях. Сопровождаемые музыкантами «Этносферы», народные песни приобрели новое звучание.

1.jpg

Совсем скоро Вы сможете услышать и увидеть этот концерт на нашем канале. Следите за нашей программой!

Для справки:

«Веретёнце» - ансамбль, в котором дети с 5 лет учатся петь без нот. Созданный еще в 1981 году, за время своего существования, ансамбль успел стать абсолютно уникальным явлением нашей культуры, примером сбережения традиций живой устной передачи народной песни. Сегодня в ансамбле около 200 детей. Он является лауреатом многих фестивалей, как в России, так и за ее пределами.

2.jpg

Проект «Этносфера» - уникальное явление в жизни современной музыкальной России, объединившее музыкантов, продюсеров, меценатов и энтузиастов, любящих русскую музыку всем сердцем и душой.  По их инициативе проводятся концерты, фестивали, учебно-методические форумы, издаются аудио- и видеоматериалы, вся ценность которых - в обращении к национальным корням зрелых музыкантов, уже имеющих громадный опыт работы в джазе, рок-музыке, в народных, академических и авангардных коллективах. А собственно музыка «Этносферы» - это адаптация и сохранение традиций фольклора в их современном музыкальном восприятии. Их музыкальные программы рассчитаны как на престижные закрытые приемы, так и на камерные залы или на массовые фестивальные сцены.

3.jpg



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть