Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Радио

Аудио

  • Текст

Славянская Европа

Зачин:

Затерянные города.  Славянская Европа.

Шапка:

И жили те люди широко да привольно. В ладу меж собою и горя не знали. Но лютые вороги вторглись в их земли, изгнали хозяев… И память о них уничтожить пытались.

Украшение:

Основная часть:

Бескрайние европейские просторы, раскинувшиеся от Балтики до Средиземноморья, населены сегодня десятками народов, говорящих на разных языках. Каждый из этих народов, будь то: немцы, австрийцы, венгры, шведы, французы, итальянцы или финны считают их своими исконными. 

Но так было не всегда. 

Задолго до прихода с запада Европейского континента франков и германцев, здесь полноценной жизнью жили славяне, которых все называли венеды. Они не строили крупных городов, а предпочитали возводить небольшие укреплённые поселения, давая им названия, которые почти в неизменном виде сохранились до наших дней и превратились в многомиллионные мегаполисы: Дрезден, Вена, Лейпциг, Берлин, Краков... И стояли он в основном на реках, которые и по сей день носят древние славянские названия: Себра, Савва, Одер и Дунай. В конце девятнадцатого века известный русский учёный Василий Флорнский сравнил свои находки, сделанные во время раскопок сибирских курганов с артефактами, найденными экспедицией Генриха Шлимана в древней Трое, и предметами, которые принадлежали балтийским и адриатическим славянам-венедам. Сходство было настолько поразительным, что у учёного не было никаких сомнений - все они были изготовлены славянскими мастерами. По его убеждению именно адриатические венеды основали на севере Апеннинского полуострова города Падуя и Венеция. И зная это, никто не будет теперь задаваться вопросом, почему же знаменитая Венеция вот уже несколько веков стоит на сваях, изготовленных из сибирской лиственницы. 

Однако, ничто не вечно на Земле. 

К началу седьмого века нашей эры началось завоевание франками и германцами новых земель, и в большинстве своём славянское население было вытеснено на восток, те же кто остался, постепенно ассимилировались, лишившись к началу семнадцатого века не только своей исконной веры, но и языка.  А начиная с семнадцатого века славян просто вычеркнули из истории Европы, внушив всем, что европейская культура намного древней и более развита, и все достижения принадлежат именно европейской цивилизации и  венеды не имеют к ней никакого отношения.

Венец:

Затерянные города.  Славянская Европа.



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Обсуждение

subs_popup_img.png

Присоединяйтесь!
Данный материал станет доступен сразу после регистрации!

Став нашим подписчиком, Вы сможете получить доступ ко всем материалам и ежедневным обновлениям! Откройте для себя вселенную Славянской Культуры!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть
Для возможности полноценного использования портала, укажите своё имя
Напомнить позже