Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Радио

Аудио

  • Текст

Асгард Ирийский

Зачин:

Затерянные города. Асгард Ирийский.

Шапка:

И сказано в было в Древних текстах  о спустившейся с небес колеснице, коя стала во Граде Богов , на слиянии  рек  Ирия и Оми, возле Великого Капища, у священного камня Алатырь.

Украшение:

Основная часть:

 Город Омск, расположенный на юге Западно-Сибирской равнины, считается  одним из  самых крупных и густонаселённых городов России. Сейчас датой основания города принято считать 1716 год, когда он был заложен  как крепость для защиты окраинных рубежей страны

Но так было не всегда.

  В начале шестнадцатого века известный русский картограф Семён Ремезов, собирая материалы для своей «Чертёжной книги Сибири», обнаружил на месте слияния рек Иртыш и Омь руины древнего города. В письме царю, по чьему указу составлялись географические карты местности, он написал: «Предстоит заново быть городу на правом берегу реки рядом со ступенями храмов и зданий из каменьев на каменья положенных».  В «Саге об Инглингах», которая признана во всём мире, говорится о Стране Асов и Асгарде Ирийском. Всего же, согласно древней Рунической истории, существовало четыре Асгарда: Асгард Даарийский, исчезнувший вместе с легендарной северной Даарией; Асгард Согдийский, который находился в Средней Азии; Асгард Свитьордский, построенный в Скандинавии и Асгард Ирийский, стоявший когда-то на месте Омска. В Древних преданиях говорится о том что город имеет более чем сто тысячи летнюю историю. Асгард был красивейшим городом Беловодья, да и всей Тартарии , а особенно славился  Великий Храм, построенным из урал-камня. Храм был высотой в тысячу аршин и назывался Алатырь-гора. Величественное пирамидальное строение состояло из четырёх храмов, два из которых находились под землёй. Величие Асгарда было неоспоримым.

Однако, ничто не вечно на Земле.

 Просуществовав более ста тысяч лет Асгард Ирийский пал в под натиском джангурских племён. Здания и святилища были разграблены и разрушены, а через три года поле запустения Великий Храм Алтырь-Гора осел и рассыпался, оставив после себя лишь фундамент.  А несколько лет назад, при прокладке коммуникаций неподалёку от Старой Омской Крепости, строители обнаружили сеть подземных ходов и древний некрополь, оказавшийся намного старше египетских пирамид.

Венец:

Затерянные города. Асгард Ирийский.



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Обсуждение

Регистрация в Славянском Мире

У меня уже есть регистрация. Войти

Зарегистрироваться как пользователь
Вы можете зарегистрироваться на сайте, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписчикам доступны все сервисы сайта, сотни материалов и ежедневные обновления! Присоединяйся! Открой для себя вселенную Славянской Культуры!

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

subs_popup_img.png

Присоединяйтесь!
Данный материал станет доступен сразу после регистрации!

Став нашим подписчиком, Вы сможете получить доступ ко всем материалам и ежедневным обновлениям! Откройте для себя вселенную Славянской Культуры!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть