Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Новости

На Покров Волгоград встретит Игоря Растеряева с его новым альбомом «Дождь над Медведицей». Концерт-презентация начнётся в субботу 14 октября в зале Дома Офицеров

6 октября 2017

Растеряев.jpg

Новые песни написаны Игорем на автобиографическом материале, поэтому в пластинке особенно много личного, связывающего линию отдельной человеческой судьбы и историю страны в тугой узел народной памяти. Со сцены прозвучат и самые новые откровения музыканта, и песни, давно ставшие хитами.

«Дождь над Медведицей» вышел, пожалуй, самым ностальгическим из моих альбомов. Он начинается с песен о пионерском детстве и продолжается вещами, посвящёнными дорогим для меня людям, которых, к сожалению, уже нет рядом. О них такие песни, как «Дед Агван» или «Кореш», например. 
Ничего придуманного в альбоме нет: все истории полностью реальны и посвящены моим родным, друзьям, знакомым.
Название пластинке дала одноимённая песня, в которой я размышляю о трагедии донского казачества. Я хочу показать, что та историческая катастрофа задела и белых, и красных – эта глубокая и большая беда была общей.

Открою секрет: я уже четырнадцать лет работаю над книгой с подобным сюжетом. Поэтому многие песни писались по мотивам её глав – можно слушать их как цепь продолжающих друг друга историй, объединённых общей идеей.  Начинается альбом вещами довольно светлыми, ностальгическими, где-то весёлыми, где-то шутливыми, а потом появляются более серьёзные, я бы даже сказал, трагические песни. Таких вещей, как «Кореш», «Дед Агван», «Дождь над Медведицей», у меня ещё не было: в них впервые в моём творчестве появляются настоящая скорбь и боль.

Сначала нам хотелось сделать альбом живым, нестудийным, что звук был как можно более естественным, словно с телефонной записи. Для этого мы с Лёхой Ляховым две недели экспериментировали с диктофоном Recoder в бывшем пионерском лагере близ хутора Глинище. Благодарные слушатели из родственников и местных жителей дали нам понять, что желаемого эффекта мы достигли: всё звучит действительно «как в жизни». Вместе с тем для записи и распространения такое качество звука не годится. Из уважения к людям я отправился в питерскую студию «Добролёт» и записал полностью весь альбом за 1,5 дня. Но и летние наши труды не пропали даром – эти версии пригодились в работе над клипами для You Tube».



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы прослушать данное аудио!
Месяц
288
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Месяц
288
Выбрать
6 месяцев
1440
Выбрать
ГОД
2592
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть