Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Радио

Новости

День Даждьбога и Марены

11 декабря 2018

В нынешнем году уже сегодня в 18:00 по славянскому календарю (с 11 на 12 декабря по современному летоисчислению) начинается новый месяц Лета – Бейлет, или по-славянски БейЛетъ. 

Ему соответствовал образ руны «Бей», обозначающий «белое».

Бейлетъ

БейЛетъ – белая часть Лета. Сияние мира Слави, Божественный уровень чистоты, ощущение полного покоя в душе.
БейЛетъ – месяц Белого Сияния и Покоя Мира.

Славяне в первый день Бейлета праздновали прекрасный праздник - День Даждьбога и Марены, их свадебного обряда. Кем же они были? Рассмотрим подробнее.

ДАЖДЬБОГ - Бог Тарх Перунович, Бог-Хранитель древней Великой Мудрости. Был назван Даждьбогом, то есть дающим Богом за то, что дал людям 9 Сантий записанных древними Рунами, содержащими Священные Веды - Заповеди и наставления. Тарха очень часто называют многомудрым сыном Бога Перуна, внуком Бога Сварога, правнуком Бога Вышеня.

Его прославляли в священных гимнах и народных песнях как подателя всяческих благ, счастья и благополучия, наставника на достойную жизнь, избавителя и защитника Родов Расы Великой от сил Тёмного Мира.

Даждьбог Тарх Перунович являлся Богом-Покровителем Чертога Расы в Сварожьем Круге.

Вместе со своей прекрасной сестрой, златовласой Богиней Тарой, Тарх совершал благие деяния, помогая людям обживать бескрайние просторы на Мидгард-Земле.

МАРЕНА считалась Великой Богиней Зимы, Ночи, Покоя, Вечного Сна и Вечной Жизни, была одной из трёх наречённых сестёр Многомудрого Бога Перуна. 

Наши Предки считали, что Марена Свароговна правит зимой в северном полушарии больше 120-ти дней и уходит в свои Ледяные Чертоги на 2-ой день после дня Весеннего равноденствия, когда происходит пробуждение Природы.

Сегодня ее часто её называют Богиней Смерти, прекращающей земную жизнь человека в Явном Мире, но это не совсем верно. Богиня Марена не прекращала человеческую жизнь, а позволяла людям Расы продолжить Вечную Жизнь в иных Мирах. Когда приходило время отправляться в дорогу по Золотому Пути восхождения души, Богиня Марена давала наставления каждому умершему человеку в соответствии с его земной Духовной и мирской жизнью и с полученным созидательным опытом, в каком направлении ему продолжать свой Путь развития.

А потому славяне считали смерть всего лишь окончанием явного жизненного пути на этой земле, после нее жизнь продолжается в новом мире с новым телом, новыми возможностями и новыми задачами. И смерти они не страшились, искренне веря, что в природе ее нет.

В первый день Бейлет для славян начинался Даждьбожий ПОСТЪ, который длился 18 дней (2 славянские недели) с 1 по 18 Бейлетъ.

В этот период происходил переход от раннеконсервируемой пищи на полностью консервируемую (соленья, копчения и т.д.). Непозволительно было в это время употреблять в пищу мясо, жирную рыбу, яйца, жирные молочные продукты (сливки, сметану), сливочное масло, белый хлеб.

Дозволялось употреблять растительное масло, «серый» и ржаной хлеб, особенно испечённый из полуночной опары. Для улучшения обмена веществ днём рекомендовали употреблять кислую (квашеную) капусту или гречневую кашу.





Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Обсуждение

Регистрация в Славянском Мире

У меня уже есть регистрация. Войти

Зарегистрироваться как пользователь
Вы можете зарегистрироваться на сайте, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписчикам доступны все сервисы сайта, сотни материалов и ежедневные обновления! Присоединяйся! Открой для себя вселенную Славянской Культуры!

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

subs_popup_img.png

Присоединяйтесь!
Данный материал станет доступен сразу после регистрации!

Став нашим подписчиком, Вы сможете получить доступ ко всем материалам и ежедневным обновлениям! Откройте для себя вселенную Славянской Культуры!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть