Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Радио

Аудио

audio_item_img

Котельников. Парашют

user_img

Славянскiй МiРЪ 973

04:52
  • Текст

Котельников. Парашют

Начало эры воздухоплавания, наряду с эйфорией от полётов, породило и проблему — гибель людей при авариях летательных аппаратов. Что только не придумывали изобретатели, чтобы сохранить жизнь пилотам и пассажирам, но всё безуспешно. В один из осенних дней 1910 года, когда под Петербургом проходили показательные полёты, произошло первое в России крушение аэроплана. Пилот погиб... Это трагическое событие так сильно повлияло на актёра Глеба Котельникова, который видел это собственными глазами, что он решил всё свободное время посвятить разработке устройства для спасения жизни лётчиков. И он это сделал!

Глеб Евгеньевич Котельников родился 18 января 1872 года в Петербурге в семье профессора математики и механики. С детства увлекался театром и конструированием. Казалось, что будущее предопределено, но судьба распорядилась иначе. Глебу пришлось посвятить себя армейской службе, а после увольнения работать в провинции акцизным чиновником. И лишь в 1910 году он решился с семьёй вернуться в родной Петербург и устроился актёром в театральную труппу Народного дома. Именно оттуда он и помчался на Комендантский аэродром, посмотреть на полёты аэропланов.

Многие месяцы Котельников разрабатывал своё спасательное устройство, и пришёл к выводу, который сформулировал в дневниках: «Для применения на самолёте необходим лёгкий и прочный парашют. Он должен быть совсем небольшим в сложенном состоянии. Главное, чтобы парашют всегда находился при человеке». Но именно здесь и была самая главная проблема — диаметр купола должен был быть не менее семи метров, а объем и вес такого количества ткани был огромен. Выход, как всегда, нашёлся случайно. В театре Котельников увидел как костюмерша достала из маленькой сумочки огромную шёлковую шаль... Именно шёлк и стал в последствии тем материалом, из которого был сделан первый в мире парашют, с лёгкостью помещающийся в заплечный ранец пилота. Но на пути русского гения снова стала чиновники, посчитавшие парашют Котельникова бесполезным. Резюме было таким: «Парашюты вещь вредная, поскольку лётчики при любой грозящей им опасности будут спасаться на них, предоставляя машины гибели. Самолёты следует беречь. А людей найдём, не тех, так других!» Патент пришлось получать во Франции, но первые испытания, по требованию изобретателя, были всё же проведены в России... Парашют в одночасье захватил весь мир.

Глеб Евгеньевич Котельников, пережив блокаду Ленинграда, умер 22 ноября 1944 года, его могила по сей день является местом поклонения всех лётчиков и парашютистов, которые своим существованием обязаны великому русскому изобретателю, посвятившему жизнь спасению жизни других людей.



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Обсуждение

Производство для вас качественных материалов требует значительных затрат и усилий большого количества людей.
Оформите подписку сейчас, чтобы посмотреть данное видео!
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Месяц
скидка 50%
288.00
144
Выбрать
6 месяцев
скидка 50%
1440.00
720
Выбрать
ГОД
скидка 50%
2592.00
1296
Выбрать
Уже есть подписка? Войти Другие тарифы
Уже есть подписка? Войти
Оформив подписку вы получите доступ к
более 900 видео
более 800 аудио программ
более 300 статей

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть